четверг, 31 декабря 2015 г.


Пленум Верховного суда РФ со второй попытки утвердил распоряжение о периодах исковой давности. На прошлом совещании проект не пробежал из-за ужасных замечаний Генеральной прокуратуры, а сейчас на совещании стало известно, что предложения в документ так и не попали. Зато после редактуры документ расширил права других лиц и примеры досудебного режима, когда течение давностного периода приостанавливается.
Проект постановления Пленума, связанного с употреблением норм ГК РФ об исковой давности, обсуждался на совещании 22 сентября, но поехал на доработку из-за замечаний Генеральной прокуратуры РФ. Тогда Сабир Кехлеров, помощник генпрокурора РФ, внес предложение добавить в перечень тех, кто может определить о нарушении прав недееспособных лиц и публично-юридических образований, прокурора – чтобы период исковой давности начинал течь с данного времени (См. "Проект Пленума ВС по исковой давности не принят"). Но на сегодняшнем совещании, 29 сентября, стало ясно, что комментарии Генеральной прокуратуры во внимание приняты не были. После редактуры упоминание прокурора в распоряжении так и не появилось. И как сообщил докладчик Василий Нечаев, глава гражданской комиссии ВС, редакторская рабочая группа с предложениями Генеральной прокуратуры "категорически не дала согласие", так как они идут вразрез буквальному тексту закона, соответственно которому исковая давность начинает течь с момента, когда о нарушении определило лицо, чье право подлежит защите. Со слов докладчика, это не вопросы Пленума Верховного суда, а законодателя и ставить, например, "символ равенства" между прокурорским работником и абсолютно законными представителями не достигших совершеннолетия (соответственно п. 2 проекта в случае нарушения прав последних срок давности исчисляется с момента, когда об этом определил либо должен был определить любой из их его абсолютно законных представителей) никак запрещено.
Если судить по докладу Нечаева каких-то кардинальных изменений проект с прошедшей недели не претерпел: новшеств мало и большая часть из них носят технический характер. Из п. 4 документа, где речь заходит о начале течения периода исковой давности по притязаниям публично-юридических образований, провалился сквозь землю следующий абзац: "Негативные юридические следствия, связанные с ненадлежащим осуществлением надзора за применением государственного и местного имущества, возлагаются на подобающее публично-юридическое образование". Как разъяснил Нечаев, при исключении из распоряжения этого пункта редакторская рабочая группа руководилась тем, что касается он "не только и не столько" исковой давности и совсем на ценность документа никак не воздействует.
В п. 10, в котором отмечается о режиме употребления периода исковой давности, напротив, появилось дополнение. Сейчас там отмечено, что исковая давность

понедельник, 28 декабря 2015 г.


Почитайте кроме того полезную информацию по вопросу дневник юриста. Это вероятно будет весьма интересно.

Государственной дума приняла в первом рассмотрении правки в Кодекс административного судопроизводства РФ, которыми, например, вводится не столь сложная форма взимания неукоснительных платежей и санкций – судебный приказ, сообщается в материалах ГД.
С 15 сентября этого года административные дела о взимании неукоснительных платежей и санкций, соответственно положениям КАС РФ, подлежат разбирательству судами общей юрисдикции. Наряду с этим возбуждаются они после подачи подобающего административного заявления в суд.
Законом, как следует из пояснительной записки, предусматривается ввод в КАС РФ таковой не столь сложной формы делопроизводства о взимании неукоснительных платежей и санкций, как судебный приказ. Подчёркивается, что инициатива обусловлена большим ростом числа заявлений в суды налоргов с притязаниями, проистекающими из нарушений налогового регулирования, которые обычно имеют бесспорный характер и не требуют развернутого судебного слушания.
По данным статистики, в 2014 году Сою и мировыми судами рассмотрено свыше 2,7 млн дел по притязаниям налоргов. А за 1-е полугодие 2015 года количество этих дел превзошло уже 2,3 млн. Наряду с этим практически 98 % дел были рассмотрены с вынесением судебного приказа.
Наряду с этим, в различие от ГПК РФ, документом на надзорный орган возлагается обязанность вручения гражданину копии обращения о вынесении судебного приказа и приложенных к нему документов. Кроме того устанавливается период, за который копия приказа должна быть направлена должнику судом. Эти нормы гарантируют соблюдение прав должника в приказном производстве, потому, что позволяют сообщить опровержения до вынесения судебного приказа. Наряду с этим на подачу опровержения отводится 15 суток с момента направления копии приказа.
По окончании этого периода приказ, на который не поступило опровержений, выдается взыскателю для представления его к выполнению. Но закон предполагает возможность отмены судебного приказа даже в случае пропуска периода подачи опровержений. Документом кроме того закрепляется притязания к форме и содержанию обращения о вынесении судебного приказа, основания для его возвращения, режим разбирательства обращения и устанавливает содержание с приказа с учетом притязаний КАС РФ.
Помимо этого, законом вводятся поправки в закон "О мировых судах в РФ", которые разрешают главе райсуд перераспределять нагрузку по этой группы дел между мировыми судами одного судебного района.
С текстом проекта законодательного акта № 887446-6 "О введении изменений в Кодекс административного судопроизводства РФ и обособленные законы " возможно познакомиться тут.

пятница, 25 декабря 2015 г.

четверг, 24 декабря 2015 г.

Сейчас парламентарии нижней палаты парламента осуществили последнее совещание в этом году, окончив им осеннюю сессию. В процессе совещания глава Государственной думы Сергей Нарышкин подвел итоги полугодовой работы Государственной думы.

Например, он напомнил о ключевых инициативах осенней сессии, в числе коих:

  • бюджет на 2016 год (в различие от прошлых бюджетов, с учетом текущей экономической ситуации в Российской Федерации, документ утвержден лишь на один год);
  • продолжение периода деяния программы материнского капитала (предусмотрено ее продолжение на два года – до 2018 года);
  • наделение КС РФ полномочиями определять исполнимость решений, вынесенных на межгосударственном уровне по претензиям против Российской Федерации.
Напомним, в основную часть программы на осеннюю сессию были включены 102 проекта законодательного акта, большая часть из коих – правительственные инициативы. Наряду с этим в законопроектных сумках комитетов государственной думы насчитывалось режима 900 документов.

За время осенней сессии 2015 года Государственной дума приняла закон об отмене права повторного получения парламентского полномочия, четвертый антимонопольный пакет, закон об обязательства лиц, замещающих госдолжности, принимать мероприятия по предотвращению либо улаживанию спора интересов, закон о лишении прав на управление транспортным средством за долги, закон о увеличении МРОТ в 2016 году и т. д. Ряд принятых инициатив касается поддержки людей с недостаточными возможностями, продвижения небольшого и среднего бизнеса, увеличения результативности управления государственным и местным имуществом, продолжения политики деофшоризации.

Со слов Нарышкина, детальный экспресс анализ законотворческих итогов уходящего года будет сделан в Отчётности о состоянии российского законодательства, который предполагается продемонстрировать в последних числах Апреля 2016 года, приурочив ко Дню российского парламентаризма. В отчётности будут подведены итоги целого созыва, поскольку уже осенью следующего года состоятся выборы парламентариев Государственной думы нового созыва.

"Нужно, чтобы все, кто будет учавствовать в работе высшего нормативного органа страны, осознавали всю важность диалога всех политических сил и опытного подхода к законотворческой деятельности, умели подчинять свои политические задачи и здоровые амбиции задачам общенациональным", – заключил глава Государственной думы.

вторник, 22 декабря 2015 г.


Сбербанк и подконтрольная организация металлургического холдинга "Мечел" заключили мировые соглашения по трем искам о взимании долгов по займам общей стоимостью свыше 3 млрд рублей. и свыше полумиллиарда долларов, информирует "Интерфакс".
В октябре в арб суд Москвы поступило четыре иска Сберегательного банка к угольной организации "Южный Кузбасс", входящей в структуру "Мечела", с суммарными притязаниями в $720 млн и в районе 3,3 млрд рублей. Последние два – на $273 млн и 1,7 млрд рублей. (дело № А40-187416/2015), и на $172 млн и 1,6 млрд рублей. (дело № А40-187413/2015) были рассмотрены сейчас судьей Дмитрием Котельниковым.
В процессе совещания стороны просили утвердить мировые соглашения по искам. Их условия пока не озвучиваются. Завизированные документы передал суду представитель Сберегательного банка.
На вечернем совещании по разбирательству третьего обращения Сберегательного банка о взимании с "Южного Кузбасса" $224 млн (дело № А40-187451/2015) судья Ираида Еремина кроме того утвердила мировое соглашение между сторонами и остановила производство по иску.
На 1 сентября этого года общий долг "Мечела" перед заимодавцами достиг $6,31 млрд, в связи с чем в судах произведено регистрацию свыше 300 исков к организации и ее подконтрольным организациям. Основные заимодавцы "Мечела" – ВТБ, "Газпромбанк" и Сбербанк, которому ответчик обязан $1,3 млрд. В сентябре глава Сберегательного банка Герман Греф заявлял, что банк ведет переговоры по реорганизации долга "Мечела". Раньше организации уже удалось договориться по этому вопросу с ВТБ и "Газпромбанком".


понедельник, 21 декабря 2015 г.

Это относится тех обстановок, когда наровне с ПСН, плательщик налогов использует другие режимы налогообложения.

Пбоюл , ведущему пару видов деятельности с употреблением разных систем налогообложения (ПСН, УСН, ЕНВД) и потерявшему право использовать ПСН, инспекторы доначислили НДФЛ со всей деятельности на базе вывода о том, что плательщик налогов, потерявший право на использование патентной системы налогообложения, считается перешедшим на общий режим налогообложения В первую очередь налогового срока, на который ему был выдан патент (п. 7 ст. 346.45 НК РФ).
Суд постановил, что потеря права на использование ПСН по одному из видов деятельности при сохранении права на использование УСН не влечет происхождение обязательства по оплате налогов по общей системе налогообложения по всем видам деятельности, в связи с чем у налорга не имелось оснований для доначисления НДФЛ и привлечения бизнесмена к налоговой ответственности. Промежь оснований завершения употребления УСН (ст. 346.13 НК РФ) такое основание, как потеря права на использование ПСН, не предусмотрено.
Одновременное использование не столь сложной и общей систем налогообложения законом не предусмотрено. В случае если используется в один момент УСН и ПСН, для соблюдения лимита учитываются доходы по обоим указанным спецрежимам (абз. 2 п. 4 ст. 346.13, абз. 5 п. 6 ст. 346.45 НК РФ). С учетом изложенного суд отметил, что в случае одновременного употребления бизнесменом не столь сложной и патентной систем налогообложения и потере права на использование ПСН (п. 6 ст. 346.45 НК РФ), он должен пересчитать и оплатить налог по УСН с включением суммы дохода от вида деятельности, по которому ему был выдан патент, в декларацию по УСН (распоряжение Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 30 ноября 2015 г. № Ф04-26607/15).
Источник: Актуальная бухгалтерия.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Задержан подозреваемый в грабеже и избиении ветерана войны в новой Москве - МВД

Милицейский в новой Москве задержали мужчину, подозреваемого в грабеже и избиении пенсионерки-ветерана ВОВ, сказал представитель московского главка МВД Андрей Галиакберов.

