понедельник, 29 февраля 2016 г.

Независимая оценка квалификации на соотношение профстандартам будет необязательной

Об этом поведала помощник Министра труда и соцзащиты РФ Любовь Ельцова. Напомним, закон о независимой оценке квалификации министерство создало еще в июне прошлого года. Документ предполагает формирование объединениями работодателей и профсоюзами системы оценки квалификации сотрудников на соотношение опытным стандартам. К слову, в его разработке участвовали сами профсоюзы.

Сейчас в Минтруде Российской Федерации уточнили, что будет предусмотрено два варианта протекания независимой оценки квалификации: по инициативе сотрудника и за его счет или на базе договора сотрудника и работодателя, и в последнем случае затраты понесет уже работодатель (примерная сумма затрат пока не именуется).
Наряду с этим не предполагается фиксировать в законе случаи, когда сотрудник должен проконтролировать свои навыки и познания. Помимо этого, никаких неукоснительных следствий либо притязаний – в частности при приеме на работу – протекание оценки не повлечет. Предполагается, что ее итоги сотрудник и работодатель сумеют потребить, к примеру, при планировании обучения либо увеличения квалификации сотрудника и его последующей карьеры.
Раньше поступила информация, что проводить похожую оценку будут особые центры оценки квалификации по итогам отбора, осуществлённого советами по опытным квалификациям.
Для стимулирования сотрудников и работодателей к участию в работе новой системы предполагается занести правки в налоговое регулирование. Так, работодатели будут вправе принять к вычету по налогу на прибыль затраты, понесенные при оценке квалификации своих сотрудников, если она совершалась за счет работодателя. А сотрудники, которые пробежали оценку квалификации самостоятельно, сумеют получить общественный вычет или возмещение по налогам. Минтруд Российской Федерации детализирует, что общая сумма затрат, на которые возможно сообщить общественные вычеты всех видов (на лечение, обучение и т. д.) не изменится. Напомним, она образовывает 120 тыс. рублей. в отношении расходов, понесенных в год (абз. 7 п. 2 ст. 219 НК РФ).


Читайте кроме того хороший материал по вопросу правовая помощь. Это возможно может быть интересно.
С таковой инициативой выступило Нормативное Собрание Петербурга. Соответственно подобающему закону1 размер санкций за данные нарушения будет одинаков тем, который определены актуальным на текущий момент нормативным правовым положением за движение по велосипедным либо пешеходным дорожкам или тротуарам, и вдобавок остановку и остановку на указанных предметах.

Отметим, что движение по таким дорожкам или тротуарам в нарушение ПДД влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 2 тыс. рублей. А остановка либо остановка ТС на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, или нарушение правил остановки либо остановки транспорта на тротуаре наказывается административным штрафом в сумме 1 тыс. рублей. (ч. 2 ст. 12.15, ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ).
Напомним, что такие определения как "пешеходная дорожка" (символ 4.5.1), "велосипедная дорожка" (символ 4.4.1), "пешеходная и велосипедная дорожка (велопешеходная дорожка)" (символы 4.5.2 - 4.5.7), "полоса для велосипедистов" (символ 5.14.2) были включены в ПДД в апреле 2014 года (Распоряжение Руководства РФ от 22 марта 2014 г. № 221). Данными Правилами определены ограничения и запреты на движение, остановку и остановку ТС на указанных дорожках и полосе. При том, что в КоАП РФ ответственность для некоторых нарушений в этой сфере не определена.
Где возможно ездить на велосипеде и какие наряду с этим следует соблюдать правила, чтобы уберечь себя и других участников дорожного движения, возможно определить из нашей инфографики.

среда, 24 февраля 2016 г.

СК окончил расследование уголовного дела по нападению на полицейского в Москве предпринимателем, охранявшим «бриллиантового» шофёра Ferrari, сказал РИА Новости офпред СК РФ Владимир Маркин.

