среда, 30 сентября 2015 г.

ВТБ24 протестирует закон о банкротстве физлиц серией исков к своим должникам


Банк ВТБ24 с завтрашнего дня начнет сдавать в судебные органы исковое заявление о несостоятельности своих должников, положив таким образом начало употреблению нового закона о банкротстве физлиц, сообщает РБК.

Подконтрольная организация ВТБ собирается "протестировать" закон о банкротстве физлиц, начинающий действовать с 1 октября. В следующем месяце, как указывает зампредправления ВТБ24 Анатолий Печатников, компания подаст в районе двух десятков исков о банкротстве должников.
Согласно данным Печатникова, сейчас у ВТБ24 более 140 000 должников по займам с задержкой свыше 90 суток и с суммой долга от 500 000 рублей. Общая сумма долга кредитной структуры образовывает 87 млрд рублей. В банке сохраняют надежду, что новый закон кроме того окажет помощь заимодавцам требовать имущество должников за рубежом. Как мы знаем, судейский операция банкротства может быть инициирована как самим должником, так и его заимодавцами.
День назад на совещании Пленума Верховного суда РФ судья Арбитражного суда МО Елена Петрова подчернула, что суды Москвы и МО подготавливаются принять на себя основной удар после начала применения закона о банкротстве физических лиц – большинство банков имеют тут главный офис. По расчетам Министерства экономики, судьям нужно будет рассматривать режима 4 млн дел в год.
Напомним, 150-страничный закон, которым в стране вводится университет банкротства физических лиц, был завизирован главой государства РФ Владимиром Путиным 29 декабря прошлого года. Первично, закон должен был вступить ввиду с 1 июля этого года, но после этого начало операций банкротства физлиц было перемещено на 1 октября. Помимо этого, дела о несостоятельности физлиц были переданы из юрисдикции Сою арбитражным.


Наибольшие операторы платежных систем ищут новые источники дохода


Банк Российской Федерации перекрыл возможность обналичивания денежных средств через платежные системы. Организация Qiwi, большой обладатель сети платежных терминалов, и в один момент оператор одноименной платежной системы, первой принялась искать новые маршрута дохода.
В конце прошедшей недели Центральный банк РФ сказал, что с 1 сентября 2015 года фактически закончились операции по обналичиванию денежных средств через платежные терминалы. Денежный регулятор думает, что это заслуга осуществлённой им работы с операторами основных платежных систем, имеющими сети терминалов как в Российской Федерации, так и за границей. Такая разъяснительная работа потребовалась после того, как эксперты Банка Российской Федерации поняли, что фактически 90% всех операций, совершаемых при помощи платежных терминалов, носит показатели обналичивания финансовых средств.
Суть таких махинаций с наличкой была в том, что все средства, проходящие через платежные терминалы, не попадали на особые счета, а проходили напрямую к операторам. В итоге Центральный банк оказался лишен возможности полноценно контролировать эти финансовые потоки. Исходя из этого еще в первых числах Июня денежный регулятор собрал всех больших обладателей терминалов в Российской Федерации (Contact, ComePay, "Рапида", DeltaPay, "Киберплат" и Qiwi), и растолковал им новые правила работы. К июлю через спецсчета начало проходить 20% от всех платежей в терминалах, к началу августа операторы преодолели порог в 50%. А в сентябре эта цифра составляла уже свыше 90% от всех платежей, совершаемых через платежные терминалы. Руководитель департамента денежного мониторинга и валютного надзора Банка Российской Федерации Юрий Полупанов поведал на брифинге, что все основные большие обладатели терминалов создают фактически полную инкассацию на спецсчета.
Полупанов Юрий
руководитель департамента денежного мониторинга и валютного надзора Банка Российской Федерации

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Французский суд стребовал с ЖД организации 150 млн евро за дискриминацию марокканцев в 1970-х


Французский суд обязал ЖД оператора SNCF уплатить 150 млн евро в качестве компенсации за дискриминацию 832 марокканских рабочих. Об этом информирует France24.
Согласно данным агентства, в 1970-х годах власти Франции приглашали граждан Марокко для работы в SNCF и практически потребили их как недорогую рабочую силу в качестве частных подрядчиков. Наряду с этим марокканцы не имели статуса "железнодорожников", который предполагал участие в профсоюзах, пенсии, и вдобавок подсчет рабочих часов для выслуги лет.
Свыше высокооплачиваемую работу получали коренные французы, у коих были все права ТК страны.
Бывшие марокканские рабочие "настойчиво попросили" по суду, чтобы им уплатили компенсацию за годы труда без права на увеличение и представление общественных льгот. К иску присоединились даже те сотрудники, которые после получили французское подданство и были зачислены в штат работников организации: они сетовали на много лет работы на невысоких должностях.
Производственный суд, специализирующийся на рабочих спорах, признал SNCF виновной в "дискриминации при выполнении трудовых контрактов" и "праве выхода на пенсию".
Как сообщает сайт, предвидится, что всякий из бывших марокканских работников получит компенсацию в сумме от 150 000 до 230 000 евро.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Официальный курс евро достиг минимального значения за сентябрь

Курс евро, установленный на 26 сентября, сократился на 1,4038 рублей. если сравнивать с данными на четверг (74,5435 рублей.) и составил 73,1397 рублей. Напомним, что на сегодняшний день это самый невысокий показатель за целый сентябрь.

Что касается легально установленного курса американского доллара, он кроме того сократился – на 0,8424 рублей. Курс этой валюты, закреплённый на завтра, образовывает 65,6727 рублей., в то время как курс на 25 сентября одинаков 66,5151 рублей. Но это не минимальное значение, до которого опускался курс американского доллара в этом месяце. Так, 2 сентября он был на уровне 65,3495 рублей.
Определить учетные курсы американского доллара и евро и познакомиться с их динамикой возможно посредством сервиса "Валютные котировки"

ФАС пожаловалась Путину на схему покупок труб "Газпромом"


ФАС Российской Федерации обратилась к Владимиру Путину с претензией на "Газпром" из-за покупки труб громадного диаметра, которая, согласно точки зрения органа по борьбе с монополизмом, выполняется по существенно завышенным стоимостям, информирует "Интерфакс".
В пресс-службе антимонопольного учреждения поведали, что заявление направлено главе государства за подписью главы службы Игоря Артемьева. В июле этого года ФАС обращалась к "Газпрому" с письмом, в котором заявляла о потребности усовершенствовать процессы покупок ТБД, и вдобавок требовала проинформировать службу о принятых мерах до 31 августа. Но регулятор так и не получил ответа организации, потому решил об заявлении к главе государства РФ.
По результатам мониторинга покупок "Газпрома" службой было обнаружено, что часть участия посреднической компании ООО "Трубные инновационные методики" в общем объеме покупок ТБД образовывает 32%, тогда как большая часть обособленного изготовителя составляла не свыше 21%. Как правило ООО "ТИТ" признался победителем как исключительный участник. Трубные организации не учавствовали в таких лотах, потому, что не могли произвести всю номенклатуру требуемой к продаже продукции. В это же время поставить трубы по таким лотам имела возможность лишь та компания, которая закупает трубы в один момент у различных изготовителей.
В первых числах Сентября глава ФАС объявил, что планирует пожаловаться Путину на схему покупок труб, проводимую организацией, сравнив деяния газовой монополии с членовредительством. "Операция с покупками труб, когда является посредник, похожа на членовредительство – "Газпром" приобрел трубы существенно дороже, чем имел возможность. Такие деяния наносят вред как самой компании, так и стране", – произнёс Артемьев.