Он подчернул, что дама, которой 91 год, была избита в подъезде ее дома в поселке Кокошкино.
По мнению следователей, много раз судимый молодой человек преследовал пенсионерку от автобусной остановки до ее дома, затем зашел с ней в подъезд, избил и ограбил.
«В процессе оперативно-процедур по розыску милицейский быстро задержали подозреваемого в осуществлении данного правонарушения. В отношении него возбуждено дело по обстоятельству грабежа, выбрана мера прерывания в виде содержания под стражей», — поведал Галиакберов.


Посмотрите также интересный материал по теме нормативные. Это вероятно станет познавательно.

суббота, 19 декабря 2015 г.

16 декабря. Спецоценку условий труда поставят под надзор, изменится формат электронного счета-фактуры, вычеты или возмещения по налогам для Пбоюл и другие серьёзные новости.

Материалы дня

Особая оценка условий труда станет свыше контролируемой
Руководство Российской Федерации направило на обсуждение Госдумы закон, в котором предусмотрены значительные изменения в осуществлении особой оценки условий труда. Должностные лица предлагают контролировать специалистов, декларировать соотношение условий труда нормативно правовым притязаниям и увеличить список сведений об компаниях, проводящих спецоценку.
В 2016 году электронный счет-фактура поменяет форму
Федеральная налоговая служба Российской Федерации планирует поменять формат притязаний к электронным счетам-фактурам, используемым при учете НДС. Сотрудники налоговой администрации желают сделать электронный счет-фактуру полноценным первичным документам и позволить его корректировки отчуждателям и приобретателям.
Госзакупки ценой свыше 1 миллиарда рублей начнут выносить на публичное обсуждение
После встреч с представителями Всероссийского народного фронта должностные лица решили сделать дорогостоящие покупки по-максимуму прозрачными. Сейчас документацию к всякому заказу ценой свыше 1 миллиарда рублей сперва обсудят независимые специалисты, а позже уже продемонстрируют потенциальным исполнителям.

Ответственные новости

Сотрудники налоговой администрации будут принимать бухгалтерскую отчетность на бумажных носителях
В ФНС напомнили, как обязана смотреться бухгалтерская отчетность, где возможно скачать шаблоны для ее заполнения, какие притязания предъявляются к бумажным форматам в случае их подачи в налорги.
Пбоюл обладают правом на общественные и имущественные вычеты
ИП , использующие УСН, могут попользоваться имущественными и общественными вычетами или возмещениями по налогам лишь по отношению к тем доходам, которые облагаются НДФЛ по ставке 13%. Такие пояснения тёк Министр финаннсов Российской Федерации.
Штрафы за просроченную оплату по ипотечному кредиту могут составить не свыше 20 процентов
Финансистам воспретят устанавливать размеры неустоек по ипотекам по собственному благоусмотрению. Парламентарии сохраняют надежду так обезопасить россиян, не в состоянии вовремя считаться по займу из-за финансового кризиса и других условий.

Статьи

Отчитываемся в ФСС за 2015 год - 4-ФСС
Отчитываемся в Пенсионный фонд - форма РСВ-1
Госзакупки: как изменилось закон в 2015 году
Приняли на работу бывшего государственного служащего? Сообщите по месту его госслужбы!
Возврат без счета-фактуры - право упрощенца
Работа по совместительству: на что необходимо обратить вс

ИП в 2016 году: новое и ответственное

В следующем году ввиду вступит свыше десятка правок в закон, касающихся деятельности Пбоюл . Самые серьёзные и нужные для небольшого бизнеса новшества собраны в данной заметке.
2016 год, разумеется, не будет легким с позиций экономики. Наряду с этим власти в рамках озвученного стабилизиционого замысла утвердили немедленно пару инициатив, которые разрешат упростить ведение небольшого бизнеса. Налоговые и контрольные каникулы, расширение перечня видов деятельности для патентовладельцев, исключение двойного налогообложения при оплате НДС – эти и другие новшества полезно знать уже сейчас, чтобы завтра понимать, как работать.
Перечень новшеств 2016 года:
Нововведения в правилах регистрации
Контрольные каникулы
Уменьшение налоговых ставок согласно решению местных правительства
Коэффициенты-дефляторы
Ежеквартальный отчётность по НДФЛ
Изменение режима учета доходов в составе НДС
Лишение прав на управление транспортным средством за долги
Размер страховых платежей и МРОТ
Новшества для «профи»




Нововведения в правилах регистрации

(К перечню новшеств) С нового года Пбоюл сумеют попользоваться помощью нотариусов для госрегистрации. Соответственно закону от 30.03.2015 N 67-ФЗ, через них будущие предприниматели есть в праве представлять документы в регистрационный орган и у них же получать бумаги, удостоверяющие госрегистрацию и занесение в Единый госреестр Пбоюл . Нотариальный тариф за такое «сопровождение» установлен в сумме 1 тысячи рублей.
В один момент предусматривается штраф для тех бизнесменов, которые продемонстрируют недостоверные сведения при государственной регистрации. Наказание за такие оплошности, даже если они технические, но не распознаны вовремя, составит от 5 до 10 тысяч рублей (статья 14.25 КоАП Российской Федерации).

Контрольные каникулы

(К перечню новшеств) С 1 января 2016 года государство высвободило небольшой бизнес от основного плановых неналоговых ревизий. Пбоюл в ближайшие 3 года постоянно будут проверять лишь представители следующих видов контроля:
  • по производственной и пожарной безопасности (в случае если ИП эксплуатирует производственные предметы I либо II класса опасности);
  • по безопасности гидротехнических сооружений (в случае если ИП эксплуатирует гидротехнические сооружения I либо II класса опасности);
  • в сфере экологии (в случае если ИП эксплуатирует предметы, оказывающие отрицательное действие на внешнюю среду, I либо II категории);
  • по обеспечению радиационной безопасности;
  • в сфере защиты государственной тайны;
  • в области применения ядерной энергии.
Действительно, вполне надзор за деятельностью ИП не исключен, потому, что внеплановые ревизии будут производиться в предыдущем режиме. Помимо этого, соответственно правкам в закон от 08.08.2001 N 134-ФЗ, в рамках реализуемых плановых и внеплановых ревизий контролерам запрещается требовать документы, которые раньше уже были продемонстрированы органам государственного либо местного контроля.
В связи с потребностью самостоятельно запрашивать документы из регистров, реестров и иных ведомственных баз данных период осуществления ревизии может быть продлен максимум на 10 суток.

Уменьшение налоговых ставок согласно решению местных правительства

(К перечню новшеств) Федеральные власти с 1 января 2016 года разрешили регионам поменять ставки налогов, уплачиваемых в связи с употреблением УСН .

Материалы по тематике

Малому бизнесу установят специальные налоговые режимы

Небольшому бизнесу определят особые налоговые режимы

На базе закона от 13.07.2015 N 232-ФЗ для пользователей УСН в субъектах могут снизить налоговую ставку от 1 до 6 процентов исходя из групп плательщиков налогов. Кроме того согласно решению регионов в первый раз произведённые регистрацию ИП, реализующие деятельность в производственной, общественной либо научной сферах, сумеют попользоваться нулевой ставкой налога, уплачиваемого в связи с употреблением УСН либо ПСН. Так именуемые «налоговые каникулы» получат бизнесмены из тех субъектов Российской Федерации, где к 1 января 2016 года будет утверждена подобающая нормативно правовая база. Согласно данным Петербургского юридического портала, такие льготы включили уже приблизительно в сорока регионах: в двух столицах, в Хабаровском крае, в Столичной, Орловской, Вологодской, Пензенской, Свердловской, Тюменской, Челябинской и Владимирской областях, в Башкирской республике, в Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, иных субъектах. Еще одно новое право регионов – уменьшать налоговую ставку для плательщиков ЕНВД. Она может варьировать от 7,5 до 15 процентов исходя из групп плательщиков налогов и видов деятельности, перед коих используется налог.
Раздельно следует произнести про бизнесменов, произведённых регистрацию в Крыму и городе федерального значения Севастополе.
Влияниям этих двух субъектов разрешается обнулить ставку налога по УСН в 2016 году для всех плательщиков налогов. В срок с 2017 по 2021 гг. бизнесмены, уплачивающие налог с доходов, могут получить опущенную до 4% ставку, а остальные – до 10%.

Коэффициенты-дефляторы

(К перечню новшеств) В октябре Министерство экономразвития выпустило приказ об установлении новых коэффициентов-дефляторов на следующий год. Соответственно документу, бизнесмены, использующие УСН , должны использовать коэффициент 1,329. Это указывает, что в следующем году оперировать льготной системой налогообложения сумеет тот бизнесмен, который за весь год получит до 79 миллионов 740 тысяч рублей. Наряду с этим по результатам 9 месяцев 2016 года доход ИП не должен быть больше 59,8 млн. рублей.
Для пользователей патентной системы налогообложения повышающий коэффициент-дефлятор кроме того увеличится до 1,329. Так, в следующем году базовое значение максимального годового дохода Пбоюл с учетом статьи 346.43 НК РФ составит практически 1,33 млн. рублей.
Исключительная группа ИП на льготных режимах, которой сохранили коэффициент-дефлятор, - плательщики единого налога на вмененный доход для обособленных видов деятельности. Как и в текущем году, этот показатель закреплён на уровне 1,798. Раньше власти отказались от введения нового повышающего коэффициента, чтобы нагрузка на бизнесменов не увеличилась.

