четверг, 27 октября 2016 г.

Увиливание от ревизий послужит причиной к большим пеням


Ответственность за увиливание компаний, бизнесменов и чиновников от ревизий органов государственного либо местного надзора (контроля) может вырасти в 5 раз. Подобающий закон поступил в государственную думу.

Нормативное Собрание Калужской области направило на обсуждение нижней палаты российского парламента закон № 14680-7, который обязан поменять редакцию статьи 19.4.1 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства, устанавливающую ответственность за воспрепятствование абсолютно законной деятельности чиновников органов государственного либо местного надзора (контроля).
Почитайте также интересную заметку по вопросу юрист москва. Это может быть познавательно.

среда, 26 октября 2016 г.


Основное

ЦБ намерен объединить все виды деятельности на рынке ценных бумаг под единой разрешением, пишет "Коммерсантъ". Со слов заместителя председателя Банка Российской Федерации Владимира Чистюхина, речь заходит "о переходе к регулированию посреднической деятельности на базе ее экономического содержания". Этому отвечает европейская идея инвестиционной компании, которая не предполагает твёрдой спецификации опытных участников на брокеров, дилеров и управляющих. Таковой подход принимает в расчет и сервисы, не охваченные текущим регулированием, к примеру, так именуемые вебмагазины акций.
"Ведомости" додают ("Брокеры ответят за рекомендации"), что, согласно точки зрения Чистюхина, заказчики аналогичных сервисов довольно часто не поймут риски, которым подвергают свои капвложения, а брокеры не заинтересованы в том, чтобы их просвещать. Регулятор указывает, что соинвестиционная компания несет фидуциарную ответственность перед заказчиками. В случае если посредник исполняет указания заказчика, не воздействуя на активы, которые тот получает, то его исключительная обязанность – осуществить операцию "на самых лучших для заказчика условиях", за следствия соинвестирования он не отвечает, растолковывает Чистюхин. Но в случае если брокер влияет на решения заказчика и внес предложение ему невыгодную сделку, то обязан возместить понесенные расходы. Для определения стадии ответственности профучастника ЦБ предлагает тестировать инвесторов.

Суды

Апелляционный суд Версаля отклонил претензию бывшего обладателя Таганрогского автомобильного завода Михаила Парамонова на арест своих французских активов, пишет "Коммерсантъ". Имущество подверглось аресту в августе 2015 года во выполнение решения Черемушкинского райсуд Москвы от апреля 2012 года. Тогда суд стребовал с предпринимателя €21,99 млн, $1,9 млн и 60 000 рублей в адрес Газпромбанка. Парамонов выступал гарантом по займу ТагАЗа, выданного под проект по реализации запчастей для китайских и корейских машин. Автомобильный завод банкротится, с учреждения долг возвратить нереально, растолковывают в ГПБ. Промежь замороженных активов - два транспорта, объекты искусства, антиквариат, и вдобавок вилла в Версале. Сам предприниматель в сентябре был признан банкротом арб судом Ростовской области по притязанию ООО "Южная автомобильная группа". Пока что банкротство в Российской Федерации не распространяется на его активы во Франции, потому, что его денежный управляющий в том направлении не обращался.
Минюст отправил в Тверской райсуд Москвы протокол об нарушении административного законодательства со стороны международного общества "Мемориал", пишет "Коммерсантъ". В первых числах Октября НКО было признано зарубежным агентом. Потому, что компания отказалась добровольно вносить себя в реестр, ей вменяют нарушение режима деятельности (ч. 1 ст. 19.34 КоАП РФ), что означает штраф 300 000 – 500 000 рублей. В "Мемориале" отрицают, что деятельность НКО подпадает под определение иноагента, и вдобавок показывают, что закон не в состоянии к ним использоваться, поскольку они не являются российской компанией. Принудительное занесение в реестр "Мемориал" будет опротестовывать в суде.
Северо-Кавказский окружной военный суд осудил к 5 годам колонии бывшего имама мечети Восточная из дагестанского Хасавюрта Магомеднаби Магомедова, пишет "Коммерсантъ". Священник, который считается одним из духовных фаворитов локальных салафитов, признан виноватым в публичном поддержании терроризма (ст. 205.2 УК РФ) и в возбуждении неприязни к органам власти (ст. 282 УК РФ). Экстремистские высказывания раздались, согласно точки зрения расследования, в выступлении Магомедова перед верующими в феврале 2016 года с критикой решения властей прикрыть одну из мечетей Хасавюрта.
"Ведомости" информируют, что сервисы Uber и Gett были наказаны московским управлением Роспотребнадзора за нарушение прав покупателя. В случае с Uber надзорщики сочли, что при заказе такси посредством этого сервиса "у покупателя складывается впечатление, что услугу по транспортировке ему оказывает организация Uber". Кроме того при заказе пользователь не получает информации о лицензии и протекании медосвидетельствования шофёром. Сервис наказали на 100 000 рублей, решение засвидетельствовано судами двух инстанций. А Gett отбился в арб суде Москвы от административного штрафа в 10 000 рублей за то, что при заказе не доводит до покупателя данные "о определённом исполнителе услуг по транспортировке". Суд подчернул, что это покупатель определит, садясь в такси.