пятница, 25 сентября 2015 г.

Арбитраж остановил делопроизводство о банкротстве "Уралвагонзавода"

арб суд Свердловской области остановил производство по обращению ООО «Торговый дом Токем» о признании банкротом ОАО «Научно-производственная компания «Уралвагонзавод» (УВЗ, Нижний Тагил), отмечается в материалах суда.

Раньше торговый дом подал ходатайство в арб суд об отказе от обращения о банкротстве. В обращении о банкротстве заключалась информация о долге УВЗ перед подателем заявления в сумме 1,8 млн. рублей.
Власти РФ заблаговременно согласовали представление госгарантий для УВЗ приблизительно на 20 миллиардов рублей, исходная же заявка составляла 60 миллиардов рублей. Минпромторг информировал, что налоговая начисление может быть повышена, в случае если УВЗ обоснует потребность в подготавливающемся замысле денежного оздоровления.
Альфа-банк 20 мая сказал, что общая сумма задолженности учреждений группы УВЗ перед банком образовывает свыше 10,5 миллиарда рублей и 72,2 млн. американских долларов, общая сумма просроченной задолженности - свыше 3,4 миллиарда рублей.
НПК «Уралвагонзавод» - наибольшее российское учреждение танкового машиностроения, разработчик и производитель разных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. УВЗ всецело принадлежит стране.


Почитайте еще хорошую статью в области арбитражные суды. Это вероятно станет познавательно.

Власти столицы на протяжении года подняли прожиточный минимум практически на четверть


Официальная статистика говорит о том, что месяц жизни в столице обойдется приблизительно на 5 тысяч дороже, чем в Петербурге либо Новосибирске. Но поверить таким цифрам достаточно трудно.
За руководством РФ исполнительная власть Москвы утвердила прожиточный минимум за второй квартал этого года. По среднему уровню этот показатель на одного человека составил 15141 рубль в месяц. Как уточнили в горадминистрации, по сравнению со вторым кварталом 2014 года степень прожиточного минимума возросла на 24,7%. В случае если же сравнивать с показателем за три последних месяца, то он подрос на 841 рубль.

Материалы по тематике

В столице пересмотрели прожиточный минимум

В столице пересмотрели прожиточный минимум

Что касается прожиточного минимума для трудоспособных москвичей, во втором квартале этого года он достиг 17296 рублей. Для пенсионеров показатель подрос до 10670 рублей, а для малышей – до 13080 рублей.
Конечно, Москва – самый дорогой российский город. Но оказывается, средняя степень московского прожиточного минимума не очень сильно уж и различается от подобных показателей в других регионах и в общем по стране.
Так, средний прожиточный минимум в Российской Федерации за второй квартал установлен на уровне 10017 рублей, другими словами на 5124 рубля меньше, чем в Москве. По сравнению с другим большим городом федерального значения – Санкт-Петербургом – московский прожиточный минимум на одного человека за второй квартал больше всего на 5154 рубля, а вдруг сравнивать новосибирские и столичные показатели, то отличие составит только 4459 рублей.

Материалы по тематике

Правительство увеличило прожиточный минимум россиян

Руководство подняло прожиточный минимум россиян

Поверить в эти статистические цифры трудно. И думается, раз уж степень подросла - возможно, и жить стали предпочтительнее. Но, не обращая внимания на сообщённый рост степени потребительской корзины, положение россиян никак не улучшилось. К примеру, за второй квартал 2012 года степень прожиточного минимума в северной столице составляла только 6 тысяч 457 рублей 90 копеек, но наряду с этим стоимости вырастали не так быстро, а курс рубля был стабилен. А специалисты сейчас не устают напоминать о том, как должностные лица рассчитывают потребительскую корзину, несоразмерную настоящим расходам граждан на продуктовые и промтовары .
Шелищ Петр
глава Альянса покупателей РФ
Со словами специалиста о том, что обстановка ухудшается, возможно соглашаться либо не соглашаться. Но, согласно информации из официальных источников, за гранью бедности в течение последних трех месяцев 2015 года находилось практически 23 млн. человек, что на 3,1 млн. больше если сравнивать с первыми шестью месяцами 2014 года. Учитывая, что население Российской Федерации образовывает 146,3 млн. человек, фактически каждый шестой наш соплеменник получает официальную заработную плат ниже прожиточного минимума. Наряду с этим в том же 2012 году уровень бедности составлял 11,2%, а значит, на еду не хватало всякому 10-ому россиянину.
Весьма возможно, что уже в ближайщее время власти России сумеют решить эту проблему. Но, по несчастью, все свыше и свыше нередкие обращения об повышении пенсионного возраста и индексации общественных оплат на предрекаемую, а не практическую, инфляцию, оставляют на это мало шансов.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

АСВ: Банк "Огни Москвы" уплатил владельцам депозитов 459 миллионов рублей долга

ООО КБ "Огни Москвы" нацелило на оплаты заимодавцам первой очереди (владельцы депозитов) 459,4 млн. рублей, сказано в сообщении  корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ, конкурсный управляющий).

Размер установленной задолженности перед заимодавцами образовывает 14,6 миллиарда рублей (долг перед заимодавцами первой очереди – 13,01 миллиарда рублей).
арб суд Москвы 4 июля 2014 года удовлетворил обращение ЦБ РФ о признании банкротом КБ "Огни Москвы".
Регулятор 16 мая 2014 года отозвал разрешение на осуществление банковских операций у банка "Огни Москвы". По данным ЦБ, банк проводил высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением финансовых средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших полный финансовый поток, он не гарантировал своевременное выполнение обязанностей перед заимодавцами, было подчеркнуто в заявлении регулятора.
Компания, согласно данным ЦБ, входила во вторую сотню банков РФ по объему активов (177-ое место).
Коммерческий банк "Огни Москвы" был сделан в 1993 году. Он имел филиалы в Подмосковье, а также в Санкт-Петербурге, Твери, Иркутске, Самаре и Калининграде.

суббота, 19 сентября 2015 г.