Материалы по тематике

Коэффициент К2 для плательщиков ЕНВД в будущем году не изменится

Коэффициент К2 для плательщиков ЕНВД в грядущем году не изменится

Вместе с коэффициентами-дефляторами для УСН должностные лица утвердили показатели еще для расчета НДФЛ, налога на имущество граждан и торгового сбора.
Использовать коэффициент при исчислении налога на доходы физлиц должны лишь те бизнесмены, у коих трудятся по найму зарубежные сотрудники, имеющие патенты. Для них базовая сумма платежа в 1,2 тысячи рублей (статья 227 НК РФ) увеличится в следующем году до 1 тысячи 817 рублей в месяц, а коэффициент – до 1,514.
Одновременно с этим физлицам – собственникам недвижимости, с которой налог платится с учетом инвентаризационной стоимости, по результатам 2015 года нужно будет платить налог на имущество с учетом коэффициента 1,329.
Для плательщиков торгового сбора (он пока установлен лишь в Москве) дефлятор установлен в первый раз. С 1 января 2016 года он составит 1,154. Этот показатель повысит ставку сбора, установленную для организаторов ро


Просмотрите еще полезную заметку в области налог. Это может быть станет небезынтересно.

вторник, 15 декабря 2015 г.


ЗАО "Сбербанк Лизинг" и подконтрольная организация металлургического холдинга "Мечел" договорились заключить мировое соглашение по делу о взимании режима 392 миллионов рублей. задолженности по контрактам лизинга, информирует РАПСИ.
"Основные условия и текст мирового соглашения согласовали, в скором времени оно будет завизировано", – сообщил представитель "Сбербанк Лизинга". Помимо этого, он просил перенести дату рассмотрения дела с 24 декабря на свыше поздний период. Представитель организаций-ответчиков – "Южный Кузбасс" и "Мечел-Майнинг" – на совещании не находился. Судья Андрей Гречишкин отложил слушания по делу № А40-61208/2015 на 25 января.
Подконтрольная организация Сберегательного банка добивается взимания задолженности в рамках шести контрактов лизинга, завизированных в 2010–2012 годах, и изъятия объектов лизинга. Наряду с этим угольная организация "Южный Кузбасс" обратилась в АСГМ со встречным иском, которым требует стребовать в ее пользу неосновательное обогащение на сумму свыше 77 миллионов рублей.
Раньше представители Сберегательного банка и "Мечела" уже заявляли, что намерены до конца декабря подписать мировые соглашения по четырем искам банка к "Южному Кузбассу" общей стоимостью $720 млн и 3,3 млрд рублей.
На 1 сентября этого года общий долг "Мечела" перед заимодавцами достигал режима $6,31 млрд, а в судах произведено регистрацию свыше 300 исков к организации и ее подконтрольным организациям. Основные заимодавцы "Мечела" – ВТБ, Сбербанк и "Газпромбанк". В середине сентября глава Сберегательного банка Герман Греф объявил, что банк ведет переговоры по реорганизации долга "Мечела". Раньше организация уладила этот вопрос с ВТБ и "Газпромбанком".


Бутырский суд Москвы во вторник притянул «школьного стрелка» соответчиком по иску семьи погибшего учителя географии Андрея Кириллова о компенсации на сумму свыше 10 миллионов рублей, сказала РАПСИ юрист Людмила Айвар, представляющая интересы потерпевших.

«Ранее иск был сообщён лишь к отцам с матерью школьника, но суд посчитал вероятным притянуть соответчиком и самого обвиняемого», — произнесла юрист.
Она утвержает, что совещание по делу отложено на 14 января в 12.00.
Катастрофа случилась 3 февраля 2014 года. Ученик столичной школы пошёл в учебное заведение с винтовкой и карабином, убил полицейского и учителя, ранил еще одного человека и захватил заложников. Согласно данным СК РФ, школьник успел не менее 11 раз стрельнуть из малокалиберной винтовки, перед тем как был схвачен милицией. Ребёнок частично признал свою вину, но по результатам психолого-психиатрической экспертизы был признан недееспособным. Суд избрал ему принудительное психиатрическое лечение. Но президиум Столичного городского суда аннулировал данное решение и отправил дело на новое разбирательство.
Иск подан от имени матери, вдовы и малыша погибшего учителя к отцам с матерью «школьного стрелка». В нем они требуют суд стребовать с отцов с матерью 10 миллионов рублей в качестве компенсации морального ущерба и практически 800 тысяч рублей, израсходованных на похороны. Кроме этого, потерпевшие настаивают на ежемесячных оплатах малышу погибшего в сумме 37 тысяч рублей до достижения им совершеннолетия.

суббота, 12 декабря 2015 г.

Эксперты денежного учреждения дают следующие пояснения (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 14 октября 2015 г. № 03-11-06/2/58685). Налоговым регулированием определено, что не столь сложную систему не вправе использовать компании, имеющие филиалы и (либо) представительства (подп. 1 п. 3 ст. 346.12 НК РФ).

Учреждение напомнило, что представительством считается обособленное подразделение, размещённое вне места нахождения компании, которое представляет ее интересы и реализует их защиту, а филиалом – обособленное подразделение, кроме того размещённое вне места нахождения компании и реализующее все ее функции либо их часть, в частности функции представительства (ст. 55 ГК Российской Федерации).
Обособленным подразделением компании признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оснащены стационарные (другими словами сделанные на период свыше одного месяца) места работы. Наряду с этим не имеет значения, отражено либо нет создание обособленного подразделения в учредительных либо других документах (ст. 11 НК РФ).
Так, компания, сделавшая обособленное подразделение, которое по определению не является филиалом и (либо) представительством, вправе использовать УСН в случае соблюдения норм главы 26.2 НК РФ.
Похожую точку зрения Министр финаннсов Российской Федерации высказывал и раньше (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 12 мая 2014 г. № 03-11-06/2/22075).


Предполагать в своем графике добавочное время для повышенных мер безопасности необходимо сейчас судейским адвокатам. Эти меры принимаются в связи с письмом ФССП "Об увеличении мер антитеррористической безопасности", переданным в судебные органы в середине ноября.
Как указывают, например, в арб суде МО , после получения указаний службы судебных исполнителей в суде было усилено обеспечение безопасности здания и усилен режим допуска граждан.
Принятые меры повлекли повышение времени ревизии визитёров суда службой судебных исполнителей. Вследствие этого в АС МО дают предупреждение граждан о потребности заблаговременно являться в суд для участия в судебных совещаниях.


С 1 октября 2019 года все страхователи в случае приготовления документаций о ДТП без участия полицейских должны будут представлять страховщику информацию об условиях причинения вреда средству передвижения в итоге ДТП, которые закреплены посредством техсредств надзора, снабжающих некорректируемую регистрацию информации. Речь заходит о фото- либо видеосъемке средств передвижения и их повреждений на месте аварии, и данных, закреплённых с употреблением средств навигации (п. 6 ст. 11.1 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения"). Сейчас такое притязание является условием получения страховой оплаты в сумме 400 тыс. рублей. в случае оформления ДТП по европротоколу на территории Москвы, Петербурга, Столичной либо Петербургской областей.

В целях оптимизации процесса передачи страховщику нужной информацим в случае оформления ДТП по европротоколу Российский альянс автостраховщиков (РСА) сделал приложение для смартфонов "ДТП.Европротокол". Об этом сообщается на сайте альянса.

Приложение призвано оказать помощь страхователю закрепить и передать страховщику информацию об условиях причинения вреда средству передвижения, например произвести фотосъемку автомобилей и их повреждений на месте ДТП посредством смартфона либо планшетного компьютера, закрепить данные места и времени ДТП с применением спутниковых навигационных систем либо базовых остановок сотовой связи, и передать полученные фотоизображения с добавочной информацией страховщику посредством сети интернет.

Приложение окажет помощь пользователю верно исполнить фотографии посредством подсказок:

  • сфотографировать заполненное оповещение о ДТП;
  • предпочесть испорченные детали из перечня (имеется схема транспорта), последовательно их фотографировать, делая общий и большой замыслы;
  • удостовериться, что спутниковая навигация на смартфоне работает, и проконтролировать, что вправду установлены координаты;
  • надавить кнопку для отправки всех фотоснимков и добавочной информации по мобильному Интернету.
Наряду с этим АИС РСА отправит шофёру обоснование и номер события, под которым закреплён в системе этот пакет информации. Затем информация о ДТП, поступившая в АИС РСА и от мониторинговой системы на испорченном транспорт, и из приложения для смартфонов, будет потреблена страховщиком при разбирательстве обращения потерпевшего о представлении страховой оплаты. "Одновременное применение двух пакетов данных – от мониторинговой системы и от приложения для смартфонов – окажет помощь страховой организации получить уверенность в том, что ДТП, по которому сообщён страховой случай, вправду было , а повреждения транспорта потерпевшего – поэтому такие, о каких он сообщил", – выделил глава государства РСА Игорь Юргенс.

пятница, 11 декабря 2015 г.

ПФР напоминает: до конца 2015 года граждане 1967 года рождения и моложе должны определиться: вырабатывать лишь страховую пенсию либо страховую и накопительную пенсии. По состоянию на 1 декабря 2015 года нет решения о продолжении периода выбора варианта пенсионного обеспечения, исходя из этого ПФР рекомендует до Января этого года определиться с выбором.

«Молчуны», страждущие, чтобы в предстоящие годы (начиная с 2017 года, в случае если государство примет решение о возобновлении формирования пенсионных накоплений за счет неукоснительных страховых платежей) страховые платежи в сумме 6% тарифа так же, как и прежде направлялись на формирование накопительной пенсии, должны до 31 декабря 2015 года подать заявление в ПФР о выборе варианта пенсионного обеспечения с формированием накопительной пенсии (или предпочесть УК или НПФ).
У отказавшихся от последующего формирования пенсионных накоплений (либо не подавших обращение до 31 декабря 2015 года) пенсионные накопления перестают формироваться за счет поступления новых страховых платежей работодателя, а все страховые платежи, оплаченные за гражданина работодателем в ПФР (в сумме 16%) будут направляться на формирование его страховой пенсии (наряду с этим все раньше сформированные пенсионные накопления подлежат соинвестированию и будут уплачены полностью при заявлении за избранием пенсии).
За гражданами, у коих пенсионные накопления уже находятся в НПФ (либо когда-либо уже был выбор страховщика либо управляющей организации), в 2016 году и потом сохраняется право отказаться от последующего формирования пенсионных накоплений за счет новых неукоснительных страховых платежей.
По публикации "Актуальной бухгалтерии".

четверг, 10 декабря 2015 г.