«Окончено следствие дела в отношении Александра Мирилашвили, обвиняемого в осуществлении правонарушения «использование насилия, страшного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с выполнением им своих должностных обязанностей», — произнёс он.
«Подчеркну, что у нас никому не разрешено без всяких последствий использовать насилие в отношении работников органов правопорядка. И СК Российской Федерации сделал все возможное, чтобы собрать и закрепить подтверждения причастности Мирилашвили к осуществлению правонарушения, чтобы уже суд принимал решение о стадии его виновности и наказании», — выделил Маркин.
Офпред СК РФ объявил, что следствие было осуществлено всесторонне и объективно. «В дальнейшем это послужит уроком для тех, кто осмелится подвергнуть опасности жизнь и здоровье работников органов правопорядка в связи с выполнением ими своих должностных обязанностей», — добавил он.
Ранее было сказано что, в ночь на 16 октября 2015 года молодой человек за рулем Ferrari на большой скорости выехал на полосу встречного движения в центре Москвы, столкнувшись с 2 машинами. Одна из автомобилей сгорела, вторая стала жертвой огня. Травмы получил, промежь иных, пассажир одной из иномарок — гражданин Франции.
Милиция узнала, что шофер Ferrari не имел прав на управление транспортом, а место события оставил на ином люксовом транспорт. В медучреждении, куда молодой человек был довезён, его родственники организовали противодействие корреспондентам и полицейским, что стало основанием для вмешательства в обстановку прокуратуры и милиции. Против одного из мужчин, которым оказался израильский предприниматель Александр Мирилашвили, завели дело по обстоятельству посягательства на жизнь полицейского, большое наказание по этой статье — 20 лет тюрьмы .

вторник, 23 февраля 2016 г.

В обзоре де-юре значимых документов, начинающих действовать с 21 по 28 февраля 2016 года - новый режим представления годового отчётности некредитными денежными компаниями, уточнение административных штрафов за нарушение валютного законодательства и уточненный режим отказа от наследства.
Перечень специальностей и профессий:
Бухгалтер
Финансист
адвокат
Предприниматель





Бухгалтеру

(к перечню специальностей и профессий)

22 февраля 2016 года

1. Указание Банка Российской Федерации от 16.12.2015 N 3901-У "О периодах и режиме составления и представления в Банк Российской Федерации отчетности акционерного соинвестиционного фонда и отчетности управляющей организации соинвестиционных фондов, паевых соинвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов"
2. Информация Банка Российской Федерации от 31.12.2015 "О составлении, раскрытии и представлении в Банк Российской Федерации и другим заинтересованным лицам справки о стоимости чистых активов соинвестиционного фонда и приложений к ней"
Оба документа определяют новый режим направления годовой бухгалтерской (денежной) отчетности акционерными соинвестиционными фондами, управляющими организациями соинвестиционных фондов, паевыми соинвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами. Кроме того обновлен режим отчетности, которую эти компании предоставляют в Банк Российской Федерации. Но, все отчётности за IV квартал 2015 года и 2015 год вместе с аудиторскими заключениями должны быть составлены и продемонстрированы в Банк Российской Федерации по формам и в периоды, действовавшие раньше.

23 февраля 2016 года

Приказ ФСС РФ от 29.12.2015 N 642 "Об одобрении Режима направления территориальным органом ФСС РФ запросов в банк о присутствии счетов в банке и (либо) об остатках финансовых средств на счетах, о представлении выписок по операциям на счетах компаний, Пбоюл , и вдобавок форм подобающих запросов"
Документом установлен особый режим направления запросов в банк территориальным органом ФСС о присутствии у плательщиков платежей счетов в банке и остатках финансовых средств на этих счетах. И вдобавок запросов о представлении выписок по операциям на счетах плательщиков, включая ИП . Например, запрос в виде бумажного документа должен быть вручен самолично под расписку полномочному представителю банка либо направлен в банк заказным почтовым отправлением с извещением о вручении. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российс

понедельник, 22 февраля 2016 г.

Министерство финансов предлагает амнистию для незарегистрированных ИП

Министерство финансов до Января этого года обязан создать закон о налоговой амнистии для Пбоюл , которые не состоят на учете в налоговых органах. В случае необязательной регистрации предполагается, что бизнесменов высвободят от ответственности за нарушение законодательства, и вдобавок представят льготы по оплате налогов и страховых платежей.
На совещании кабмина, посвященном экономическим вопросам, Минфину было разрешено поручение разработать закон об освобождении незарегистрированных бизнесменов от всех видов ответственности при необязательной постановке на учет в налоговых органах. Проект документа должен быть приготовлен до конца этого года.
В общем инициатива предполагает освобождение бизнесменов, работающих без регистрации, от административной и ответственности по уголовному законодательству, которые самостоятельно «сдались» ФНС. Для этого они должны предупредить инспекцию федеральной налоговой службы о ведении деятельности в области предпринимательства.