Верховный Суд подхватил позицию ФНС правильно возврата переплаченных сумм налога


Верховный Суд РФ за налоговой службой засвидетельствовал раньше озвученные правила и периоды возврата чрезмерно оплаченного налога на прибыль. Сейчас ни у судей, ни у бизнесменов, ни у сотрудников налоговой администрации не должно остаться сомнений, как использовать данные нормы фактически.
Бизнесмен, упустивший срок обращения в налорг с обращением о возврате оплаченного налога на прибыль, в праве на компенсирование либо зачет переплаченной суммы, в случае если с даты ее оплаты прошло не свыше 3 лет. Позицию, раньше озвученную Федеральной налоговой службой, незадолго до засвидетельствовала коллегия суда по экономическим спорам Верховного Суда.
В Определении от 3 сентября 2015 г. N 306-КГ15-6527 подчеркивается, что подпункт 5 пункта 1 статьи 21 НК РФ разрешает плательщикам налогов получить своевременный зачет либо возврат сумм, которые были чрезмерно оплачены в бюджет. Это относится не только налогов, но и пеней, и административных штрафов. Вдобавок, обращение о зачете/возврате лицо должно подать в налорг до истечения трех лет с момента излишней оплаты, уточняется в НК РФ (пункт 1 статьи 78 НК РФ).

Материалы по тематике

ФНС рассказала о сроках возврата излишне уплаченного налога на прибыль

ФНС поведала о периодах возврата чрезмерно оплаченного налога на прибыль

В случае, когда чрезмерно оплаченной суммой является налог на прибыль, нужно принимать в расчет нормы статьи 287 НК РФ. Они гласят: «по результатам отчетного (налогового) срока суммы ежемесячных задатков , оплаченных на протяжении отчетного (налогового) срока, засчитываются при оплате задатков по результатам отчетного срока. задатки по результатам отчетного срока засчитываются в счет оплаты налога по результатам следующего отчетного (налогового) срока».
Другими словами, в случае если плательщик налогов не сообщил о возврате/зачете переплаченного задатка , произведенного по результатам отчетного срока, этот платеж обязан учитываться на дату завершения следующего отчетного и налогового срока. Потому, что датой завершения налогового срока считается дата представления декларации по налогам, плательщик налогов в праве на возврат/для чего задатков либо самого налога через 3 года после сдачи подобающей декларации по налогам. Конечный период сдачи отчетности за прошедший налоговый срок по налогу на прибыль – 28 марта. Значит, у плательщика налогов, отчитавшегося за 2014 год до 28 марта 2015 года, право на возврат/зачет переплаченной суммы будет потеряно к 28 марта 2018 года.
коллегия суда ВС напомнила кроме того, что аналогичная позиция находится в Распоряжении Президиума ВАС РФ от 28.06.2011 N 17750/10, и в пункте 79 Постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 N 57. В последнем, например, подчеркивается, что «пропуск периода на подачу обращения в налорг не мешает плательщику налогов обратиться прямо в суд с иском о возврате из бюджета суммы чрезмерно оплаченного налога на протяжении трех лет полагая с момента, когда он определил либо должен был определить о нарушении своего права на своевременный зачет либо возврат указанных сумм».
В случае если осуждать по статистике ФНС о внесудебном и судейском улаживании налоговых споров, то за 1-е полугодие 2015 года сотрудники налоговой администрации проиграли лишь 23% судейских слушаний. Но сейчас у бизнесменов будет шанс поменять цифры в свою сторону. Так как в случае если и налоговые, и судебные органы трактуют нормы закона одинаково, у плательщиков налогов является значительно больше шансов для выигрыша спорной обстановке

четверг, 17 сентября 2015 г.

Органам локального самоуправления могут разрешить устанавливать минимальный размер платы за содержание жилья

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, нацеленный на лимитирование роста общего платежа граждан за жильё и услуги ЖКХ. Авторы инициативы – парламентарии нижней палаты парламента Галина Хованская и Сергей Миронов.

Предлагается наделить муниципальные органы власти полномочиями по установлению минимального размера платы граждан за содержание жилья . Размер таковой платы предполагается вырабатывать:
  • согласно с методическими указаниями, утвержденными полномочным федеральным органом исполнительной власти;
  • в режиме, установленном законом субъекта Российской Федерации;
  • исходя из минимального списка нужных для обеспечения подобающего содержания общего имущества в многоквартирном доме услуг и работ, состав которого устанавливается Руководством РФ.
Подчеркивается, что муниципальные органы власти сумеют дифференцировать минимальный размер платы за содержание жилья с учетом типа и этажности многоквартирного дома.
Помимо этого, законом предусмотрено:
Какие категории граждан могут получить льготы и компенсации при уплате коммунальных платежей, определите из Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
  • наделение органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации полномочиями по установлению предельных больших индексов изменения минимального размера платы граждан за содержание жилья по местным образованиям субъекта Российской Федерации. Такие предельные индексы предполагается устанавливать периодом на один год;
  • сохранение режима установления платы за содержание жилья собственниками помещений в многоквартирном доме в части превышения таковой платы над утвержденным минимальным размером платы за содержание жилья ;
  • лимитирование роста минимального размера платежа на капремонт предельными (большими) индексами изменения размера платежа на капремонт, которые должны устанавливаться Руководством РФ по всякому региону;
  • исключение возможности корректировки индексов изменения размера вносимой гражданами платы за услуги ЖКХ по субъектам Российской Федерации и предельных индексов в местных образованиях на протяжении срока их деяния.

среда, 16 сентября 2015 г.

Суд амнистировал охранника "Магнита", расстрелявшего приобретателя, который стукнул продавщицу


В Новгородской области в связи с амнистией к юбилею Победы высвобожден от наказания работник защиты, который в подсобке магазина "Магнит" убил из должностного оружия пожилого визитёра, устроившего скандал и стукнувшего продавщицу, передает "Интерфакс".
Новгородский райсуд сейчас признал 40-летнего Андрея Мишенькина виноватым по ч. 1 ст. 108 УК РФ (убиение, совершенное при превышении пределов нужной обороны) и осудил его к одному году тюрьмы . Вместе с тем согласно суденому вердикту он высвобожден от наказания в связи с амнистией, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Нашей войне. Помимо этого, в адрес родственников убитого с Мишенькина стребовано 200 000 рублей. в качестве компенсации морального ущерба.
Юрист Константин Пакин с приговором суда не дал согласие. Согласно его точке зрения, охранник действовал в пределах нужной обороны, исходя из этого он намерен добиться оправдания своего подзащитного.
Отметим, что амнистировать Мишенькина просило в ходе дебатов гособвинение. Тогда же прокурорский работник отказался от обвинения в убиении и просил о переквалификации деяний охранника на превышение пределов нужной обороны.
Изначально работник охранного агентства ООО "ОА "Ратибор" обвинялся по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убиение). Как раньше сообщалось, в апреле 72-летний пенсионер устроил спор из-за завышенной, согласно его точке зрения, стоимости спиртного в магазине "Магнит" на проспекте Мира в Великом Новгороде. На протяжении ссоры с продавщицей молодой человек стукнул ее, и она привела к сотрудникам охранного агентства, которые по прибытии препроводили приобретателя в комнату для персонала.
В подсобке у пенсионера произошла перепалка с Мишенькиным, который являлся охранником-шофёром агентства. Приобретатель достал из кармана ножик и начал угрожать работнику защиты, который в ответ стрельнул из должностного оружия ему в левое бедро. Раненый молодой человек кинул в Мишенькина ножик, который воткнулся тому в плечо, после чего охранник стрельнул пенсионеру в область сердца. От полученного повреждения молодой человек умер на месте. В это же время Мишенькин свою виновности в осуществлении правонарушения не признал.