Определены нормативы утилизации отходов после потери потребительских качеств товаров

Кабмин утвердил утилизационные нормативы разных групп товаров, завозимых либо создаваемых в Российской Федерации. Начиная со следующего года, изготовители и импортеры товаров, указанных в списке, будут должны утилизировать конкретный процент продукции с истекшим периодом годности.
Премьер-министр РФ Медведев завизировал распоряжение, устанавливающее нормы по утилизации отходов. Документ содержит список товаров, подлежащих утилизации импортером либо изготовителем после истечения периода годности, и процентный норматив для всякой группы товаров до 2017 года.
На этот год, по всем позициям, которые находятся в перечне, показатель по утилизации образовывает 0%. Начиная же с 2016 года, устанавливается минимальный уровень, с предстоящим увеличением этого показателя в 2017 году. К примеру, для свинцовых аккумуляторная батарей норма утилизации на 2016 год образовывает 10%, а в 2017 возрастает до 15%. Громаднейшие показатели по утилизации в течении двух следующих лет определены для разных видов упаковок – от картонных коробок и мешков до железных консервных банок. Наряду с этим, на ряд позиций в течении всего деяния данного распоряжения определена нулевая степень утилизационной нормы. К примеру, одежда либо текстильные изделия, ковры и постельные принадлежности.

Материалы по тематике

Министерство природных ресурсов рассчитало, каким должен быть утилизационный сбор на будущий год

Министерство природных ресурсов вычислило, каким должен быть утилизационный сбор на будущий год

Необходимо подчеркнуть, что утилизационный сбор в текущем году кроме того имеет нулевые значения. Практически платить его с 2016 года будут организации, которые не имеют собственных мощностей для утилизации завозимых либо создаваемых товаров.
Соответственно закону «Об отходах производства и потребления» устанавливать показатели утилизации Руководство должно будет раз в 3 года. Изготовители либо импортеры товаров, указанных в этом распоряжении, начиная со следующего года должны создавать утилизацию конкретного документом процента от общего объема произведенной либо ввезенной продукции. Как отмечено в пояснительной записке к документу, список содержит лишь те группы товаров, которые технологически вероятно утилизировать в России. Кроме того целью введения этих нормативов является понижение «нагрузки на внешнюю среду путём уменьшения размеров захоронения отходов потребления на полигонах жёстких бытовых отходов, вовлечению отходов товаров, подлежащих утилизации, в товарный рынок в качестве добавочных источников сырья, энергии».

Материалы по тематике


Просмотрите кроме того интересную статью по теме приказ о передачи дел главным бухгалтером скачать. Это возможно будет интересно.

среда, 9 декабря 2015 г.

Очередные подготовительные слушания по делу о смерти российского предпринимателя Александра Перепеличного в 2012 году в Англии перенесены с 14 декабря на 13 января, сказал РИА Новости в среду представитель офиса коронера.

Перво-наперво слушания должны были состояться 11 ноября, сегодняшний перенос даты стал уже третьим.
Как сказал на прошлом совещании в суде города Уокинг коронер Ричард Трэверс, на слушаниях будут обсуждаться общие вопросы, масштаб дознания, вопрос о свидетелях и анонимности части подтверждений свидетелей. Помимо этого, предвидится, что на совещании будут оглашены итоги экспресс анализа подозрительного вещества, отысканного в организме Перепеличного.
Основные слушания предполагалось начать или 29 февраля 2016 года, если они будут продолжаться пять суток, или 4 апреля, если они будут длиться десять суток. Но, учитывая, на какое количество задерживаются подготовительные, скорое начало основных слушаний выглядит маловероятным.
Условия смерти предпринимателя, чье имя СМИ связывали с «делом Магнитского», долго оставались невыясненными. После сообщений о том, что погибший контактировал со швейцарским расследованием, как будто бы предоставляя ему данные о налоговых махинациях российских госслужащих, английское МВД распорядилось передать следствие этого дела работникам из Отдела по особо важным делам.
Вскрытие тела Перепеличного не текло итогов, милиция осуществила токсикологическую экспертизу, что послужило причиной к появлению слухов о том, что Британия остерегается получить второе «дело Литвиненко».
В июне 2013 года милиция английского графства Суррей заявила, что не заметила подозрительных условий в смерти Перепеличного. Согласно данным милиции, 44-летний бизнесмен упал и умер на протяжении пробежки недалеко от своего дома в городе Вейбридж.
В прошедшем сезоне на протяжении экспресс анализа содержимого желудка Перепеличного доктор наук и эксперт Королевских ботанических садов Кью по растительным ядам Моник Симмондс нашла присутствие ядовитой субстанции. На слушаниях, прошедших в первых числах Августа, раздалось, что Перепеличный мог быть отравлен быстродействующим ядом растительного возникновения.
Как следовало из обращения Симмондс на прошлых слушаниях, доклад с итогами экспресс анализа подозрительного вещества должен был готовься к концу октября.

Печерский райсуд Киева поменял подозреваемому в убиении украинского корреспондента Олеся Бузины Денису Полищуку меру пресечения на арест в домашних условиях, по сообщению РИА Новости ссылаясь на агентство УНИАН.

«арест в домашних условиях установлен периодом на два месяца», — сказало агентство.
Видный украинский корреспондент Бузина, который писал и для интернет сайта RIA.RU, был убит 16 апреля 2015 года у своего дома в Киеве. Через два месяца начаник министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о задержании двоих подозреваемых по делу — Андрея Медведько и Полищука. Оба подозреваемых находились под официальным арестом.

суббота, 5 декабря 2015 г.

четверг, 3 декабря 2015 г.

Сергей Пугачев рассчитывает на скорую отмену решения о его официальном аресте в Англии

Бывший сенатор Сергей Пугачев рассчитывает, что решение английского суда о его заочном официальном аресте по ходатайству Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в скором времени будет аннулировано, сказал РАПСИ в четверг представитель Пугачева Дмитрий Мороченко.

"Судебное Решение является техническим, было получено без представительства со стороны Пугачева в лице его юристов и не имеет юридических следствий, поскольку Сергей Пугачев не подпадает под юрисдикцию английского суда", - поведал собеседник агентства.
"Мы рассчитываем, что это решение будет аннулировано в процессе слушаний, рассчетных на понедельник, в связи с тем, что господин Пугачев дал согласие принимать участие в совещании по видеосвязи", - добавил он.
Расследование в Лондоне было инициировано АСВ в связи с банкротством Международного производственного банка (Межпромбанка), основанного Пугачевым в 1990х годах. Национальный банк отозвал разрешение у денежно-кредитного учреждения в октябре 2010 года, избрав временного управляющего. В ноябре того же года банк был признан русским судом несостоятельным. АСВ, оценив активы проблемного банка, недосчиталось свыше 70 миллиардов рублей, что находит отражение в материалах английского суда.
Сам Пугачев оставил РФ в начале 2011 года, какое-то время живя затем в Лондоне. Но позднее он переехал во Францию. Со слов его представителя, Пугачев оставил Англию из мыслей безопасности, потому, что на него готовилось покушение, в связи с чем незадолго до отъезда он был должен обратиться за защитой в антитеррористическое подразделение английской милиции.
АСВ в июле 2014 года добилось замораживания активов Пугачева на 1,2 миллиарда фунтов. Бизнесмену предписывалось раскрыть данные о своем имуществе в мире. Пугачев обжаловал это решение по четырем основаниям, сообщив, в частности, что в официальном аресте активов нет никакой потребности. Помимо этого, он выразил сомнение в добросовестности АСВ, обвинив агентство в коррумпированности.


Читайте еще полезный материал в области правовая. Это вероятно может оказаться интересно.
Российское правительство приготовило правки к закону о регулировании деятельности по осуществлению лотерей и азартных игр1. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Напомним, указанная инициатива предполагает уточнение ч. 8 ст. 8 закона от 29 декабря 2006 г. № 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по компании и осуществлению азартных игр и о введении изменений в кое-какие законы РФ" в части исключения положений, относящихся к регулированию законом о налогах и сборах. Кроме того законом предлагается определить обязательность представления участником лотереи документа, подтверждающего личность, для получения выигрыша.

Кабинет министров принял решение дополнить список предлагаемых изменений. Например, он находит разумным предусмотреть компанию лотерей только федеральным органом исполнительной власти, полномочным Руководством РФ. Также в планах установить размер целевых отчислений (норматива) от лотерей и сформировать единую систему учета изготовления и реализации лотерейных билетов (включая электронные), приема лотерейных ставок, ввода лотерейных комбинаций и оплаты выигрышей. В один момент предлагается сократить доступ к интернет сайтам, благодаря которым неправомерно производятся и распространяются лотереи и азартные игры, распространяются программы для компьютеров для участия в таких играх.

Помимо этого, Российское правительство намерено включить запрет на осуществление и распространение бестиражных лотерей:
  • с применением видеолотерейных терминалов, и других технических устройств, предназначенных для приема лотерейных ставок, ввода (выбора) лотерейных комбинаций;
  • с применением информационно-телекоммуникационных сетей (в частности Интернета) и средств связи.
Кроме того предполагается определить доскональные списки видов оборудования, благодаря которому производятся и распространяются лотереи, организуются и производятся азартные игры в букмекерских конторах и тотализаторах. Запланировано и одобрение технических притязаний к такому оборудованию, включая обеспечение передачи в реальном времени данных в единую систему учета изготовления и реализации лотерейных билетов, приема лотерейных ставок, ввода лотерейных комбинаций и оплаты выигрышей.

среда, 2 декабря 2015 г.