Материалы по тематике

Трехлетние налоговые каникулы для самозанятых граждан

Трехлетние налоговые каникулы для самозанятых граждан

Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, за работу без регистрации угрожает два вида наказания – административное либо уголовное. штраф по законодательству об административынх правонарушениях, который устанавливается статьей 14.1 КоАП, для ИП без регистрации образовывает от 500 до 2000 рублей. ответственность по уголовному законодательству предполагает штраф до 300 тыс. рублей либо другую сумму дохода осужденного за срок до двух лет, арест до 6 месяцев либо до 240 часов исправительных работ.
Не считая освобождения от ответственности предполагается, что «сознавшихся» бизнесменов высвободят от оплаты общественных платежей и налогов. Но продолжительность налоговых каникул для ИП, которые пробегут регистрацию, пока не известна.


Просмотрите также хорошую заметку по вопросу седебная практика лизинга. Это вероятно может быть познавательно.

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Федеральная налоговая служба обнародовала немедленно два письма, в коих разъяснила новый режим приема справок 2-НДФЛ с учетом притязаний об неукоснительном указании ИНН.
Согласно с притязаниями статьи 230 НК РФ, все налоговые агенты должны представить в территориальные налорги ежегодные отчётности, содержащие информацию о доходах физических лиц за истекший налогового срока и суммах НДФЛ, удержанного и перечисленного в бюджетную систему РФ с этих доходов. Отчётность подается в форме справки 2-НДФЛ по всякому плательщику налогов в период не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным налоговым сроком.

Материалы по тематике

ФНС утвердила новую форму 2-НДФЛ

ФНС утвердила новую форму 2-НДФЛ

В связи с тем, что в новой форме справки 2-НДФЛ, утвержденной в конце 2015 года, предусмотрено особое поле для введения сведений об ИНН плательщика налогов, сотрудники налоговой администрации обязали всех налоговых агентов показывать эти сведения в отчётности. Но после множественных возмущений работодателей и граждан налоговая служба аннулировала неукоснительное притязание о введении ИНН в справку. Наряду с этим утвержденная форма 2-НДФЛ осталась предыдущей.
В письме от 03.02.2016 N БС-4-11/1584@ налоговая служба сказала плательщикам налогов, что определены добавочные правила форматно-логического надзора за содержанием реквизитов справки 2-НДФЛ. Например, при заполнении налоговым агентом либо плательщиком налогов реквизита физлица - получателя доходов "Подданство (код страны)" одинаковом "643", система будет требовать заполнения поля "ИНН в РФ". Но упустит таковой отчётность, в случае что нет иных нарушений форматно-логического надзора.
Наряду с этим будет машинально образован "Протокол приема сведений о доходах физических лиц", и послано сообщение налоговому агенту вида "Предупреждение. Не заполнен ИНН для гражданина Российской Федерации". Отвечать на такое предупреждение податель отчётности, как разъясняют сотрудники налоговой администрации, не должен.

Материалы по тематике

Особенности заполнения справки 2-НДФЛ. Подробности от налоговиков

Особенности заполнения справки 2-НДФЛ. Детали от сотрудников налоговой администрации

Но в случае если налоговый агент все же отметил в справке 2-НДФЛ ИНН плательщика налогов, то он должен быть верным. Иначе сотрудники налоговой администрации притянут его к ответственности по статье 126.1 НК РФ. Об этом ФНС сообщила в письме от 11.02.16 № БС-4-11/2224. Госслужащие сказали, что указание некорректного ИНН (с оплошностью либо присвоенного иному гражданину) считается представлением документа с недостоверными сведениями. Исходя из этого ИНН предпочтительнее либо не показывать совсем, либо быть внимательным и не допускать оплошностей.