Нормотворчество

Минюст предлагает отсрочить ввод неукоснительной видеофиксации судебных совещаний до 2020 года, пишут "Ведомости". Такая правка вносится в правительственный закон о записи судебных процессов по гражданским делам на видео и о создании условий для хранения этих записей на протяжении 10 лет. Документ был принят в первом рассмотрении в марте. Предполагалось, что закон начнёт применяться с 2018 года, его реализация обойдется в 1,9 млрд рублей и еще 840 млн рублей каждый год. Еще одно предложение Министерства Юстиции – не отмечать закрытые совещания. Специалисты говорят, что в новшестве не заинтересованы в первую очередь сами суды.
"Коммерсантъ" говорит ("Коренным внесли предложение потесниться"), что руководство Хабаровского края в два раза, до 14,9 млн га, сократило местности классического природопользования коренных маленьких народов Севера. За счет этих земель локальные власти реализуют закон о "дальневосточном гектаре", соответственно которому всякий гражданин Российской Федерации может получить 1 га в одном из дальневосточных регионов в аренду на 49 лет. Госслужащие говорят, что сейчас представителям коренных маленьких народов будет несложнее оформить в собственности земли ТТП. Те утверждают, что у них взяли охотничьи и промысловые угодья, и требуют их возвратить.
"Ведомости" говорят ("Борьбе с стимулятором недостает мягкости"), что комиссия по законопроектной деятельности внесла предложение смягчить парламентский проект об увеличении ответственности за нарушение антидопингового законодательства. Соответственно задумке Дмитрия Свищева из ЛДПР и единороссов Ильдара Гильмутдинова и Марата Бариева, в УК РФ появится статья 230.1 "Склонение спортсмена к применению субстанций и (либо) способов, воспрещённых для применения в спорте". По ней тренеру угрожает штраф до 500 000 рублей и устранение от спорта на 3 года. При присутствии отягчающих условий, к примеру, в случае если спортсмена кормили воспрещёнными изделиями без его ведома, эксперт может лишиться свободы на период от трех до пяти лет. В случае если это повлекло смерть либо тяжёлые следствия, наказание составит от 10 до 15 лет. Руководство думает, что штраф и периоды нужно сократить – так, стимулятор без согласования спортсмена обязан караться одним годом колонии, а в случае тяжёлых следствий – периодом до 4 лет, как в статье о причинении смерти по неосторожности. Закон должен быть принят Государственной думой в осеннюю сессию.
В руководстве принято решение, что проводить экспертизу "зеркал" пиратских интернет-ресурсов по заявлению владельцев будет Минкомсвязи, информируют "Известия". Правка будет введена в проект нового антипиратского закона. В рамках экспертизы госслужащие-связисты выпишут владельцу заключение о схожести интернет сайта с пиратским аналогом. Со слов заместитель министра связи Алексея Волина, "суть идеи – работать быстро, чтобы выносить решение на протяжении нескольких часов". Получив заключение, владелец сумеет обратиться в Московский городской суд и получить судебный приказ на блокировку "зеркала". Сейчас всякий новый случай обязан в административном порядке просуживаться через Московский городской суд.
"Известия" информируют, что Публичный совет при Ростуризме одобрил проект национального стандарта качества туруслуг. Итоговый вариант будет утвержден Росстандартом и станет официальным ГОСТ. Намерено сделанный совет экспертов будет присваивать рейтинг русским и иностранным туроператорам, отелям и авиационным компаниям, которые решат присоединиться к стандарту.