Налоговая служба в праве доначислить НДФЛ плательщику налогов лишь в том случае, если сумеет самостоятельно подтвердить обстоятельство получения им незадекларированных доходов. Наряду с этим эксперты ФНС должны определить источник возникновения такого дохода, его вид и дату получения гражданином. Такая ревизия доходов может производится только в рамках мероприятий налогового надзора - напоминает одна Федеральная налоговая служба Российской Федерации.
ФНС Российской Федерации обнародовала письмо от 16 ноября 2015 г. N БС-4-11/20019@ "О налогообложения доходов физических лиц", в котором разъяснила при конкретно каких условиях эксперты налоговой службы обладают правом доначислить налог на доходы физических лиц.
не вызывающие сомнений, на первый взгляд, выводы, сделанные в письме ФНС, имеют базу в виде нескольких громких судебных процессов. Сотрудники налоговой администрации их проиграли и сейчас дают предупреждение территориальные органы от повторения оплошностей. Основная идея, которую несет письмо - исчисление НДФЛ зависит от доходов плательщика, а не от его затрат. Так как даже сам налог именуется "на доходы", а не "на затраты" физических лиц. Исходя из этого поменять сумму НДФЛ, которую плательщик налогов отметил в своей декларации, налоговый инспектор может лишь на базе полученных им информации о том, что гражданин получил доход и не занёс его в декларацию. Наряду с этим, подтвердить этот обстоятельство сотрудники налоговой администрации должны самостоятельно в рамках мероприятий налогового надзора. Кроме самого обстоятельства получения дохода должен быть установлен его источник, время получения и вид.
Нужно подчернуть, что часто суды принимают сторону ФНС и соглашаются с доначислением НДФЛ плательщикам налогов на базе произведенных ими затрат. Как отмечено в письме ФНС, похожее решение приняла СК по гражданским делам Белгородского облсуда в апелляционном определении от 20 августа 2013 года № 33-2588. В этой ситуации ФНС вычислила НДФЛ расчетным методом, на базе затрат, которые понес плательщик налогов на приобретение земельного надела. Суд отметил, что основанием для доначисления налога явилось отсутствие отображения доходов на такую сумму в декларациях по налогам, и отсутствие постоянной работы у плательщика налогов на протяжении долгого времени. Такая практика судов не ограничилась лишь этим решением. Вплоть до июня 2015 года Белгородский облсуд вынес еще пару аналогичных решений.
Верховный суд РФ, как выяснилось, имел противоположную позицию на этот счет. Ее судьи изложили в вопросе 9 обзора практики судов Верховного суда РФ № 2, утвержденного Президиумом ВС РФ 26 июня 2015 года. В документе разъяснено, что ввиду притязаний главы 23 НК РФ обложению НДФЛ подлежат доходы, а не затраты плательщика налогов. Следовательно, большие приобретения, также как и приобретение недвижимости гражданином могут свидетельствовать лишь о том, что он понес затраты в определённом отчетном сроке, а не получил в нем доходы. Обстоятельство получения доходов, в этом либо же ином отчетном сроке обязана самостоятельно обосновывать налоговая службы. Потому, что, в пункте 6 статьи 108 Налогового кодека РФ установлена презумпция невиновности плательщика налогов.
Так, ФНС Российской Федерации дала согласие с позицией Верховного суда РФ по данному вопросу, и сочла необходимым не просто разъяснить ее территориальным налоргам и плательщиков налогов, но и обязать применять ее экспертами ФНС в работе, в административном порядке.

вторник, 1 декабря 2015 г.


В ходе проекта "Инфометр" пробежал очередной ежегодный аудит оценки информативности для пользователей и соотношения нормативным притязаниям информации, которую размещают на своих интернет сайтах в интернете российские суды общей юрисдикции. Суды, по несчастью, ненамного усовершенствовали прошлогодний итог. В числе отстающих - Верховный суд РФ.
Специалисты проекта «Инфометр» с июля по октябрь 2015 года осуществили очередной ежегодный аудит, посвященный оценке досягаемости информации на официальных интернет сайтах в Интернете о деятельности российских Сою . В процессе мониторинга «Инфометр» проанализировал работу 2296 официальных интернет-интернет сайтов судов 3 уровней - областных и краевых судов субъектов федерации, районных (городских) судов, и интернет сайт Верховного суда РФ.
Официальные интернет сайты судов это самый доступный источник информации для всех участников судебных процессов, и граждан, которые лишь намерены пойдёт к судье. Опубликовываемая на интернет сайтах информация обязана отвечать притязаниям закона от 22.12.2008 N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ". Базы решений суда, продемонстрированные судами, и информация о территории подсудности, размере государственной госпошлины, рабочем режиме суда и правилах оформления документации , в комплексе снабжают досягаемость и открытость судебного производства. Специалисты проекта "Инфометр" каждый год оценивают как суды соблюдают притязания законодательства и оформляют свои интернет сайты с учетом их информативности для всех групп пользователей.

Материалы по тематике

Суды провалили тест на открытость ~ Карта

Суды провалили тест на открытость ~ Карта

В процессе изыскания интернет сайты Сою были оценены по 128 параметрам, которые согласно обычаям были распределены на 12 структурных групп. В 2015 году специалисты "Инфометра" обращали особенное внимание на то, как заполнена картотека БД судебных дел, продемонстрированная на интернет сайтах. Итоги оказались неутешительными. Полностью ведут картотеку решений суда лишь 9 из 85 изученных областных судов и 128 из 2210 судов общей юрисдикции.
Общий показатель информационной открытости Сою в 2015 году составил всего 38%. Это немного лучше, чем показатель 2014 года, но на большом растоянии от нужного уровня. В прошедшем сезоне интернет сайт Верховного суда РФ, как главного судебного органа страны продемонстрировал досягаемость для пользователей лишь 24% информации. Сейчас Верховный суд продемонстрировал 40% открытой информации, из нее на 100% продемонстрирована лишь информация о государственных госпошлинах. Наполнение БД судебных дел у Верховного суда составило 78%, по

ВС РФ обобщил практику судов по делам о взимании процентов за пользование чужими финансовыми средствами

ВС РФ обобщил практику судов по делам о взимании процентов за пользование чужими финансовыми средствами (Обзор Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 25 ноября 2015 г. № 3).

В обзоре обозначены основные нормативные изменения в этой сфере. Например, ВС РФ напомнил, что с 1 июня 2015 года начали применяться изменения в ГК Российской Федерации относительно расчета процентов за пользование чужими финансовыми средствами (закон от 8 марта 2015 г. № 42-ФЗ). С данного времени проценты считаются исходя из средних ставок банковского процента по вкладам граждан в месте жительства заимодавца либо в месте его нахождения компании (в случае если заимодавцем является юрлицо), установленных Банком Российской Федерации и бывших в подобающие сроки. Таковой режим используется, в случае если законом либо контрактом не установлен другой размер процентов (п. 1 ст. 395 ГК Российской Федерации). Отметим, что раньше процент за незаконное удержание чужих финансовых средств либо задержку их оплаты выплачивался в сумме ставки рефинансирования регулятора.
НУЖНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
Произвести расчет процентов, начисляемых за пользование чужими финансовыми средствами благодаря их незаконного удержания, увиливания от их возврата, другой задержки в их оплате или неосновательного получения либо накопления за счет другого лица, возможно посредством нашего электронного вычислителя.
ВС РФ растолковывает, что в случае если Банком Российской Федерации не была обнародована ставка банковского процента по вкладам граждан за нужный срок, то высчитывать процент следует исходя из самой поздней из обнародованных ставок (Пояснения по вопросам, появляющимся в практике судов). А , если место жительства (нахождения) заимодавца размещено за рубежом, расчет выполняется по ставке, сложившейся в федеральном округе по месту нахождения пересматривающего спор суда.
Суд кроме того ответил на вопросы, касающиеся употребления КАС РФ. Например, он разъяснил, что дела о взимании неукоснительных платежей и санкций, находящиеся в производстве судов общей юрисдикции и мировых судей и не рассмотренные на день введения в воздействие КАС РФ (15 сентября 2015 года), подлежат разбирательству согласно с действовавшим до этого момента процессуальным законом. В этом случае речь заходит о ГПК РФ. А после 15 сентября дела этой группы рассматриваются райсудом правильно КАС РФ.
Помимо этого, Суд выделил, что создание и субсидирование третейского суда одним из контрагентов по гражданско-правовому контракту (либо аффилированным с ним лицом) само по себе

Изучите кроме того полезный материал в области можно ли использовать аудиозапись в суде. Это возможно станет весьма полезно.

понедельник, 30 ноября 2015 г.

СК: экс-чиновник, нанесший вред Ростову-на-Дону на 500 миллионов рублей, получил 4 года

Экс-глава департамента имущественно-земельных взаимоотношений Ростова-на-Дону Александр Кочергин признан виноватым в превышении должностных полномочий, в итоге чего городу причинен вред свыше 500 миллионов рублей, и осуждён судом к четырем годам тюрьмы , сказал офпред СКР Владимир Маркин, по сообщению РИА Новости.

Как определило расследование, занимая свой пост, Кочергин в 2009–2010 годах передал в собственность ООО «Ростовский универсальный порт» пять земельных участков площадью 350 тысяч квадратных метров на берегу Дона по заниженной стоимости, а в власть продемонстрировал документы о присутствии подставных строений на территории этих участков — это засвидетельствовали в частности посредством фотоснимков с космических спутников. Кочергин признан виноватым в осуществлении пяти эпизодов правонарушений.
«В итоге местному образованию города Ростов-на-Дону, в связи с потерей собственности на данные земельные наделы, причинен вред на сумму свыше 504 млн рублей. Приговором суда суда Кочергину избрано наказание в виде 4 лет тюрьмы с отбыванием в колонии общего режима», — поведал Маркин.


Читайте еще полезную заметку в сфере юрист нижний. Это может быть весьма интересно.

ФССП сказала на своем интернет сайте о режиме осуществления приема заинтересованных лиц в всероссийский день приема граждан, который пробежит 14 декабря.
Соответственно поручению Главы Российской Федерации, 14 декабря этого года в третий раз будет производится всероссийский день приема граждан в приемной Главы Российской Федерации в Москве, приемных в федеральных округах и административных центрах субъектов Российской Федерации, в федеральных органах исполнительной власти и в подобающих территориальных органах, в федеральных госорганах и в подобающих территориальных органах, в аккуратных органах госвласти субъектов Российской Федерации, и органах локального самоуправления.
Граждане и представители компаний в этот день сумеют обратиться в ФССП и ее территориальные органы по вопросам, относящимся к ее компетенцию. Как подчёркивается на интернет сайте учреждения, в нее входит, например, обеспечение установленного режима деятельности судов, выполнение судебных актов, актов иных органов и чиновников, и правоприменительные функции и функции по надзору и контролю в установленной сфере деятельности.
Помимо этого, ФССП выделяет, что прием граждан вероятен в режиме аудио-видеосвязи с полномочными лицами других органов, в компетенцию коих входит решение вопросов, поставленных в заявлении.
Подготовительная запись на персональный прием к чиновникам центрального аппарата ФССП Российской Федерации выполняется с 1 по 10 декабря 2015 года по телефону: (495) 620-64-74. Информация по вопросам приема в субъектах Российской Федерации расположена на интернет сайтах территориальных органов ФССП.
Прием подателей заявления чиновниками центрального аппарата учреждения пробежит с 12:00 до 20:00 по адресу: Москва, улица Кузнецкий Мост, д. 16/5, стр. 1. Для прохода в здание ФССП при себе нужно иметь документ.


3 ноября. Закон о лоббизме продемонстрирован Руководству, утвержден перечень подотчетных госкомпаний, НДФЛ с потребительских административных штрафов, и другие ответственные новости.
Статью о обмане в коммерческой нише подрегулируют сенаторы
Уже спустя семь дней в государственной думе обсудят очередные правки в статью о обмане в коммерческой нише, аннулированную согласно решению Конституционного суда. Парламентарии готовы принимать в расчет предложения лишь своих сотрудников и сенаторов.