Спор из-за брендов фонда литературной премии "Дебют" рассмотрят 21 октября

Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ отложил на 21 октября разбирательство иска екатеринбургской организации ООО «Дебют» к фонду «Независимая литературная премия «Дебют» о досрочном завершении юридической защиты в Российской Федерации трех товарных знаков «Дебют», отмечается в материалах суда.

Торговые знаки «Дебют» были произведены регистрацию Роспатентом за ответчиком в отношении многих товаров и услуг МКТУ. Бренды были произведены регистрацию в отношении товаров 9 класса МКТУ куда, например, входят фотографические, кинематографические устройства, аппаратура для записи, передачи, воспроизведения звука либо изображений, диски звукозаписи; в отношении товаров 16 класса МКТУ (бумага, картон и изделия из них, кисти, пишущие автомашины, учебные материалы), в отношении услуг 41 класса МКТУ (воспитание, обеспечение учебного процесса, развлечения, компания спортивных и культурно-просветительных мероприятий) и 42 класса МКТУ (программирование).
Причины отложения совещания малоизвестны, но на прошлом совещании суд отложил разбирательство спора в связи с тем, что нет информации о подобающем оповещении об иске ответчика.
Премия «Дебют» — конкурс для молодых авторов, учреждённый Интернациональным фондом «Поколение». Предельный возраст лауреатов перво-наперво составлял 25 лет; в 2011 году, но, этот порог был поменян, и сейчас соискателями работы премии могут быть авторы, не достигшие 35-летнего возраста на момент награждения. Премия каждый год вручается по пяти-семи номинациям, отражающим основные типы художественной литературы.


Читайте еще хорошую статью в сфере отчет по практике юриста. Это вероятно станет небезынтересно.

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Корейца, напавшего на американского посла, осудили к 12 годам колонии


Суд в Южной Корее в пятницу, 11 сентября, осудил 55-летнего обитателя Сеула к 12 годам тюрьмы за наступление на аммериканского посла Марка Липперта в марте. Об этом информирует NBC.
Согласно данным канала, суд признал Ким Ги Чжона виноватым в покушении на убиение. Как передает BBC, сторона обвинения требовала для подсудимого 15 лет тюрьмы .
В судебное решение отмечается, что молодой человек не показал раскаяния, а на протяжении суда только пробовал оправдать свои деяния.
Инцидент случился 5 марта 2015 года в центре Сеула. Согласно данным милиции, Ким Ги Чжон, вооруженный ножиком, напал на аммериканского посла Марка Липперта. Дипломат с сильным кровотечением был довезён в поликлинику, где ему наложили в районе 80 швов.
Нападавший был немедленно задержан. Ким Ги Чжон утверждал, что не желал убивать аммериканского посла, а только изъявлял желание "озвучить свою точку зрения о недопустимости коллективных американо-корейских военных учений".
Это уже не первый случай, когда кореец нападает на дипломатических сотрудников. В 2010 году Ким Ги Чжон кинул в посла Японии в Южной Корее кусок бетона, за что был осуждён к двум годам тюрьмы условно.


Изучите еще нужную информацию по вопросу правовая помощь. Это вероятно станет весьма полезно.

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Оправданные экстремалы потребуют компенсацию за арест по делу о покраске звезды на столичной высотке


Таганский суд Москвы сейчас оправдал 4 из пяти экстремалов, причастных, согласно точки зрения расследования, к участию в акции с покраской шпиля сталинской высотки на Котельнической набережной в цвета украинского флага, информирует "РИА Новости".
Бейсджамперам Александру Погребову, Алексею Широкожухову, Евгении Коротовой, Анне Лепешкиной, и петербургскому руферу Владимиру Подрезову инкриминировались ст. 214 УК РФ (вандализм) и ст. 213 УК РФ (хулиганство).
Громкий инцидент случился 20 августа 2014 года – в день независимости Украины. Утром звезда на шпиле высотки на Котельнической набережной оказалась покрашена в цвета украинского флага, а рядом был установлен и сам флаг. Согласно материалам уголовного дела, краску наносил украинский руфер Павел Ушивец, узнаваемый кроме того как Гриша Мустанг, а Подрезов ему помогал. В будущем четверо бейсджамперов прыгнули с высотки на парашютах для привлечения внимания к акции. Ушивец на сегодняшний день находится на Украине, чьи власти отказались выдать его Российской Федерации. Расследование заочно предоставило ему обвинение и получило санкцию на его арест.
Судья Марина Орлова, рассмотрев материалы дела, утвердила обоснованное решение оправдать четверых участников дела "за непричастностью к событию правонарушения". Наряду с этим он отметила на "неустранимые сомнения в виновности обвиняемых", которые должны трактоваться в их пользу. Обвинительный вердикт вынесен лишь Владимиру Подрезову, который получил два года и 3 месяца колонии общего режима.
Помимо этого, судья аннулировала оправданным парням меру пресечения в виде ареста в домашних условиях – сейчас же они могут снять электронные браслеты. Наряду с этим защита экстремалов, как информирует радио "Говорит Москва", намерена добиваться компенсации морального ущерба за год, осуществлённый ими под домашним официальным арестом.
Относительно Владимира Подрезова пресс-служба Таганского суда информирует, что он признан виноватым в пособничестве в осуществлении вандализма, другими словами осквернения здания, по мотивам политической неприязни по ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 214 УК РФ. Определено, что Подрезов гарантировал свободный проход установленного лица для последующего осквернения к шпилю высотного здания на Котельнической набережной, которое является предметом достояния культуры. Это лицо, применяя заблаговременно подготовленное альпинистское снаряжение, ночью произвело частичную покраску звезды на шпиле высотки. Наряду с этим сам Подрезов оставался на площадке, окружающей шпиль, для наблюдения за окружающей обстановкой и оповещения соучастника в случае вероятной угрозе.
При избрании наказания судом учел, что Владимир Подрезов раньше был судим. В 2011 году Василеостровский райсуд Петербурга осудил его за кражу (ст. 158 УК РФ) к наказанию в виде исправительных работ, с предстоящей заменой в 2013 году неотбытого наказания тюрьмой периодом на 2 месяца 26 суток из-за непосещения избранных исправработ.