Иное

"Коммерсантъ" пишет ("Михаил Федотов намерен видеться"), что глава СПЧ Михаил Федотов сообщил о присутствии договоренности о систематических встречах президиума совета со спикером Совета федерации Валентиной Матвиенко, первым заместитель главы власти президента Сергеем Кириенко и главой Верховного суда РФ Вячеславом Лебедевым. Он утвержает, что такие встречи "разрешат СПЧ в своевременном ключе решать накопившиеся неприятности". На них он намерен обговаривать закон, итоги мониторинга правоприменительной практики, и вдобавок принимать участие в "интернациональном партнерстве в области защиты прав человека". На 26 октября у Федотова кроме того запланирована беседа со спикером Государственной думы Вячеславом Володиным. С его предшественником Сергеем Нарышкиным традиции таких встреч не наличествовало, нижняя палата фактически не прислушивалась ко точке зрения защитников прав человека при принятии проектов закона.
"Ведомости" говорят ("Неизвестное богатство"), что власти России не в состоянии оценить доходы "Роснефтегаза", через который государство собирает дивиденды от "Роснефти", "Газпрома" и "Интер РАО". Осенью Министр финаннсов внес предложение изъять у организации все дивиденды вполне, а не четверть либо половину, как раньше. В Министерства экономики уточнили, что проект распоряжения об изъятии дивидендов не принимает в расчет инвестпрограммы "Роснефтегаза". Эту инвестпрограмму Росимущество запрашивало много раз, но так и не получило. Помимо этого, организация представила данные по прибыли и дивидендам лишь за 2015 год, не смотря на то, что госслужащие требовали прогнозные показатели на 2017–2019 годы. В "Роснефтегазе" говорят, что отчитываются перед Владимиром Путиным, его пресс-секретарь Дмитрий Песков говорит, что такое нереально. Издание напоминает, что в 2016 году "Роснефтегаз" получил 107 млрд рублей дивидендов, а дал бюджету 35 млрд рублей.
Участники дела о выводе 3,26 млрд рублей из ЗАО "Промсбербанк" окончили изучение документов следствия, информирует "Коммерсантъ". По мнению следователей, кражи незадолго до отзыва у банка лицензии организовал бывший глава Борис Фомин. "Промсбербанк" кредитовал компании-однодневки под подставные залоги, досье заемщиков уничтожались. Во многих случаях банк переуступил права притязания по этим займам дочерней страховой организации "Оранта". Та реализовала займы подставным иностранным организациям в Молдавии, Литве и Эстонии, и они через локальные суды стребовали долги за границу. Осудить за растрату (ст. 160 УК) будут предполагаемых соучастников Фомина – это бывшие основной держатель акций Алексей Куликов, глава кредитного отдела Зульфия Мусина, экс-глава службы безопасности Андрей Кибицкий и москвич Владимир Исайченко, помогавший регистрировать однодневки. Агентство по страхованию вкладов через суды выиграло иски о взимании украденного, но все подставные заемщики уже самоликвидировались.
РБК пишет ("Министр заступился за студии"), что глава Минкульта Владимир Мединский просил руководство представить "Ленфильму" и Студии кинозаписи им. М. Горького исключительные имущественные и неимущественные права на все аудиовизуальные произведения, которые создавались на этих площадках до 2002 года. Сейчас этими правами владеет Госфильмофонд Российской Федерации. Студии кинозаписи потеряли их после реорганизации в 2001 году. Возвращение прав должно проходить методом их введения в качестве вклада страны в уставный капитал студий кинозаписи.
Окончено следствие дела в отношении экс-начальника главного управления по Тверской области ОАО "Территориальная генерирующая организация № 2" Дмитрия Морозова и бывшего генерального директора АО "Тверские коммунальные системы" Павла Хохлова, информирует "Коммерсантъ". Расследование считает, что они украли у организации "Газпром межрегионгаз Тверь" 730 млн кубов газа на 2,6 млрд рублей. Менеджерам вменяется хищение в форме мошенничества в сфере предпринимательства (ч. 3 ст. 159.4 УК РФ), злоупотребление полномочиями (ст. 201 УК РФ) и преднамеренное банкротство (ст. 196 УК). Суть аферы, по версии дознавателей, была в том, что ТГК-2 передало ТКС на правах аренды целый местный энергокомплекс, вдобавок условия аренды были для ТКС невыгодны. За два года ТКС уплатила ТГК-2 практически 5 млрд рублей., что стало причиной ее банкротство – и неоплату продаж от "Газпром межрегионгаз Тверь". Организатором схемы считается бывший генеральный директор ТГК-2 Андрей Королев, его дело вычленено в обособленное производство. В прошлом мае Королев был задержан в Румынии, власти этой страны отказываются экстрадировать его в Российской Федерации.
Аналитики Райффайзенбанка считают, что банк "Пересвет", возможно, будет ликвидирован, пишут "Ведомости". Банк наполовину принадлежит Русской православной церкви, четверть акций находятся в распоряжении Торгово-производственной палаты. 21 октября ЦБ включил в него временную власть, потому, что банк не имел возможности удовлетворить притязания заимодавцев свыше 7 суток. Согласно точки зрения специалистов, с учетом состава держателей акций уже давно "Пересвет" бы санировали. Но сейчас фонд Агентства по страхованию вкладов истощен, и решение может быть принято исходя из мыслей уменьшения нагрузки на государство. В случае если целый кредитный портфель банка окажется обесцененным, заимодавцы могут рассчитывать на возврат только 34 млрд рублей., из них 22 млрд рублей. удалится АСВ в счет уплаченных страховок, считают в Райффайзенбанке.
"Ведомости" пишут, что, согласно данным Росреестра, В первую очередь 2016 года было подано 29 000 обращений об обжаловании кадастровой стоимости практически 60 000 объектов. Это в полтора раза больше, чем год назад. Треть всех претензий отправили граждане. Общая цена недвижимости в итоге разбирательства всех обращений была сокращена на 28% – с 2,1 трлн рублей. до 1,5 трлн рублей.