Материалы по тематике

Статью о мошенничестве в предпринимательской сфере подправят сенаторы

Статью о обмане в коммерческой нише подрегулируют сенаторы

ФНС даёт предупреждение о мошенниках в Интернете
Федеральная налоговая служба предупредила плательщиков налогов о письмах с притязаниями уплатить налоговую задолженность, которые от ее имени распространяют по email мошенники. Такие письма нельзя открывать, а тем свыше переходить по ссылкам, которые в них заключаются, напоминают сотрудники налоговой администрации.
Альтернативный вариант пенсионного обеспечения сохранят еще на пять лет
В Минфине предлагают сохранить право граждан на выбор удобного для них пенсионного обеспечения в 2016-2020 гг. Должностные лица считают, что это даст гражданам России до 1967 года рождения добавочное время, чтобы определиться, желают ли они контактировать с государственным пенсионным фондом либо предпочитают негосударственные структуры.

Материалы по тематике

Кабмин составил список подотчетных госкомпаний

Кабмин составил перечень подотчетных госкомпаний

Кабмин составил перечень подотчетных госкомпаний
Кабмин выпустил список государственных учреждений и организаций, акции коих находятся в федеральной собственности, обязанных составлять, предоставлять и опубликовывать свою денежную отчетность.
Полис ОСАГО обязан подешеветь
На этом настаивают представители «Российской публичной инициативы». В качестве аргументов они указывают, что согласно законодательству на страховые оплаты должно предназначаться 80% страховой премии, но по обстоятельству на эти цели идет лишь 53% этой суммы. Сами страховые компании утверждают, что тарифы по полисам ОСАГО низкие если сравнивать с суммами оплат при наступлении страховых случаев.
Руководство рассмотрит закон о лоббизме
Контакты предпринимателей и госслужащих будут законодательно улажены. Госслужащих обяжут отчитываться обо всех контактах с представителями предпринимательства. Но спе

пятница, 27 ноября 2015 г.


Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал правки в статью 218 НК РФ, которыми снижаются налоговые оплаты для россиян, имеющих малышей, информирует пресс-служба Кремля.
Новым законом размер обычных вычетов или возмещений по налогам для отцов с матерью и усыновителей малышей-калек увеличивается с 3000 до 12 000 рублей., а для для опекунов, попечителей и приемных отцов с матерью – с 3000 до 6000 рублей. на всякого малыша-инвалида).
Помимо этого, для граждан, на обеспечении коих находятся малыши, увеличился с 280 000 до 350 000 рублей. предельный размер дохода, до достижения которого даётся обычный вычет или возмещение по налогам.
Закон начинает применяться с 1 января 2016 года.
С текстом закона от 23 ноября 2015 года № 317-ФЗ "О введении изменения в статью 218 части второй НК РФ" возможно познакомиться тут.


Минтруд Российской Федерации создал проект правок в Трудовой кодекс Российской Федерации, которыми упрощается оформление трудовых взаимоотношений на микропредприятиях, информирует пресс-служба министерства.
Законом предлагается высвободить микропредприятия от обязательства утверждать местные нормативно правовые акты. Положения, которыми устанавливаются неукоснительные притязания, будут закрепляться немедленно в трудовом контракте. Предлагается создать типовую форму такого договора, которую будет утверждать Российское правительство.
В один момент разрешается не вносить в рабочего брошюру сотрудника сведения о работе у такого работодателя, а при заключении трудового договора в первый раз – не оформлять рабочего брошюру.
Со слов главы Минтруда Максима Топилина, документ уже готов и в скором времени будет рассмотрен в Руководстве РФ. Как предполагает министр, в январе-феврале закон попадет в государственную думу.


Чем обожают заниматься россияне в свободное время, какие министерства стали самыми открытыми, как граждане относятся к милиции и другие увлекательные цифры.
Бизнес обучился получать в кризис
За 3 квартала 2015 года русским бизнесменам удалось получить практически на 30% больше, чем за теже месяцы прошлого года. Согласно статистике, 38 тысяч предпринимателей, отчитывающихся о денежном состоянии, за девять месяцев получили доход общей стоимостью 8,3 триллиона рублей. Наряду с этим 16,5 тысяч компаний (30% от всех организаций) сказали об расходах общей стоимостью в 1,9 триллиона рублей.
Самые прибыльные отрасли (прирост если сравнивать с третьим кварталом 2014 г.):
  • добыча нужных ископаемых: 1,97 триллиона рублей (21,9%);
  • обрабатывающие производства: 1,77 триллиона рублей (55,3%);
  • торговля и ремонтно-бытовые услуги: 1,34 триллиона рублей (30%);
  • транспорт и связь: 0,5 триллиона рублей (17,2%).
Большие расходы понесли следующие сферы (часть от общего числа организаций):
  • производство и распределение электричества, газа и воды - 55,6%;
  • деятельность иного сухопутного транспорта, не считая ЖД - 51,5%;
  • управление эксплуатацией жилого фонда - 40%;
  • добыча нужных ископаемых - 38,5%;
  • операции с недвижимым имуществом, аренда и представление услуг - 32,3%.
Напомним, в Росстат о денежном состоянии каждый квартал отчитываются правовые лица, у коих средняя численность сотрудников превышает 15 человек. Малые учреждения, государственные и местные учреждения от аналогичного оповещения высвобождены.
Руководство предпочло самые открытые учреждения и министерства
Второй год подряд Открытое руководство под руководством Михаила Абызова образовывает рейтинг федеральных органов, по-максимуму действенно работающих с населением и бизнесом. Как уточнил сам Абызов, при подведении итогов, первым делом, учитывались оценки опрощенных относительно качества представления информации и получения обратной связи.
В десятку самых открытых министерств и учреждений вошли:
  • Минобороны;
  • МЧС;
  • Министерство экономразвития;
  • Федеральная служба по борьбе с монополизмом;
  • Федслужба по контролю в сфере связи, IT и массовых коммуникаций (Роскомнадзор);
  • Министерство спорта;
  • Минфин;
  • Министерство труда и соцзащиты;
  • Федеральная миграционная служба.
Самые нехорошие показатели по уровню открытости продемонстрировали:
  • Федеральное агентство по управлению госимуществом (Росимущество);
  • Федеральное агентство по рыболов

Росстат опубликовал на своем интернет сайте информацию о численности и зарплате гражданских служащих федеральных органов судебной власти, СКР, Генеральной прокуратуры и ФССП за первые девять месяцев 2015 года.
Так, численность гражданских служащих Конституционного Суда составила 248 человек – за последние месяцы из КС ушли 3 человека. Среднемесячная зарплата работников аппарата КС РФ равняется 132 304 рублей., на 2,6 % меньше, чем в аналогичном сроке прошлого года.
В Верховном суде РФ численность гражданских служащих достигла 895 человек, увеличившись с июня этого года на пять человек. Их среднемесячная зарплата за январь – сентябрь составила 128 256 рублей., что на 7,6 % больше, чем в прошедшем сезоне за этот же срок.
Численность персонала Судебного департамента при Верховном суде РФ подросла на двух работников за последние месяцы и достигла 449 человек. Среднемесячная заработная плат работников Суддепартамента составила 82 151 рублей. Доходы сотрудников СД если сравнивать с теми-же месяцами в прошедшем году подросли на 9,5 %.
В Генеральной прокуратуре РФ насчитывается 442 гражданских служащих – в текущем году из ГП уволились уже 18 человек, вдобавок добрая половина из них в июле – сентябре. Среднемесячная заработная плат в контрольном учреждении за девять месяцев В первую очередь года составила 86 477 рублей. – она подросла на 3 % если сравнивать с прошлым годом.
В СК РФ так же, как и прежде трудится 15 гражданских служащих, средние доходы коих составили 44 604 рублей. в месяц. Если сравнивать с аналогичным сроком 2014 года они упали на рекордные 33 %.
В ФССП числится 598 гражданских служащих. Их средний доход по результатам января – сентября составил 69 790 рублей. в месяц, что на 14 % меньше, чем за первые девять месяцев прошлого года.

четверг, 26 ноября 2015 г.

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Определены даты апробации Общероссийских проверочных работ в 2015 году

В этом году по поручению Министерства образования Российской Федерации Рособрнадзор организует осуществление Общероссийских проверочных работ для обучающихся четвертых классов школ. Утвержден график осуществления таких работ. Об этом сообщается на сайте Рособрнадзора.

Так, Общероссийские проверочные работы пробегут в декабре, то есть:

  • 1 декабря – русский язык, первая часть (основным заданием станет диктант);
  • 3 декабря – русский язык, вторая часть (будут проверяться другие навыки школьников, включая умение работать с текстом и познание системы русского);
  • 8 декабря – математика.
Участникам проверочных работ нужно будет исполнить 16 заданий по русскому языку и 12 заданий по математике. Наряду с этим на исполнение всякой из частей проверочных работ будет отведен один урок (45 минут).

Подчёркивается, что Общероссийские проверочные работы представляют из себя аналог годовых надзорных работ и не являются государственной итоговой аттестацией. Проверочные работы будут производиться в режиме апробации и участие в них образовательных компаний будет необязательным. Предвидится, что первые проверочные работы по математике и русскому языку напишут в пробном режиме в районе 800 тыс. четвероклассников из 21 тыс. школ, представляющих практически 70 регионов Российской Федерации.

Итоги предполагается обработать на протяжении 14 дней. Предполагается, что они могут быть нужны отцам с матерью для определения образовательной траектории своих малышей. Помимо этого, итоги возможно будет потребить для оценки уровня приготовления школьников по результатам завершения основных периодов обучения, для развития преподавания учебных объектов в школах, для продвижения местных систем образования.
В грядущем предполагается проводить проверочные работы по итогам всякого учебного года: в 2016 году – для 4 классов, в 2017 году – для 4 и 5 классов и т. д.


Почитайте дополнительно хороший материал по вопросу нужен юрист. Это может оказаться весьма полезно.

Созданы формы реестров, благодаря которым возможно засвидетельствовать обоснованность "нулевой" ставки по НДС

Приказ ФНС Российской Федерации от 30 сентября 2015 г. № ММВ-7-15/427, утверждающий новые формы реестров для обоснования "нулевой" ставки по НДС, правила их заполнения, и форматы и режим представления реестров по электронным каналам связи, был произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 3 ноября 2015 года. В скором времени предвидится и его официальное опубликование. Формы реестров могут пригодиться плательщикам налогов уже в скором времени – при представлении отчетности по НДС за налоговые сроки, начиная с 1 октября 2015 года (п. 4 ст. 3 закона от 29 декабря 2014 г. № 452-ФЗ "О введении изменений в статью 165 части второй НК РФ").