Началась "перезагрузка" публичных советов при федеральных органах исполнительной власти

9 сентября этого года стартовал прием заявок на участие в конкурсном отборе кандидатов в состав публичных советов при Минприроды и Минтрансе Российской Федерации. Принципиально важно, что эти рекомендации будут сформированы по новым правилам – на базе обновленного Стандарта деятельности публичного совета при федеральном органе исполнительной власти1 (потом – Стандарт). Он был приготовлен Экспертным советом при Руководстве РФ (потом – совет экспертов) и Общественной палатой РФ (ОП РФ) и одобрен комиссией по координации деятельности Открытого руководства.

Еще Указом Главы Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 601 "Об основных направлениях развития системы государственного управления" была предусмотрена потребность отказа от формирования публичных советов при органах власти самими этими органами. Наряду с этим в формировании советов непременно должны принимать участие общественные палаты, а в деятельности – представители заинтересованных публичных компаний. В прошедшем сезоне было законодательно закреплено, что публичные рекомендации являются одним из субъектов публичного надзора, задача коих – новости наблюдение за деятельностью органов власти, и проверять и давать публичную оценку принимаемых ими актов и решений (закон от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ "Об базах публичного надзора в РФ"; потом – закон об публичном надзор) .
Положения о новом режиме формирования публичных советов утверждены обоими министерствами, сказал Министр РФ по вопросам Открытого руководства Михаил Абызов в процессе пресс-конференции: "Публичные советы при органах исполнительной власти: новые условия формирования", состоявшейся 8 сентября в информационном агентстве Российской Федерации "ТАСС".

МНЕНИЕ
Михаил Абызов
Фото: open.gov.ru
Михаил Абызов, Министр РФ по вопросам Открытого руководства:
"в течении свыше чем шести месяцев мы совместно с ОП РФ и публичными компаниями исследовали уровень качества работы публичных советов при министерствах и учреждениях. экспресс анализ продемонстрировал, что результативность и результативность их работы резко отличается – имеется те, которые вправду стали действенными площадками по дискуссии гражданских инициатив и исполнению функций публичного надзора, а имеется те, которые остаются больше декоративными органами, не исполняющими свои функции, в частности заложенные в законе об публичном надзор. Исходя из этого мы решили о том, что необходимо поменять регламенты формирования публичных советов при наших министерствах и учреждениях. Мы внесли предложение не просто провести "перезагрузку" советов, но и поменять правила и характер их деятельности, в частности режим их формирования. Свои предложения мы с Александром Бречаловым [секретарь ОП РФ. – Ред.] изложили в виде доклада Главе государства Российской Федерации пару месяцев назад, и глава государства одобрил новые подходы к формированию советов и порядку их работы. В рамках этих подходов мы и начинаем вырабатывать два пилотных публичных совета – при Минприроды и Минтрансе Российской Федерации".


К главным новшествами обновленного режима формирования публичных советов относятся следующие.
1
Состав публичного совета. Кандидатами в участников публичного совета могут быть лишь граждане РФ старше 21 года, имеющие "стаж работы" не менее года по профилю деятельности министерства либо учреждения, при котором формируется совет. Наряду с этим кандидатуры в участников публичного совета выдвигаются только публичными объединениями и НКО, которые:
  • произведены регистрацию и реализовывают деятельность в России;
  • действуют как минимум несколько лет на момент объявления конкурса (с даты госрегистрации);
  • не находятся в ликвидационном процессе;
  • реализовывают деятельность, подобающую специализированной деятельности министерства либо учреждения, при котором формируется публичный совет.
Указанные компании подают перечни кандидатов в участников определённого публичного совета в ОП РФ и совет экспертов. 75% итогового состава публичного совета отбирается из поступивших заявок ОП РФ, 25% – советом экспертов.
2
Запрет на членство свыше чем в одном публичном совете. На сегодняшний день один человек имеет возможность быть членом немедленно нескольких публичных советов, что ведет к понижению результативности его деятельности. Предполагается, что строгое притязание о членстве гражданина лишь в одном совете должно повысить уровень качества работы публичных советов.
3
Период полномочий участников публичного совета. Полномочия участников совета заканчиваются по прошествии двух лет с момента осуществления 1го совещания снова сформированного состава совета. Так, всякие два года состав публичных советов будут всецело переизбираться. Со слов Михаила Абызова, члены публичного совета, полномочия коих истекли, сумеют попасть в новый состав совета. Но им, кроме протекания общей процессы публичного выдвижения кандидатуры и конкурсного отбора, необходимо будет представить отчётность о своей деятельности в прошлом составе совета для оценки ее результативности.
Аналитики утверждают, что одними из самых значимых для общества вопросов о деятельности госорганов являются вопросы о кадровом составе министерств и учреждений и о противодействии взяточничества. Поэтому исходя из этого мониторинг кадровой работы и работы по противодействию взяточничества будет основным направлением работы публичных советов. Помимо этого, они непременно должны наблюдать за качеством оказания гражданам госуслуг.
Наряду с этим результативность деятельности публичных советов зависит от того, как их работу поддерживают подобающие власти. Принципиально важно, чтобы министерства и учреждения взаимодействовали с рекомендациями в своей ежедневной работе, а не только на протяжении совещаний советов, обменивались информацией и в действительности принимали в расчет их предложения по определённым вопросам.
Необходимо подчеркнуть, что оба министерства, при коих сейчас формируются публичные советы по новым правилам, поддерживают предложенные изменения. "Публичный совет для нас – весьма самая хорошая площадка, на которой мы можем не только обговаривать все наши вопросы, но и приходить к конкретному итогу. Мы довольно часто приглашаем на совещание совета и сторонних специалистов, понимая, что кое-какие вопросы требуют свыше широкого разбирательства. Итоги дискуссий не всегда нам нравятся, но в случае если публичный совет предлагает какие-то изменения к проекту созданного министерством акта, которые не совпадают с нашей точкой зрения, мы еще раз запускаем обсуждение проекта, чтобы не вносить его на разбирательство сырым", – выделил Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. Помощник Министра транспорта РФ Николай Асаул со своей стороны подчернул, что публичный совет является самым действенным субъектом публичного надзора, потому, что его члены принимают эту работу как свой долг и без шуток относятся к осуществлению своих полномочий. Исходя из этого экспресс анализ документов публичным советом гарантирует получение их опытной


Изучите кроме того полезную статью по теме онлайн вопрос юристу бесплатно. Это может быть весьма полезно.

"Всевышний Кузя" задержан за обман

Таганский суд Москвы в пятницу заключил в тюрьму предполагаемого фаворита секты Андрея Попова, известного как «всевышний Кузя», передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Суд постановил выбрать меру пресечения в отношении Попова в виде содержания под стражей до 9 ноября», — огласила судья.
Сейчас Попову вменяется обман (предполагает до 10 лет тюрьмы). Помимо этого, со слов дознавателя, разрешается вопрос о представлении обвинений в создании деструктивного культа (до 4 лет тюрьмы).
Свою виновности «всевышний Кузя» категорически не признает. Юристы требовали разместить Попова, который, со слов защиты, является калекой II группы по зрению, под арест в домашних условиях. Кроме того юристы требовали высвободить Попова под залог в 3 млн. рублей.
Со слов одного из двух защитников Александра Клинова, Попов «не собирается прятаться, а, наоборот, контактирует со расследованием».
Со своей стороны расследование и прокурорская служба настаивали на официальном аресте.