суббота, 22 октября 2016 г.


Основное

Руководство внесло в государственную думу правки к закону "О воинской обязательства и военной службе", которые включают кратковременные договора для военных, пишет РБК ("Батяня-договор"). Сейчас договора на период от шести месяцев до одного года предусмотрены только в срок чрезвычайных условий или для участия в "деятельности по поддержанию либо воссозданию международного мира и безопасности". В связи с "изменением военно-политической обстановки" предлагается дополнить этот перечень "прерыванием межгосударственной террористической деятельности вне границ местности Российской Федерации" и участием в походах судов. Минимальный порог в 6 месяцев из закона вычеркивается. Принятие закона окажет помощь быстро укомплектовать воинские части и подразделения контрактниками, и вдобавок повысить их боеготовность, отмечается в пояснительной записке. Кроме того расширяется определение военнослужащего – таковой статус получат и те, кто участвует в "деятельности по поддержанию либо воссозданию международного мира и безопасности" или прерыванию межгосударственной террористической деятельности вне границ РФ. Специалисты говорят, что проект задуман, чтобы легализовать деятельность работников частных военных организаций в Сирии.
"Ведомости" говорят ("Государство вне игры"), что Государственная дума может разрешить госкомпаниям иногда не выкупать доли иных держателей акций. Обращение о законе парламентария Александра Меткина из "Единой России", который внес предложение высвободить АО от обязательства выставлять миноритариям оферту "при передаче акций между юрлицами, находящимися под надзором РФ, определяемым согласно с МСФО в итоге выполнения актов президента либо актов руководства". Документ был введён в нижнюю палату летом этого года. По задумке автора, закон будет иметь обратную силу. Это разрешит "Роснефти" избежать оплат держателям акций "Башнефти", считают аналитики. Размер оферты при таких обстоятельствах имел возможность составить до 218,3 млрд рублей. Раньше председатель Министерства экономики Алексей Улюкаев засвидетельствовал, что обязанность по оферте у "Роснефти" имеется.

Суды

Фонд борьбы со взятками Алексея Навального отправил в Пресненский райсуд Москвы иск о признании противоправным бездействия "открытого руководства", которое в установленный период не рассмотрело петицию об отмене громкого проекта закона Яровой-Озерова, пишут "Ведомости". Петиция была расположена на интернет сайте "Российской публичной инициативы", нужные 100 000 подписей она набрала еще в середине августа. Согласно законодательству, на ее исследование группе экспертов отводится два месяца. Задержка преступает право, закрепленное в конституции граждан на участие в управлении делами страны, заявляют в ФБК. В "открытом руководстве" говорят, что причина заключается в потребности актуализировать состав этой группы, потому, что в ней были парламентарии Государственной думы Владимир Плигин и Роберт Шлегель, чей полномочие истек. Ближайшее совещание запланировано на ноябрь.
Московский городской суд засвидетельствовал правомерность решения Басманного районого суда об официальном аресте счетов ОАО "Тольяттиазот", на коих пребывало 7,7 млрд рублей, пишет "Коммерсантъ". В отношении совладельцев учреждения, бывшего генерального директора ТоАЗа Сергея Махлая, его отца Владимира, экс-гендиректора Евгения Королева и двух предпринимателей из Швейцарии Андреаса Циви и Беата Рупрехта расследуется дело о хищении в форме мошенничества и злоупотреблении полномочиями, которое согласовано с продажей аммиака за предел по заниженным стоимостям. Все они находятся в межгосударственном розыске. Совет директоров постановил уплатить дивиденды за 2015 год и поощрение беглым менеджерам – к примеру, Сергею Махлаю надеялось 5,4 млрд рублей и еще 1,3 млрд рублей за работу. Дознаватели СКР назвали арест мерой "обеспечения приговора суда в части иска гражданско правового характера в уголовном деле, взимания пени, и вдобавок иных имущественных взиманий". Вред по делу может составлять до 100 млрд рублей, считает расследование. Чистая прибыль ТоАЗа в 2015 году составила 21,7 млрд рублей.
"Коммерсантъ" пишет, что ООО "Пирамида 2000" обратилось с исками в арб суд Москвы к поднадзорному управлению делами президента ФГУП "Издательство "Известия" и "Легаси девелопменту" – соинвестору строительства на месте здания бывшей редакции одноименной газеты на Пушкинской площади. Раньше ООО руководило торговым центром в подземной части этого здания. Организация требует взимания 400 млн рублей расходов, которые появились из-за закрытия предмета. Ей были обещаны площади в грядущем комплексе, но "Легаси девелопмент" за десять лет так и не начал строительные работы.
В Дагестане производится доследственная ревизия условий конфликта с участием бывшего мирового судьи Юнуса Ясиева, пишет "Коммерсантъ". Он ранил трех человек из нарезного охотничьего ружья, один из них находится в реанимации. Визитеры явились за неуплаченным братом судьи долгом. Сам он именует произошедшее провокацией и связывает ее с спором в судейском сообществе республики. Не так давно Ясиеву было отказано в продолжении полномочий. Обжалуя отказ в ВККС, он объявил, что при разбирательстве его кандидатуры в Верховном суде Дагестана была "коррупционная составляющая". Причастными к этому Ясиев назвал председателя ВС Руслана Мирзаева и председателя Хасавюртовского райсуд Султана Ибрагимова. Юристы Ясиева утверждают, что в будущем их заказчику начали угрожать "люди Ибрагимова".