ОНЛАЙН-СЕМИНАР
Шаркаева
Ольга Шаркаева,
к. э. н., доцент, член Палаты специалистов по налогам Российской Федерации, ведущий эксперт консалтинговой организации.

21 января 2016 года

Изменения в налоговом
и бухгалтерском законе с 01.01.2016 года.

Учавствовать
Согласно с п. 15 ст. 165 НК РФ, который начал функционировать с этой же даты, плательщики налогов для обоснования употребления нулевой" ставки по НДС могут кроме документов, указанных в п. 1-3 ст. 165 НК РФ, представить в инспекцию федеральной налоговой службы вместе с декларацией по налогу на добавленную стоимость следующие реестры:
  • таможенных деклараций (полных таможенных деклараций) с указанием в них регистрирующих номеров подобающих деклараций;
  • документов, удостоверяющих обстоятельство оказания услуг по транспортировке нефти и нефтепродуктов трубопроводным транспортом, услуг по компании транспортировки (услуг по транспортировке в случае ввоза на территорию РФ) газа трубопроводным транспортом;
  • таможенных деклараций (полных таможенных деклараций), и автотранспортных, товаросопроводительных и (либо) других документов;
  • перевозочных документов.
При подаче в инспекцию реестров, копии подобающих таможенных деклараций предоставлять не необходимо, но при таких обстоятельствах за налоговым органом остается право затребовать копии любых из указанных в реестре документов при необходимости (абз. 11 п. 15 ст. 165 НК Российской Федерации).


Почитайте еще хорошую заметку на тему преддипломная практика юриста. Это вероятно может оказаться интересно.

воскресенье, 8 ноября 2015 г.


В ГД был введён подобающий закон, который предполагает обязанность работодателя говорить принимаемому работнику о пенсионных накоплениях, и методах распоряжения ими.
В прошлую пятницу в гос Думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта , предполагающий оповещение сотрудников, которые устраиваются на новое место работы, о формировании пенсионных накоплений и методах распоряжения ими, со стороны работодателя.
Автором этого проекта выступило нормативное собрание Республики Карелия. Парламентарии предлагают дополнить статью 68 ТК РФ следующей формулировкой: «При приеме на работу работодатель должен представить сотруднику данные о вариантах пенсионного обеспечения застрахованных лиц и правопреемстве пенсионных накоплений».
Согласно точки зрения авторов нормативной инициативы, данный закон призван течь пояснения новым сотрудникам о вариантах пенсионного обеспечения застрахованных лиц, суммах этих отчислений, выборе пенсионного фонда и правопреемстве своих пенсионных накоплений. Потому, что пенсионные накопления формируются по большей части за счет средств работодателя, обязанность по представлению информации предлагается возложить на работодателя, и это разрешит повысить уровень осведомлённости трудоспособного населения о своих пенсионных правах

вторник, 3 ноября 2015 г.

Обращения о взрыве на борту лайнера «Когалымавиа» А321 в Египте — догадки, они ничем не подкреплены, сообщил во вторник помошник губернатора Петербурга Игорь Албин, по сообщению РИА Новости.

«Это все догадки, ничем не подкрепленные. Доверять стоит лишь информации, распространяемой должностными лицами оперативного штаба, потому, что мы предоставляем в наивысшей степени объективную и проконтролированную данные», — произнёс Албин.
Раньше египетский судмедэксперт, участвовавший в операции осмотра, объявил, что характер повреждений тел пассажиров разбившегося в Египте самолета А321 российской компании «Когалымавиа» может показывать на то, что до столкновения с землей на борту лайнера случился взрыв. Со слов специалиста, учитывая состояние основного тел, для определения личности погибших может потребоваться экспресс анализ ДНК.
Наибольшая трагедия в истории российской и советской авиации случилась 31 октября: лайнер Airbus-321 компании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они умерли.\

суббота, 31 октября 2015 г.


Английский банк Barclays в понедельник, 19 октября, дал согласие уплатить Национальному управлению кредитных альянсов США $325 млн в рамках урегулирования обвинений в махинациях при продаже ипотечных ценных бумаг. Об этом информирует Bloomberg.
Иски против Barclays были поданы в 2012 году. Тогда американское учреждение обвинило банк в том, что он намеренно включил в заблуждение кредитные альянсы при продаже им ипотечных бумаг, утверждая в надежности инвестиций.
Аналогичные обвинения федеральное учреждение США выдвинуло против американского банка Wachovia. Эта денежная компания, со своей стороны, кроме того дала согласие уладить претензии и уплатить штраф в сумме $53 млн, передает The New York Times.
Раньше Национальное управление кредитных альянсов США сдало в судебные органы исковое заявление против ряда наибольших банков, среди которых UBS, Goldman Sachs, Morgan Stanley и Credit Suisse.


Механизм государственной оценки по кадастру будет поменян


Государственная оценка по кадастру станет по-максимуму открытой. В процессе обработки списка объектов, подлежащих оценке, у заинтересованных лиц будут запрашивать декларации с уточненными чертями таких объектов. Подобающий законопроект направлен на обсуждение Госдумы.

Группа парламентариев от партии "Справедливая Россия" планирует поменять существующий механизм осуществления государственной оценки по кадастру, который регулирует в числе иного законом от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ". Парламентарии создали и занесли в гос Думу проект N 914532-6 закона "О государственной оценке по кадастру в Российской Федерации".
Парламентарии предлагают вычленить осуществление государственной оценки по кадастру в обособленный механизм, гарантированный особым законом. Наряду с этим проводить оценку по кадастру будет тот самый полномочный федеральный орган, который реализует регулирование оценочной деятельности сейчас. В закон установлен принцип открытости всех операций при осуществлении государственной оценки по кадастру. Для этого будет законодательно закреплена обязанность оценщиков размещать подобающую данные обо всех периодах государственной оценки по кадастру, на официальных интернет сайтах органов локальной и федеральной власти, а также в постоянных печатных изданиях.
Как следует из пояснительной записки к закону:
Законом вводится ряд мер, направленных на решение основной неприятности, появляющейся при определении кадастровой стоимости, - невысоком качестве информации, упомянутой в списке объектов недвижимости, подлежащих государственной оценке по кадастру. В законе устанавливаются такие операции, как обработка списка для целей определения кадастровой стоимости, направление заинтересованными лицами декларации об конкретизации черт предмета недвижимости.
Список документов, которые подлежат размещению в фонде данных государственной оценки по кадастру до приготовления отчётности об определении кадастровой стоимости объектов, будет расширен. А периоды, конкретные для направления замечаний заинтересованными лицами к таким документам, будут повышены.

Материалы по тематике

Процедуру  досудебного обжалования кадастровой оценки могут отменить

Операцию внесудебного оспаривания оценки по кадастру могут аннулировать

Для обеспечения баланса интересов частного и публичного собственников недвижимости в состав комиссии по разбирательству споров о итогах определения кадастровой стоимости непременно будут включаться представители территориальных подразделений органов исполнительной власти, которые уполномочены


Почитайте еще полезный материал на тему помощник юриста. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

четверг, 22 октября 2015 г.

СИП утвердил взимание с нидерландской организации 1,7 млрд рублей. расходов из-за антиконкурентных деяний


Суд по интеллектуальным правам утвердил решение о взимании практически 1,7 млрд рублей. с нидерландской фармкомпании "Натур Продукт" в пользу нашей "АнвиЛабы" по долгому спору о продаже противовирусных изделий.
коллегия суда в составе судей Сергея Рогожина, Инессы Лапшиной и Натальи Рассомагиной сохранила силу судебные акты, принятые по делу № А56-23056/2013. Решением Арбитражного судо Петербурга и Петербургской области были удовлетворены исковые притязания ООО "АнвиЛаб" к ЗАО "Натур Продкут Интернэшнл" на 1,67 млрд рублей. в качестве понесенных расходов. 13-й ААС оставил решение в силе.
Согласно данным РАПСИ, организация по производству лекарственных препаратов "АнвиЛаб" занимается изготовлением и реализацией медикаментозных средств "Антигрипппин-АНВИ" и "Антигриппин-максимум". Не обращая внимания на это, "Натур Продукт" купила исключительные права на торговые знаки, содержащие словесное обозначение "антигриппин", после чего предоставила претензии о нарушении исключительных прав на его применение. В 2012 году ФАС признала деяния нидерландской фармкомпании непорядочной соперничеством, с аргументами антимонопольной службы дал согласие и Федеральный арб суд МО .
Из-за притязаний "Натур Продукт" поставщик и приобретатели отказались от продаж изделий, производимых "АнвиЛаб". Цена нереализованных товаров составила 2,08 млрд рублей., из коих неполученный доход оценивается на сообщённую исковую сумму. Обладатель патента, со своей стороны, считает, что причинно-следственная связь между убытками и действиями компании, наступившими у соперника, отсутствуют.
Но СИП согласился с аргументами подателя иска. В распоряжении суда особо отмечается, что связь между убытками истца и поведением ответчика прямая и есть в том, что под действием акта непорядочной конкуренции "АнвиЛаб" остановила продажу изделий, не обращая внимания на устойчивые хозяйственные связи с потенциальными приобретателями. Размер потерянной выгоды, согласно точки зрения суда, обоснован организацией методом представления первичных документов, в то время как контррасчет "Натур Продукт" не основан на объективных данных.

среда, 21 октября 2015 г.


Читайте дополнительно интересный материал в сфере юрист консультант. Это может быть весьма интересно.

Досрочно погасившим заём заемщикам предлагается возвращать часть страховой премии

Народный депутат Виктор Климов указывает, что действующее законодательство о потребительском займе преступает права и интересы заемщиков. Сейчас условиями кредитного договора часто предусматривается личное страхование заемщика в связи с представлением займа. Это является гарантией того, что вся сумма займа будет возвращена банку даже при происхождении форс-мажора. Но при досрочном погашении займа страховые компании значительно чаще отказывают своим заказчикам в оплате каких-то части страховой премии, ссылаясь на отсутствие таковой обязательства. Для устранения этого юридического пробела депутат считает необходимым законодательно закрепить, что досрочный возврат всей суммы потребительского займа является основанием досрочного завершения договора личного страхования и возврата части страховой премии. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение им на разбирательство Государственной думы.