Денежных средств на компенсацию жилищно-коммунальных услуг будет меньше

Государство сэкономит на выплатах местных затрат по уплате услуг ЖКХ и содержания жилья. Госслужащие уменьшили федеральные стандарты, определяющие размер переводов субъектам из бюджета.
Руководство утвердило федеральные стандарты уплаты жилого помещения и услуг ЖКХ по среднему уровню по стране и для всякого региона РФ. Они будут функционировать в срок с 1 января 2016 года до 31 декабря 2018 года.
По новому расчету, федеральный стандарт предельной стоимости предоставляемых услуг ЖКХ на 1 кв. метр жилплощади в месяц по среднему уровню составит в текущем году 126 рублей. В грядущем году этот показатель подрастёт до 132 рублей, а в 2018 г. – 137 рублей. Если сравнивать с распоряжением руководства 2015 года федеральные стандарты на уплату жилищно-коммунальных услуг снизились в этом году на 5 рублей, а в грядущем году – на 6,3 рубля.
Что касается федерального стандарта стоимости капремонта жилого помещения на 1 кв. метр общей жилплощади в месяц, установленного на 2016 год, то он составит 7,3 рубля. В 2017 г. его повысят до 7,7 рубля, а в 2018 г. – до 8,2 рубля. Сравнивая с обещаниями руководства полугодовой давности, заметно, что в этом году переводы на компенсацию по уплате капитального ремонта остались прежними, а на следующий год запланировано перечислить регионам на 10 копеек за всякий кв.м. больше.

Материалы по тематике

7 изменений в сфере ЖКХ

7 изменений в сфере ЖКХ

В случае если пересматривать федеральные стандарты, установленные для всякого обособленного региона, то самые громадные переводы на выплату затрат по уплате жилых помещений и услуг ЖКХ в текущем году получат Чукотский автономный округ, Камчатский край и Ненецкий автономный округ. Меньше всего бюджетных средств на эти цели израсходуют в г. Севастополе, Крыму и Чеченской Республике. Напомним, с нового года местные власти есть в праве компенсировать часть затрат по платежам на капремонт конкретным группам граждан. Например, субъекты Российской Федерации могут всецело высвободить от платежей на капитальный ремонт неработающих граждан старше 80 лет, живущих самостоятельно либо в семье, складывающейся из неработающих граждан пенсионного возраста. Лица, достигшие 70-летия, сумеют рассчитывать на компенсацию половины суммы платежа. Помимо этого, на компенсацию половины суммы платежа на капитальный ремонт могут рассчитывать калеки I и II групп и граждане, воспитывающие малышей-калек.
Оказание денежной поддержки малоимущим слоям населения - это не обязанность, а право местных правительства. В случае если же у них не будет средств профинансировать такую «благотворительную акцию», скорее всего, количество льготников сократится


Прочтите еще нужный материал в области юридический. Это может быть весьма интересно.

суббота, 20 февраля 2016 г.


Во вторник, 23 февраля, в Российской Федерации указывают День защитника Отечества. Какие соцгарантии представлены военнослужащим, что необходимо принимать в расчет при трудоустройстве бывших военных, и какую часть государственного оборонного заказа власти готовы дать небольшому бизнесу - в торжественном материале Петербургского юридического портала.
Петербургский правовой портал и организация «КАДИС» поздравляют всех мужчин с праздником и изъявляют желание им здоровья, результатов и благополучия! День защитника Отечества, который россияне каждый год указывают 23 февраля, легально включён законом о днях воинской славы в 1995 году. С момента начала применения ТК РФ (2001 г.) его признали нерабочим торжественным днем. Незадолго до этого всенародного праздника мы решили поведать о его значении для россиян, мерах государственной поддержки военнослужащих, правилах приема на работу бывших военных и характерных чертах сотрудничества бизнеса с государственным оборонным заказом.

Оглавление


• Чей это праздник?

• Льготы для военнослужащих

• Особенности трудоустройства бывших военнослужащих

• Небольшому бизнесу обещают доступ к государственному оборонному заказу


Чей это праздник?

(к оглавлению) 23 февраля, конечно, придумали не в современной Российской Федерации. Этот день был предпочтён случайно. В январе 1919 года советские власти опоздали принять документ о праздновании годовщины создания Рабоче-крестьянской Красной армии. Но чтобы ни одного человека не обидеть, решили отметить это событие 23 февраля. Так и прижилась эта дата.