Нормотворчество

Министерства экономики раскритиковало закон Министерства финансов о увеличении единого налога на вмененный доход в 2017–2019 годах, информирует "Коммерсантъ". Обращение о разморозке коэффициента-дефлятора и его росте на 5% каждый год на протяжении трех лет. Это "противоречит с поручением президента о потребности обеспечения с 2015 по 2018 год включительно неизменности условий налогообложения", сообщили в министерстве. Помимо этого, Глава горадминистрации против введения вычетов или возмещений по налогам для Пбоюл , которые будут использовать надзорно-кассовую технику нового типа. Согласно точки зрения учреждения, вычет обязан распространяться на всех плательщиков налогов, в частности и на юрлиц. Имеется у Глава горадминистрации претензии и к размеру вычета. Он одинаков сумме затрат на приобретение новых ККТ и не превзойдёт 18 000 рублей. "Опора России" говорит, что дешевле 26 000 рублей аппараты не продаются. Что касается ЕНВД, то, по подсчетам компании, увеличение налога повысит на бизнесменов на 12 млрд рублей до 2019 года.
"Коммерсант-Деньги" пишет о законотворческой деятельности властей России в отношении прав мелких акционеров при поглощениях организаций. Кроме проекта парламентария Меткина, это кроме того внесенный еще прошедшей весной в государственную думу правительственный закон, который меняет правила выставления публичных оферт при приобретении громадных пакетов акций. Он, например, переносил завершение срока ограничения прав голосования для мажоритария с даты направления оферты на день направления в ЦБ отчётности об итогах ее принятия. Миноритариям кроме того предполагалось разрешить право требовать выкупа своих долей у мажоритария, не отправившего оферту своевременно. Кроме того издание вспоминает правки в закон "Об акционерных предприятиях", которые включили новый метод принудительного выкупа акций у небольших собственников.
Межотраслевой экспертный совет по формированию потребительского рынка отправил в ФАС предложения по употреблению обновленного закона "О торговле", пишет "Коммерсантъ". С июля этого года общий размер оплат, которые ритейлеры могут брать с поставщиков, недостаточен 5%. В эту сумму должны входить ретробонус, и вдобавок плата за маркетинговые, рекламные, транспортные и другие услуги. МЭС желает вывести из-под ограничений услуги других лиц. Речь заходит о тех услугах, которые поставщикам оказывают, к примеру, независимые рекламные и автотранспортные организации, и вдобавок об услугах, которые сами ритейлеры оказывают лицам, не входящим в группу поставщика. Помимо этого, МЭС хочет не принимать в расчет при расчете ограничений плату за логистику, в случае если ритейлер закупает товар напрямую у зарубежного изготовителя. А большая часть участников МЭС предлагает вывести из-под них и те скидки, которые поставщики предоставляют рознице.
"Коммерсантъ" пишет ("Предупрежденные источники"), что граждане, имеющие счета в зарубежных банках и до 1 июня не отчитавшиеся о движении средств по ним перед русскими сотрудниками налоговой администрации, начали получать приглашения в инспекции федеральной налоговой службы. Такая обязанность была включена в 2015 году, 2016 год стал первым, когда притязание осуществлено фактически. В извещении отмечено, что нарушителям нужно "явиться" в ФНС, наказание за неявку – штраф. Соответственно КоАП РФ, он образовывает 3000 рублей. Такие письма получили и россияне, живущие за рубежом свыше года, которые согласно законодательству не являются налоговыми резидентами. В ФНС растолковывают, что целью приглашения является ревизия информации. Специалисты полагают, визит в инспекцию часто может обернуться для граждан доначислением налогов по повышенной ставке.