суббота, 12 сентября 2015 г.

Началась "перезагрузка" публичных советов при федеральных органах исполнительной власти

9 сентября этого года стартовал прием заявок на участие в конкурсном отборе кандидатов в состав публичных советов при Минприроды и Минтрансе Российской Федерации. Принципиально важно, что эти рекомендации будут сформированы по новым правилам – на базе обновленного Стандарта деятельности публичного совета при федеральном органе исполнительной власти1 (потом – Стандарт). Он был приготовлен Экспертным советом при Руководстве РФ (потом – совет экспертов) и Общественной палатой РФ (ОП РФ) и одобрен комиссией по координации деятельности Открытого руководства.

Еще Указом Главы Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 601 "Об основных направлениях развития системы государственного управления" была предусмотрена потребность отказа от формирования публичных советов при органах власти самими этими органами. Наряду с этим в формировании советов непременно должны принимать участие общественные палаты, а в деятельности – представители заинтересованных публичных компаний. В прошедшем сезоне было законодательно закреплено, что публичные рекомендации являются одним из субъектов публичного надзора, задача коих – новости наблюдение за деятельностью органов власти, и проверять и давать публичную оценку принимаемых ими актов и решений (закон от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ "Об базах публичного надзора в РФ"; потом – закон об публичном надзор) .
Положения о новом режиме формирования публичных советов утверждены обоими министерствами, сказал Министр РФ по вопросам Открытого руководства Михаил Абызов в процессе пресс-конференции: "Публичные советы при органах исполнительной власти: новые условия формирования", состоявшейся 8 сентября в информационном агентстве Российской Федерации "ТАСС".

МНЕНИЕ
Михаил Абызов
Фото: open.gov.ru
Михаил Абызов, Министр РФ по вопросам Открытого руководства:
"в течении свыше чем шести месяцев мы совместно с ОП РФ и публичными компаниями исследовали уровень качества работы публичных советов при министерствах и учреждениях. экспресс анализ продемонстрировал, что результативность и результативность их работы резко отличается – имеется те, ко

пятница, 11 сентября 2015 г.

Арбитражный судья Сергей Шевцов приговорен вместе с женой за продажу решения по делу


В Нижегородской области вынесен вердикт бывшему судье Арбитражного суда Нижегородской области Сергею Шевцову и его супруге Виктории Метельской – экс-ассистенту судьи ФАС Северо-Кавказского округа, которые пробовали получить 300 000 рублей. от бизнесмена за удовлетворение его иска.
Как информирует пресс-служба СУ СКР по округу, экс-судья признан виноватым по ч. 1 ст. 30, п. "в" ч. 5 ст. 290 (приготовление для получения официальным лице через посредника взятки в большом размере за осуществление противоправных деяний в адрес взяткодателя), а его жена – по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 291.1 (осуществление изготовление к посредничеству в получении взятки) УК РФ.
Определено, что в ноябре 2010 года судья Шевцов при разбирательстве иска Пбоюл о признании собственности на самовольные постройки "настойчиво попросил" от него 300 000 рублей. за решение в его пользу. Наряду с этим, в случае отказа он давал обещание притянуть к участию в деле прокурорского работника, который имел возможность предоставить иск о сносе этих построек. Деньги судья собирался получить под видом уплаты экспертизы по гражданскому делу. В роли специалиста должна была выступить его жена – ассистент судьи ФАС СКО. Бизнесмен от предложения судьи отказался и написал обращение об его отводе, которое после было удовлетворено.
Правонарушение было после распознано сотрудниками судьи в арб суде. С согласования Высшей квалификационной комиссией судей РФ в сентябре 2012 года было возбуждено дело. Но в декабре 2012 года делопроизводство было приостановлено в связи с розыском подозреваемого. В феврале 2013 года он был задержан в Краснодарском крае и следствие возобновилось.
Бывший судья и его жена свою виновности не признали. Нижегородский райсуд избрал Сергею Шевцову пять лет тюрьме особо строгого режима содержания. Он взят под стражу в зале суда. Виктории Метельской избрано четыре года тюрьмы с отсрочкой выполнения наказания до достижения малышом 14-летнего возраста.


Почитайте кроме того нужный материал в сфере что такое копии учредительных документов. Это может быть познавательно.

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Слушание по делу Войнова в иммиграционном суде состоится через несколько дней

Слушание в иммиграционном суде по делу российского хоккеиста Вячеслава Войнова, которому угрожает депортация из америки, пробежит через несколько дней, сообщил «Р-Спорт» агент игрока Александр Тыжных.

Войнов в первых числах Июля был осуждён к 90-дневному сроку заключения по обвинению в домашнем насилии в отношении своей супруги Марты Варламовой. Хоккеист начал отбывать наказание 7 июля в колонии города Сил-Бич. Войнов вышел из колонии в среду и был взят под стражу иммиграционной и таможенной милицией США (ICE). Сейчас Войнов ожидает слушания по своему делу в иммиграционном суде. Из-за насильственного характера совершенного Войновым правонарушения игрока отказываются выпустить под залог.
«Слушание будет через несколько дней. Правильное число, день и время я пока произнести не могу», — произнёс Тыжных по телефону, выделив, что в скором будущем воздержится от добавочных комментариев.
Войнов был задержан 20 октября 2014 года по подозрению в домашнем насилии. Это случилось после того, как в поликлинику в сопровождении россиянина обратилась его жена Марта Варламова. Войнов упустил фактически целый прошлый сезон НХЛ из-за дисквалификации, наложенной лигой из-за обвинений.
Раньше помощник комиссионера НХЛ Билл Дэйли объявил, что бессрочная дисквалификация Войнова не будет снята, пока лига не окончит собственное расследование уголовного дела хоккеиста.

Решение о включении фонда "Голос" в перечень иноагентов будет оспорено

Фонд в поддержку демократии «Голос» официально не ликвидирован, но не реализует свою деятельность уже с 2012 года, решение Министерства Юстиции РФ о включении его в реестр НКО-иноагентов адвокаты обжалуют в суде, сказал РИА Новости в пятницу сопредседатель движения в защиту прав избирателей «Голос» Григорий Мельконьянц, по сообщению РИА Новости.