Наряду с этим Виктор Климов предлагает определить, что досрочный возврат займа не всегда будет основанием для расторжения договора со страховой организацией, а лишь в следующих случаях: в случае если по условиям такого договора выгодоприобретателем является заимодавец либо в случае если размер покрытия по страховке одинаков платежу заемщика при возврате потребительского займа (займа), или при присутствии обоих условий.
Предполагается, что размер оплаты будет составлять долю страховой премии, предназначенной для осуществления оплат и приходящейся на неистекший период деяния договора страхования.
Создатель проекта законодательного акта сохраняет надежду, что данные изменения разрешат сократить количество судебных споров между заказчиками банков и страховыми организациями.

пятница, 16 октября 2015 г.

Банк Российской Федерации сейчас отозвал лицензии немедленно у трех банков

Начиная от сегодня у двух столичных банков ЗАО КБ "Лада-Заём" (рег. № 2668) и ОАО Банк "Содружество" (рег. № 2923), и у всеволожского ООО "Леноблбанк" (рег. № 1003) отозваны лицензии на осуществление банковских операций.

Напомним, что указанные банковские компании являлись участниками программы страхования вкладов. Следовательно, его владельцы депозитов могут получить покрытие по страховке в 100%-ом размере. Но наряду с этим оплата по сумме вкладов в одном банке не в состоянии быть больше 1,4 миллионов рублей. (ст. 5, п. 2 ст. 11 закона о страховании вкладов).
Детальнее познакомиться с порядком получения страховой оплаты по вкладу при отзыве лицензии у банка, возможно в нашей инфографике.


Смотрите дополнительно интересный материал по теме арбитражные суды. Это возможно будет полезно.

четверг, 15 октября 2015 г.

ФАС воспретила автосервису украшать своей рекламой номерные символы без согласования заказчиков


Челябинское УФАС сочло противоправной рекламу автосервису, расположенную на рамке номерного символа транспорта без согласования его обладателя, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
В УФАС с претензией на деяния ООО "Легион Моторс Сервис" обратился автовладелец. В обращении он отметил, что сервисный центр поменял предыдущую рамку государственного регистрирующего номера транспорта на новую с рекламной информацией дилера без его согласования.
"Обновка" появилась на автомашине после осуществления ремонтных работ по замене ремня генератора. На установленной рамке было написано: "Skoda, Легион Моторс", и изображен логотип дилера автомобилей. Со своей стороны, организация разъяснила, что замена рамки была произведена на бесплатной базе с целью увеличения лояльности заказчика.
УФАС признало "Легион Моторс Сервис" преступившим ч. 1 ст. 20 ФЗ "О рекламе", соответственно которой размещение рекламы на транспорт выполняется лишь на базе договора, заключенного между рекламодателем и собственником средства передвижения. Компании выдано предписание о демонтаже указанной конструкции с рекламой.


Почитайте еще хорошую статью в области семейный юрист. Это вероятно станет познавательно.

среда, 14 октября 2015 г.

воскресенье, 11 октября 2015 г.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

В государственную думу направлены на рассмотрение проекты законодательного акта о режиме обжалования актов властей, имеющих нормативно правовые качества

Российское правительство занесло в государственную думу проекты законов1, регламентирующие операцию обжалования актов властей, содержащих пояснения закона и владеющих нормативно правовыми качествами.

Документы созданы с целью реализации распоряжения КС РФ от 31 марта 2015 г. № 6-П, которым положение п. 1 ч. 4 ст. 2 Федерального конституционного закона от 5 февраля 2014 г. № З-ФКЗ "О Верховном Суде РФ" признано не подобающим Конституции РФ в той мере, в какой оно не допускает разрешение судом административных дел об обжаловании таких актов, которые не отвечают формальным притязаниям, представляемым к нормативно правовым юридическим актам федеральных органов исполнительной власти, но наряду с этим содержат неукоснительное пояснение (нормативно правовое толкование) обособленных законоположений, которое может идти вразрез их действительному значению и таким образом преступать права граждан.
Так, предлагается закрепить режим судейского рассмотрения дел об обжаловании актов, содержащих пояснения закона и владеющих нормативно правовыми качествами, в Кодексе административного судебного разбирательства РФ. Например, право на подачу административного заявления в суд о признании неактуальным акта, владеющего нормативно правовыми качествами, могут получить лица, перед коих применен этот акт (и лица, которые являются субъектами взаимоотношений, регулируемых опротестовываемым актом), публичные объединения, прокурорский работник, Глава государства Российской Федерации, Российское правительство, нормативный (представительный) орган госвласти субъекта Российской Федерации, высшее официальное лице субъекта Российской Федерации, орган локального самоуправления, глава местного образования, и ЦИК РФ, местная и местная избирательные комиссии.
Соответственно проектам законодательного акта, дела об обжаловании актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих пояснения закона и владеющих нормативно правовыми качествами, будет рассматривать ВС РФ в качестве суда инстанции первого уровня. Наряду с этим главные суды республики, краевой, облсуд, суд города федерального значения, суд автономной области и суд автономного округа получат полномочия по разбирательству в качестве суда инстанции первого уровня административных дел об обжаловании актов, содержащих пояснения закона и владеющих нормативно правовыми качествами, органов госвласти субъектов Российской Федерации и представительных органов городов.
Прописаны особенности разбирательства административных дел об обжаловании акта, владеющего нормативно правовыми качествами. Так, при разбирательстве этой группы дел суд будет выяснять, преступлены ли права, свободы и абсолютно законные интересы подателя иска, владеет ли акт нормативно правовыми качествами, разрешающими применить его много раз в качестве общеобязательного предписания в отношении неопределённого круга лиц, и отвечают ли положения опротестовываемого акта действительному значению разъясняемых им норм права. По итогам разбирательства дела суд сумеет удовлетворить требования предъявленные заявителем всецело либо в части, или отказать в удовлетворении требований предъявленных заявителем.
В случае одобрения инициатив в НК РФ будет установлен размер государственной пошлины, уплачиваемой подателем иска, подающим административное заявление в суд об обжаловании актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих пояснения актуального на текущий момент нормативного правового положения и владеющих нормативно правовыми качествами. Размер таковой госпошлины для физических лиц может составить 300 рублей., для компаний – 4,5 тыс. рублей.


Прочтите дополнительно хорошую информацию в сфере уголовный юрист. Это может оказаться интересно.

четверг, 1 октября 2015 г.

Министерство природных ресурсов вычислило, каким должен быть утилизационный сбор на будущий год


В один момент с обращениями о потребности улучшать экологическую обстановку в Российской Федерации, учреждение готовится самым важным повысить затраты бизнесменов на ведение бизнеса. Наряду с этим госслужащие преступают личные обещания о моратории на ввод утилизационного сбора до 2019 года. Предпринимателей это все, мягко говоря, не радует.
Минприроды РФ нацелило на согласование в руководство проект распоряжения о ставках экологического сбора с 1 января 2016 года. Как детализирует пресс-служба учреждения, в документе установлены средневзвешенные значения ставок для 36 групп товаров. Так, для тонны бумаги либо картона утилизационный сбор предлагают определить на уровне 2400 рублей; резины – 7000-9000 рублей; пластмассы – 3700 рублей; аккумуляторных батареек – 33400 рублей; электронной и электробытовой техники – 26500 тысячи рублей; стекла – 2500-2900 рублей.
Со слов главы Минприроды Сергея Донского, предлагаемые ставки «сопоставимы с аналогичными экологическими платежами изготовителей товаров в Европе». Наряду с этим государственный служащий указывает, что специалисты «принимали в расчет сложившиеся экономические условия», чтобы «избежать значительного роста денежной нагрузки на учреждения и население». В конце концов по официальным расчетам, воздействие экосбора на индекс потребительских цен «минимально и не превзойдёт 0,197% в год».

Материалы по тематике

Бизнес оставят без утилизационного сбора и лимитов на выброс опасных веществ

Бизнес оставят без утилизационного сбора и лимитов на выброс страшных веществ

Напомним, раньше руководство дало согласие до 1 января 2019 года не включать утилизацию в отношении основного товаров, кроме аккумуляторных батарей, шин, бумаги, ламп накаливания, и вдобавок некоторых иных групп товаров, которые уже перерабатываются. А на 2015 год госслужащие совсем обнулили ставки экологического сбора, давая таким образом изготовителям время готовиться к новшествам, чтобы они сумели «сформировать действенную систему учета и надзора образования и утилизации отходов производства и потребления по разным группам товаров либо начать создание собственных перерабатывающих мощностей», чтобы избавиться от потребности платить экосбор, уточнил Донской.
Намедни поступила информация, что кабмин утвердил список товаров, не подлежащих захоронению. В него вошли товары, которые, по оценкам госслужащих, составляют основную часть жёстких коммунальных отходов: бумага, кожа и резина, полимеры, стекло, текстильные товары, тёмные и цветные металлы, компоненты питания. В руководстве сохраняют надежду, что запрет на их захоронение усовершенствует эк

Председатель Плато-банка подал претензию по спору о лицензии

Глава Плато-банка Андрей Лазарев сдал апелляцию на отказ в признании противоправным приказа ЦБ РФ об отзыве у банка разрешения, отмечается в определении Девятого ААС .

Податель заявления оспорил в апелляции решение арбитражного суда Москвы от 25 августа, отказавшего в удовлетворении его обращения.
Лазарев требовал суд признать противоправным приказ Центрального банка от 13 мая.
Решение об отзыве разрешения у Плато-банка было принято регулятором «в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и нормативно правовых актов Банка Российской Федерации, и вдобавок учитывая, что банк не достиг на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств (капитала)». ЦБ подчернул, что банк не достиг минимального размера собственного капитала в установленном размере 300 миллионов рублей.
Помимо этого, арб суд Свердловской области 20 июля по иску ЦБ признал Плато-банк банкротом.
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) раньше сказало, что владельцы депозитов Плато-банка получат покрытие по страховке на сумму в районе 782,7 млн. рублей. Оплаты покрытия по страховке владельцам депозитов банка начались 25 мая. Соответственно полученному реестру обязанностей банка, за оплатой покрытия по страховке могут обратиться режима 1,7 тысячи владельцев депозитов, сказало АСВ.
Прием обращений о оплате компенсирования по вкладам и других нужных документов, и вдобавок оплата компенсирования выполняются с 25 мая 2015 года по 25 ноября 2015 года через Уральский банк реконструкции и продвижения, действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 25 ноября эта операция будет выполняться через АСВ. Компенсирование вкладов возможно получить в наличной и безналичной форме, сказало агентство.
Плато-банк был сделан в 1992 году в Екатеринбурге. Банк является участником системы страхования вкладов. По данным ЦБ, по степени активов на 1 апреля банк занимал 593-ое место в банковской системе РФ.