"Коммерсантъ" пишет, что группа ВТБ приступила к разработке блокчейн-проекта для рынка держателей реестров акционерных предприятий. Заместитель председателя правления ВТБ Ольга Дергунова говорит, что единого технического стандарта ведения учета в реестре нет: "В каком формате должны быть данные, куда их передавать, в случае если реестродержатель закрывается, кто несёт ответственность за надзор, – это никак не установлено либо установлено размыто". Предполагается, что проект разрешит всем реестродержателям хранить у себя закрытые базы иных реестродержателей, а в случае утери либо повреждения данных Банк Российской Федерации либо владелец информации может получать ключ для открытия, чтобы вернуть данные либо проконтролировать определённого держателя акций. Представители рынка показывают, что такая система нуждалась бы в добавочном надзор, но в общем поддерживают инициативу ВТБ.
Федеральная таможня отправила в Министерства экономики свои предложения по регулированию трансграничной онлайновой торговли, информируют "Известия". В письме заместитель руководителя ФТС Руслана Давыдова отмечается в первую очередь о понижении порога свободного ввоза на протяжении одного месяца товаров для личного пользования с €1000 до €22. В случае если цена товара образовывает менее €150, то ФТС предлагает уплачивать фиксированный платеж в сумме €10–15. В то время как посылка стоит дороже, то к этому добавятся таможенные госпошлины и налоги по единой ставке в 30%. Саму формулировку "товары для личного пользования" на местности ЕАЭС таможенные чиновники желают аннулировать. Это разрешит облагать посылки НДС и взимать с них госпошлины исходя из таможенных кодов.
Сейчас состоится ежегодное совещание Консультативного совета по зарубежным инвестициям под руководством Медведева, пишут "Ведомости". Участие в событии примут практически 40 глобальных начальников межгосударственных организаций. В проекте коммюнике предприниматели составили советы по 11 тематикам – от таможенного администрирования до энергоэффективности и продвижения Сибири и Далёкого Востока. Они, например, требуют упросить таможенные операции и регулирование в рамках системы импортозамещения. Речь заходит, к примеру, о правиле "третий лишний", в то время как к конкурсу, на который подали заявки хотя бы две организации из государств ЕАЭС, не разрешается зарубежный поставщик. Наряду с этим доступ к государственному заказу все равно будет недостаточен для части изготовителей, которые уже запустили локализацию, но не отвечают некоторым её параметрам вроде покупки нашего сырья.
Американская торговая палата в Российской Федерации просила американское правительство разъяснить санкции в отношении Федерального автономного учреждения "Главгосэкспертиза Российской Федерации", пишет "Коммерсантъ". Ограничения были включены по предварительным данным из-за осуществления госэкспертизы по Керченскому мосту. Они означают прямой запрет резидентам США на участие в коллективных проектах по постройке и реконструкции объектов в качестве заказчиков застройщиков либо техзаказчиков на стадии проектирования. Санкции затрагивают нефтегазовые проекты, потому, что с "Главгосэкспертизой" приходится работать всем подрядчикам в этой сфере. Плата предлагает сократить их воздействие лишь местностью Крыма.