Минюст РФ в пятницу сказало о включении фонда в реестр некоммерческих компаний, исполняющих функции зарубежного агента. Как было подчеркнуто в заявлении учреждения, обстоятельство соотношения компании показателям НКО, исполняющей функции зарубежного агента, установлен в процессе внеплановой выездной ревизии.
«Этот фонд не имеет никакого касательства (к сейчас функционирующему движению). Это старая компания, которая в далеком прошлом не работает, в далеком прошлом не получает никакого зарубежного субсидирования. Она не работает с 2012 года, существует официально, имеется на бумагах, не ликвидирована, но с того времени ее никто не трогал. Несомненно, юристы будут обжаловать, мы совсем не понимаем, за что (включили фонд). Но мы не желаем большое количество сил на это тратить… Официально обжаловать будем, но не видим для себя в этом какой-то трагедии либо лимитирование в нашей работе», — произнёс собеседник.
В ноябре 2012 года закон предписал финансируемые из-за границы политические НКО зарегистрироваться в качестве зарубежных агентов. В июне 2013 года Минюст получил право признавать НКО зарубежными агентами по своим собственноличному благоусмотрению.
Российские НКО много раз высказывали несогласие с законом и оспаривали его, в частности, в Европейском суде по защите прав человека


Почитайте также нужную информацию в сфере скачать юрист. Это может оказаться небезынтересно.

Календарь бухгалтера на 31 августа – 13 сентября


Ближайшие 14 дней бизнесмены отчитываются по НДПИ.
Понедельник, 31 августа, конечный период представления декларации по налогам по налогу на добычу нужных ископаемых. Плательщики налогов, признанные пользователями недр, должны отчитаться за июль. Декларация подается в электронной форме в режиме, установленном Приказом ФНС РФ от 16.12.2011 N ММВ-7-3/928@. Как поэтому заполняется документ, детально разъясняется в неоплачиваемом сервисе Петербургского юридического портала «Календарь бухгалтера».
А уже через несколько дней, в четверг, 10 сентября, адвокатские палаты субъектов Российской Федерации должны проинформировать об изменениях, занесённых в местные реестры юристов. Налоговикам нужно продемонстрировать сведения о лицах, которые были исключены либо добавлены в указанные реестры в августе.


Прочтите кроме того хороший материал в области бесплатная юридическая консультация по телефону. Это вероятно станет интересно.

Сенаторы поддерживают индексацию пенсий в 2016 году полностью с учетом практической инфляции

Пенсии в Российской Федерации в 2016 году нужно проиндексировать полностью согласно с практической инфляцией. Это сообщил глава Комитета Совета Федерации по общественной политике Валерий Рязанский.

Напомним, согласно с законом от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ "О страховых пенсиях" размер страховой пенсии каждый год корректируется с 1 февраля в связи с установлением цены пенсионного коэффициента на указанную дату исходя из роста потребительских цен за прошедший год. Наряду с этим размер фиксированной оплаты к страховой пенсии подлежит неукоснительной ежегодной индексации с 1 февраля на индекс роста потребительских цен за прошедший год.
Кому и в каких размерах устанавливается увеличение фиксированной оплаты к страховой пенсии, определите из материала "Повышенный размер фиксированной оплаты к страховой пенсии" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
"Но Министерство финансов Российской Федерации для уменьшения недостатка бюджета предлагает другие, свыше невысокие темпы увеличения пенсий в ближайшие 3 года", – указывает сенатор. Он полагает такую меру несправедливой и выделяет, что пенсионеры не являются той группой граждан, за счет которой государство должно искать запасы, потому, что пенсии – это исключительный вид доходов этих граждан.
Рязанский уверен в том, что средства для индексации пенсий возможно отыскать, продлив включённый в 2014 году запрет на формирование накопительной части пенсий. Так, недостаток бюджета в 2016 году предсказывается в сумме 328 млрд рублей., а предполагаемые 6% платежей на накопительную часть пенсии – 340 млрд рублей. "Нужно принимать совсем не вызывающее сомнений решение: заморозить платежи накопительного компонента", – сообщил сенатор.
Подчеркнём, раньше был завизирован закон от 1 декабря 2014 г. № 410-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам формирования пенсионных накоплений", предусматривающий продолжение на 2015 год запрета на формирование накопительной части рабочем пенсии. Соответственно документу, в этом году платежи работодателей, которые должны были поступить в накопительную часть пенсий, направляются в страховую составляющую. Аналогичная мера была инициирована в 2014 году.
Согласно точки зрения депутата, в отношении других общественных оплат вероятен дифференцированный подход – к примеру, нет потребности индексировать материнский капитал на всю сумму, в силу того, что это не средства ежедневного потребления.


Посмотрите дополнительно интересный материал по вопросу гост о маркировке продукции. Это вероятно может оказаться познавательно.

суббота, 5 сентября 2015 г.

Слияние двух наибольших авиационных компаний страны будет стоить 1 рубль


"Аэрофлот" выкупает солидную часть акций, и таким образом - практически поглощает организацию "Трансаэро", своего главного соперника в области пассажирских авиаперевозок. В Кабмине обещают, что на пассажирах и стоимостях билетов это не отразится, а вот проблемных организаций с долгами на рынке станет меньше.
Наибольшая русский компания «Аэрофлот» купит 75% и одну акцию «Трансаэро» - своего главного соперника на сфере авиатранспортировок. Сделка уже одобрена на уровне руководства, и сейчас остается ожидать лишь разрешения ФАС. В прессе же сейчас пишут, что на окончание всех периодов «слияния» пригодится не менее года.
По официальным данным, цена сделки по приобретению акций «Трансаэро» сделает 1 рубль. Но новому обладателю (а «Аэрофлот» принадлежит стране) вместе с акциями достанется еще и часть задолженности по кредиту организации, которая на конец июня достигала 61,038 млрд рублей.
В Министерстве экономразвития уверяют, что свыше верного решения, чем купить «Трансаэро», не было. Это окажет помощь погасить задолженность организации перед заимодавцами, гарантировать все обязанности перед пассажирами, и уравновешивать позиции Российской Федерации на интернациональном сфере авиатранспортировок. В учреждении не сомневаются: реструктуризация неэффективных авиационных компаний, даже их уход с рынка «не повлечет больших общественных следствий».
Официальная позиция подтверждается и рассуждениями генерального директора консалтинговой организации «Инфомост» Бориса Рыбака. Он утвержает, что после кризиса 2008 года многие компании пересмотрели свои бизнес-модели в сторону большего консерватизма.
Рыбак Борис
генеральный директор консалтинговой организации «Инфомост»

пятница, 4 сентября 2015 г.

Правками в УК и КоАП лишаемых прав нетрезвых шофёров разрешат направлять на терапию


Минздрав Российской Федерации продемонстрировал проект правок в Уголовный кодекс и КоАП РФ, разрешающий судьям назначать шофёрам, которые были задержаны в пьяном виде, лечение и медицинскую реабилитацию. Этот документ расположен на едином портале опубликования юридических актов.
Как отмечается в пояснительной записке к документу, в 2014 году на 21,6 % (до 16517) если сравнивать с 2013 годом подросло число ДТП с участием автолюбителей, находящихся в состоянии опьянения. Наряду с этим на 47,8 % (до 3420) возросло число погибших в этих авариях и на 19,9 % (до 23245) число потерпевших.
Законом в КоАП вносится новая статья 2.1.1. Новой нормой предлагается разрешить суду при лишении прав на управление транспортным средством автолюбителя, произвёдшего нарушение в области дорожного движения в состоянии опьянения, возлагать на него обязательство пробежать диагностику, профилактические мероприятия, лечение либо медреабилитацию.
Возложение обязательства пробежать лечение и медицинскую реабилитацию от пьянства, наркомании либо токсикомании предусматривается и при избрании судом неукоснительных либо принудительных работ. Это относится тех случаев, когда подсудимый болен пьянством, наркоманией либо токсикоманией и произвёл правонарушение, установленное ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации средств передвижения в состоянии опьянения) и ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию).
С текстом проекта закона "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросу избрания наказания лицам, произвёдшим нарушение либо правонарушение в области дорожного движения в состоянии опьянения" возможно познакомиться тут.