Материалы по тематике

Сокращенный рабочий день и 7 выходных: отдых на  23 февраля и 8 марта в 2016 году

Сокращенный рабочий день и 7 выходных: отдых на 23 февраля и 8 марта в 2016 году

С Днем защитника Отечества россияне согласно обычаям поздравляют всех представителей мужской части населения вне зависимости от возраста, отношения к воинской службе и присутствия воинской обязательства. Но закон о статусе военнослужащих четко конкретизирует, кого относить к армейцам. Это:
  • офицеры, прапорщики и мичманы, курсанты военных опытных образовательных компаний и военных образовательных компаний высшего образования, сержанты и старшины, воины и матросы, служащие по договору (потом - военнослужащие, служащие по договору);
  • сержанты, старшины, воины и матросы, служащие по призыву, курсанты военных опытных образовательных компаний и военных образовательных компаний высшего образования до заключен

пятница, 19 февраля 2016 г.



ВС разобрался в споре по иску зарубежных перестраховщиков к "Капитал страхованию". Податели иска пробовали возвратить себе $3,5 млн, уплаченные членам семей пассажиров, погибших на протяжении крушения SSJ-100 в Индонезии на протяжении показательного полета.
В Индонезии в рамках 1го демонстрационного полета 9 мая 2012 года разбился российский авиалайнер Sukhoi Superjet 100, созданный организацией ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС). Судно, на борту которого было 45 человек, вклинилось в гору. Все пассажиры и члены экипажа умерли.
Гражданская ответственность ГСС и лайнер были застрахованы "от всех рисков" в ОАО "Капитал страхование". Перестраховщиками выступили ведущие общемировые организации, которые после трагедии уплатили членам семей пассажиров $3,5 млн, но затем "настойчиво попросили" в АС г. Москвы от "Капитал страхования" возвратить им эту сумму с процентами ($4 млн) (№ А40-142365/2014). Мотивировали организации свое притязание ссылкой на контракт перестрахования, который покрывал лишь испытательные полеты, но не демонстрационные. 3 инстанции эти притязания удовлетворили, согласившись, что падение самолета при осуществлении показательного полета страховым случаем полагать запрещено. Наряду с этим спорную сумму они квалифицировали как неосновательное обогащение.
Делом по претензии российского страховщика пожелала заняться экономическая комиссия Верховного суда РФ. Там представитель "Капитал страхования" Дмитрий Шнайдман, в первую очередь, настаивал на том, что основной контракт страхования с ГСС не содержал никаких ограничений по типам полетов, а полис перестрахования покрывал все риски "как в уникальном полисе". Помимо этого, убеждён он, перестраховщики, перечислив спорные финансовые средства членам семей пассажиров, так признали свою обязанность уплатить компенсирование. Со своей стороны, адвокат зарубежных перестраховщиков Константин Саранчук, партнер юрфирмы Kennedys, обосновывал, что риски были лимитированы конкретно летными опробованиями, а цель оплаты была в защите интересов других лиц, что является простой практикой. И совсем, он утвержает, что представленная сумма была коммерческим займом.
Совещание экономколлегия ВС В конце концов отложила, предложив сторонам испытать уладить разногласия мирным методом (См. "Быть может, общемировое?": ВС разбирается, кому платить за разбившийся Sukhoi SuperJet"). Но, как стало известно на слушании в ВС 19 февраля, прийти к консенсусу оппонентам не удалось. адвокат "Капитал страхования" Шнайдман все же просил акты нижестоящих инстанций аннулировать и в притязаниях зарубежным организациям всецело отказать. Как заём спорную оплату точно квалифицировать запрещено, настаивал он (такие условия "Капитал Страхование" не согласовывал). Деньги же были уплачен

вторник, 16 февраля 2016 г.

Испанские держатели расписок на активы ЮКОСа опротестовали судебное решение

Испанские фондовые организации-держатели американских депозитарных расписок на акции ЮКОСа опротестовали решение апелляционного суда Стокгольма, сказали РИА Новости сообщили в Верховном суде Швеции.