Иное

В Москве окончено следствие дела о шантажировании в отношении вора в законе Сергея Асатряна по прозвищу Сережа Бентли, пишет "Коммерсантъ". По мнению следователей, осенью 2015 года он и его дядя Артур Багдасарян шантажировали у знакомого бизнесмена Карена Мхитаряна $1,2 млн. Дознаватели уверены в том, что Асатрян угрожал пострадавшему расправой, а позднее нанял группу "неизвестных", которые сожгли его загородный дом. Участники утверждают, что стали жертвой оговора и всего лишь требовали возврата долга.
"Ведомости" говорят ("Видео с выборов подорожало "), что видеонаблюдение за выборами в государственную думу обошлось в два раза дороже запланированного. Это следует из документов, которые прилагаются к проекту правительственного распоряжения о правилах компенсации таких расходов регионам. В бюджете на это предусмотрено 232 млн рублей. Но лишь 13 субъектов Российской Федерации, которые получат компенсацию, израсходовали на видеонаблюдение не менее 274 млн рублей. Больше всех, 57 млн рублей, израсходовала Самарская область, которая решила проводить видеонаблюдение своими силами. Ей компенсируют 16 млн рублей – цена наблюдения в областном центре.
"Коммерсант-Деньги" пишет ("Дома и тени помогают"), что в проекте "Основных направлений бюджетной политики" на 2017–2019 годы Министр финаннсов оценивает количество серых заработных платов в Российской Федерации в 5 трлн рублей в год. Эта степень в два раза меньше оценки сокрытых зарплаты и смешанных доходов согласно статистике. ФНС и ПФР утверждают, что сейчас приблизительно 16,5 млн человек "практически не получают доход" и "на них выделяются бюджетные средства на субсидирование неукоснительного медицинского страхования". А глава управления налогообложения и имущества физических лиц ФНС Михаил Сергеев в сентябре утверждал, что практически треть плательщиков налогов получают зароботную плату менее 100 000 рублей в год, и вариантов тут два: заработная плата, которая "частично выплачивается в конверте", частично легально, и заработная плата, которая вправду очень мелка. Специалисты говорят, что борьба с теневой экономикой ограничительными мерами приведет только к возрастанию общественной напряженности. Наряду с этим в ОНБП от улучшения администрирования страховых платежей Министр финаннсов ожидает 50–70 млрд рублей сверх того.
РБК пишет, что Минтранс внес предложение приватизировать авиационную компанию "Российская Федерация" – наибольшую "дочку" "Аэрофлота". Это повысит соперничество на рынке и окажет помощь местным аэродромам, произнесено в письме заместитель министра Валерия Окулова помошнику премьер-министра Аркадию Дворковичу. До прихода в руководство Окулов управлял главного нашего транспортировщика. Сейчас он говорит, что стратегия продвижения "Аэрофлота" идёт вразрез "дорожной карте" по формированию конкуренции и развитию антимонопольной политики. Министерства экономики полагает сделку "экономически целесообразной". Сам "Аэрофлот" реализовывать "дочку" пока не планирует.
"Коммерсантъ" пишет, что в Томской области возобновлено дело о похищении локального блогера Константина Журавлева. Осенью 2013 года на протяжении путешествия по Ближнему Востоку он попал в плен к боевикам исламистской группировки "Лива ат-Таухид", обвинявших его в шпионаже в адрес сирийских правительства и Российской Федерации. Несколько дней назад Журавлева высвободили, он возвратился в Российскую Федерацию.
"Ведомости" информируют, что "Газпром" и Европейская рабочая группа намерены к концу октября договориться об условиях соглашения для разрешения требований органов по борьбе с монополизмом в лимитировании конкуренции. Такие претензии выдвигались в восьми восточноевропейских государствах, где "Газпром" является главным поставщиком. Соглашение разрешит монополии избежать пеней взамен на изменение некоторых правил ее деятельности. В первую очередь это относится привязки цен на газ к стоимостям на нефть, против чего возражает ЕК. Штраф имели возможность составить до 10% годовой выручки в этих государствах.

вторник, 11 октября 2016 г.

Быть может, ставка ЕСХН будет сокращена с 6% до 3%

Группа парламентариев во главе с Сергеем Мироновым, внесла в государственную думу проект1 закона , соответственно которому ставку ЕСХН предполагается сократить вдвое.

Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, в с х сейчас наблюдаются большие кризисные явления (напомним, что похожая обстановка сложилась и во многих иных сферах экономики). Так, количество производства продукции в агропромышленном комплексе оказался приблизительно одинаков размеру долговой нагрузки изготовителей. А у основного сельхозпредприятий не достаточно средств на оплату процентов по займам банкам.

Вместе с тем с целью обеспечения продуктовой безопасности РФ, государство должно рваться повысить денежную поддержку села, поскольку самостоятельно поднять результативность производства сельхозпроизводители не в состоянии. Да и в большей части развитых государств с х является дотационной сферой экономики. Для сравнения, выручка крестьянских и фермерских хозяйств от выращивания пшеницы в ряде субъектов Российской Федерации с развитым с х образовывает режима 23 тыс. рублей. с гектара. А в соседних с Российской Федерацией государствах Европейского союза размер одной господдержки насчитывает в рублевом эквиваленте режима 27 тыс. рублей.

В связи с этим, чтобы не наращивать прямые субсидии аграриям, парламентарии предлагают сократить налоговую нагрузку на с х.