Посмотрите дополнительно нужную статью по вопросу защита прав продавца от покупателя. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

Насильник выдал себя "лайком" под фотографией жертвы в соцсети "VK"


В Пермском крае милицейский задержали маньяка, вычислив его по профилю в соцсети "VK", с которого он оценил фотографию изнасилованной им раньше девушки, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Согласно материалам уголовного дела, утром 22 августа на территории района "Крохалева" на молодую женщину напал малоизвестный ей молодой человек, избил и изнасиловал, а после этого, украв ее вещи, укрылся. По обращению пострадавшем было возбуждено дело по ч.1 ст. 132 УК РФ (насильственные деяния эротического характера).
Через некоторое время молодая женщина, зайдя на свою страничку в общественной сети "VK", заметила новый "лайк" под одной из фотографий и определила в пользователе, оценившем ее снимок, своего насильника. Милицейский определили личность молодого человека и его место жительства, откуда он выходил в интернет. 30 августа 40-летний раньше много раз судимый обитатель Перми был задержан.
Сейчас разрешается вопрос о официальном аресте подозреваемого. Помимо этого, в отношении него может быть возбуждены еще два уголовных дела по п. "г" ч. 2 ст. 161 (насильственный грабеж), и ч. 1 ст. 318 УК РФ (использование насилия в отношении представителя власти), потому, что при задержании он оказал сопротивление правоохранителям.


Почитайте также интересную информацию по теме это. Это вероятно будет небезынтересно.

Глава отдела МВД приговорен за включённое для подчиненных табу на возбуждение "трудных" дел


Во Владимирской области вынесен вердикт начальнику отдела милиции, не разрешавшему подчиненным работникам производить расследование не не вызывающие сомнений правонарушения из-за улучшения показателей работы и в расчете на увеличение, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Ковровский муниципальный суд признал начотдела компании тылового обеспечения местного управления МВД 46-летнего полковника Юрия Грачева виноватым по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Определено, что с 28 января по 9 сентября 2013 года Грачев находился на посту главы межмуниципального отдела МВД Российской Федерации "Ковровский". Для улучшения статистических показателей работы своего отдела и, как полагают дознаватели, для продвижения по службе он отдавал подчиненным указания не возбуждать уголовные дела по ряду правонарушений. По большей части по кражам, совершенным неизвестными.
По итогам по распоряжению руководства милицейский уговаривали либо же обманом понуждали пострадавших занижать цена украденных вещей, изменять свидетельства а также отказываться от своих притязаний ссылаясь на собственную небрежность. Потом на базе сфальсифицированных процессуальных документов выносились распоряжения об отказе в возбуждении дела, а кое-какие проверочные материалы о неочевидных правонарушениях практически изымались из производства дознавателей и дознавателей.
Во время дознания обвинения в 24 должностных правонарушениях были предоставлены кроме того семерым работникам отдела "Ковровский". По делам приняты решения суда.
Суд осудил Юрия Грачева, так и не признавшего свою вину, к одному году и трем месяцам спецпоселении-. Помимо этого, ему воспрещено занимать руководящие и ответственные должности в системе МВД на два года.

Рынок аренды недвижимой собственности переведут на рубли


Должностные лица снова заявляют о потребности отказаться от привязки к валюте. Для начала они внесли предложение отказаться от привязки к доллару при расчете ставок аренды недвижимой собственности. Бизнесмены такую инициативу восприняли двусмысленно, не смотря на то, что кое-какие считают, что такое решение упростит ведение бизнеса.
В Министерстве индустрии и торговли РФ предлагают воспретить бизнесменам привязывать ставки аренды объектов недвижимости к зарубежной валюте. Должностные лица уверены в том, что рассчитывать плату за пользование недвижимой собственностью нужно только в русских рублях а также приготовили подобающие правки в Гражданский кодекс Российской Федерации. Вдобавок, распространить их предполагается на всю "нежилую" недвижимую собственность – и торговую, и складскую, и офисную.
Как растолковал заместитель министра учреждения Виктора Евтухова, на текущий момент все риски от колебаний курса валют переложены на арендаторов, а обладатели недвижимой собственности, заключая договора об аренде в валюте, никоим образом не страдают от изменяющихся внешних моментов. В случае если же инициативу Минпромторга подхватят коллеги из иных учреждений, в общем руководство и законодательный орган, все стороны окажутся в одинаковых условиях, и новости коммерческую активность станет несложнее, сохраняет надежду государственный служащий. Правда, пока этот вопрос учреждение лишь обговаривает с сотрудниками, исходя из этого до принятия решения еще далеко.
Однако, в бизнес-кругах эту идею уже деятельно обговаривают. Так, глава государства Русского совета торговых центров Булат Шакиров убеждён, что пересмотр правил игры может очень плохо отразиться и на арендаторах, и на арендодателей.
Шакиров Булат
глава государства Русского совета торговых центров

вторник, 1 сентября 2015 г.

Приостановлено делопроизводство о банкротстве иркутской "дочки" "Мечела"

арб суд Иркутской области приостановил производство по обращению ООО «КомплексСтрой» о признании банкротом ООО «Братский завод ферросплавов», являющегося дочерней структурой «Мечела», отмечается в определении суда.

Делопроизводство приостановлено до вступления в абсолютно законную силу определения Четвертого ААС , который пересматривает претензию ООО «Инженерно-консультативный центр по технической безопасности и экспертизе» на принятие к производству обращения организации «КомплексСтрой».
Братский завод ферросплавов производит высокопроцентный ферросилиций, который поставляется на учреждения группы «Мечел», и реализуется на внутреннем и рынках импорта экспорта.
«Мечел» - одна из наиболее закредитованных металлургических организаций РФ (долг по состоянию на 15 июня - 6,772 миллиарда долларов). «Мечел» уже продолжительное время ведет переговоры о реструктуризации долгов. Как информировала организация, ей удалось договориться с 2 наибольшими заимодавцами - Газпромбанком и ВТБ. Со Сберегательным банком, третьим по степени заимодавцем, отыскать компромисс пока не удается. Раньше Сбербанк объявил, что намерен инициировать банкротство трех «дочек» «Мечела», включая «Якутуголь» и Челябинский меткомбинат.