Напомним, что Правительство Россиийской Федерации выдало негативное заключение на закон по причине того, что парламентарии не отметили источники, из коих будет компенсирована сумма выпадающих доходов бюджета. В 2017 году она составит 3,6 млрд рублей.

Отметим, что действующая налоговая ставка ЕСХН находится на уровне 6%. Наряду с этим законами Республики Крым и города федерального значения Севастополя она может быть уменьшена в 2016 году – до 0%, в 2017 – 2021 годах – до 4% (ст. 346.8 НК РФ).

Почитайте также нужный материал по вопросу иск о признании права собственности на квартиру в порядке приватизации на одного из членов семьи. Это может быть полезно.

вторник, 4 октября 2016 г.

Обжалован арест заместителя начальника отдела Ространснадзора Москвы Моргуна

Защита оспорила арест помощника начотдела автодорожного контроля по ЗАО, ЮАО, ЮЗАО Центрального Управления государственного автодорожного контроля Москвы Максима Моргуна, задержанного в рамках дела о коррупции в сфере компании транспортировок, сказали во вторник РАПСИ в пресс-службе Дорогомиловского суда Москвы.

"апелляция от юриста обвиняемого Игоря Ломова поступила в суд. Дата разбирательства претензии ещё не избрана", — произнесла представительница суда.
Обвиняемому инкриминируется осуществление правонарушения, установленного частью 6 статьи 290 УК России (получение взятки в очень большом размере).
Раньше Дорогомиловский суд до 21 ноября 2016 года заключил в тюрьму Моргуна и начальника Управления государственного автодорожного контроля по МО Федслужбы по контролю в сфере транспорта Игоря Суржика. Третий участник дела -инспектор московского территориального подразделения Ространснадзора Артем Высоцкий - будет находится под домашним официальным арестом до указанной даты.
Ранее было сказано что, офпред МВД РФ Ирина Волк сделала заявление о том, что после обысков в Ространснадзоре возбуждено дело по показателям правонарушений, установленных частью 6 статьи 290 (дача взятки) и частью 5 статьи 291 (получение взятки) УК РФ.
Как следует из дела, чиновники из работников территориального подразделения Центрального управления государственного автодорожного контроля (УГАДН) получили взятку за общее покровительство коммерческим структурам, реализующим транспортировки на местности Москвы и субъектов РФ. По мнению следователей, работники УГАДН давали предупреждение представителей компаний о предполагающихся ревизиях, и вдобавок не завлекали указанных лиц к ответственности согласно административному законодательству за позволенные несоблюдения.
"Общая сумма финансовых средств, полученных в качестве взяток, составила не менее 1,15 млн. рублей, наряду с этим расследованием устанавливаются и другие аналогичные эпизоды правонарушений", — сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Москве.
С начальников двух коммерческих структур, оказывающих услуги в сфере местных пассажироперевозок, дознаватели взяли подписки о невыезде и подобающем поведении.


Посмотрите также полезную статью в области контракт. Это возможно станет интересно.

воскресенье, 2 октября 2016 г.

Крымчане пока не будут платить налог на имущество

ФНС Российской Федерации в ответе на интернет-заявление уточнила, что обитатели Республики Крым и города федерального значения Севастополь освобождаются от оплаты налога на имущество физлиц в связи с отсутствием нормативно-правовой базы (письмо Федеральной налоговой службы от 27 сентября 2016 г. № БС-3-11/4407@ "О налоге на имущество физических лиц").

Не обращая внимания на то, что в Крыму и Севастополе с 1 января 2015 года действует российское закон, в частности в налоговой сфере (ст. 15 Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ "О принятии в Россию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя"), налог на имущество обитатели этого региона платить не будут .
Отметим, что налог на имущество физлиц является локальным налогом, который поступает в местные бюджеты. Он регулируется НК РФ и нормативно правовыми юридическими актами представительных органов городов (ст. 399 НК РФ).
Сотрудники налоговой администрации указывают, что налог считается установленным только в том случае, когда установлены плательщики налогов и компоненты налогообложения, в частности предмет налогообложения, налоговая база, налоговый срок, налоговая ставка, режим исчисления налога, и вдобавок режим и периоды оплаты налога (ст. 17 НК РФ).
Сейчас в республике Крым и города Севастополь представительными муниципальными органами власти не приняты нормативно правовые юридические акты, устанавливающие налог на имущество физических лиц в данном регионе. Например, не установлены налоговая база (кадастровая цена имущества) и налоговые ставки, нужные для расчета налога (п. 1 ст. 402 НК РФ, ст. 406 НК РФ).

Читайте дополнительно интересный материал в сфере юрист. Это может оказаться познавательно.