«Дело поступило к нам сейчас, и у него пока нет номера», — сказали РИА Новости в Верховном суде Швеции.
В январе апелляционный суд Стокгольма признал, что Стокгольмский арб суд, в 2012 году вынесший решение в адрес 4 испанских фондовых организаций-держателей американских депозитарных расписок на акции ЮКОСа в споре с российской федерацией, не имел подобающей для того компетенции.
Апелляционный суд в своем решении обязал фондовые организации возместить судебные издержки подателя иска, другими словами РФ, сделанные им как в райсуде Стокгольма, так и в апелляционном, и уплатить подателю иска 3 млн. долларов.

суббота, 13 февраля 2016 г.

Мы будем защищать свое мнение


Юрий Пилипенко, глава государства Федеральной палаты юристов РФ, профессор права , доктор наук
На совещании 4 февраля Правительство Россиийской Федерации наконец одобрило в далеком прошлом ожидаемый нами закон об адвокатском запросе. Медведев в своем выступлении уделил ему особенное внимание, назвав право юриста на сбор сведений, нужных для оказания опытной правовой помощи, серьёзным компонентой состязательности сторон.
Доработка приготовленного Минюстом проекта закона длилась практически два года, Федеральная палата юристов подключилась к ней сначала. При Минюсте была образована особая межведомственная коммисия, согласование текста с государственными структурами проходило на площадке Руководства. Наделение юристов новыми полномочиями силовые учреждения принимали как умаление собственных, исходя из этого процесс согласования был непростым. Представители ФПА отстаивали многие ответственные для адвокатуры положения, но по некоторым позициям были вынуждены пойти на компромисс.
Однако, даже в этом виде закон, непременно, нацелен на увеличение защиты и упрочнение равенства сторон, в силу того, что восполняет многие пробелы в регулировании университета адвокатского запроса: включает определение адвокатского запроса; устанавливает круг лиц, которым запрос может быть адресован; определяет количество сведений, которые могут быть запрошены; содержит доскональный список оснований отказа в представлении сведений; предполагает введение в Кодекс об нарушениях административного законодательства дополнения об ответственности за невыполнение запроса.
Вместе с тем закон содержит кое-какие положения, над которыми, на наш взор, стоит продолжить работу. В нем предусмотрена, к примеру, ответственность за безосновательный запрос, что, на наш взор, ограничивает права защиты, если сравнивать с обвинением. Помимо этого, как предлагается проектом, юристу могут отказать в ответе, в случае если закон относит запрошенные им сведения к информации с недостаточным доступом либо гостайне. Упрочнению равенства сторон это не содействует, в силу того, что у стороны обвинения больше прав на доступ к таким сведениям. Приводит к и длительность периода ответа на адвокатский запрос – 30 суток (при возможности продолжения еще на 30 суток).
Но в общем мы оцениваем закон позитивно. Он результат большой и усердной работы Руководства, Министерства Юстиции, ФПА, заинтересованных государственных органов и нацелен на увеличение гарантий реализации права на получение опытной правовой помощи.
К таким гарантиям относятся, к примеру, включенные в закон положения о праве юриста на проход в здание суда при представлении удостоверения, о праве Федеральной палаты юристов РФ идти в судебные органы с обращением в защиту прав неопределённого круга лиц, являющихся участниками адвокатского сообщества.
Мы по

Осуждённый к заключению в Британии Пугачев обратится в ЕСПЧ

Бывший российский сенатор Сергей Пугачев, осуждённый к двум годам заключения по обвинению в невыполнении распоряжений английского суда, готов обратиться в Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ), сказал РАПСИ в пятницу представитель Пугачева Дмитрий Мороченко.

«Он (Пугачев – ред.) намерен сперва обжаловать последнее решение (о заключении в под стражу - ред.) в апелляции, чтобы исчерпать все методы защиты в Англии, а после этого подать претензию в Европейский суд по защите прав человека», - поведал Мороченко.
«Принятое английским судом решение несправедливо и является прямым расследованием раньше вынесенных им несправедливых решений, которые преступают базовые права человека – на свободу перемещений, на распоряжение собственностью», - произнёс Мороченко.
Приговор суда оглашен после того, как Пугачев был признан виноватым в невыполнении В общем итоге 12 распоряжений Большого суда Лондона, который, кроме всего иного, требовал сдать все имевшиеся у бывшего сенатора паспорта и передать данные от электронных почтовых ящиков, отмечается в судебных документах. Например, как информировало раньше РАПСИ, бывший сенатор передал на хранение российский дипломатический документ, но утаил присутствие у него французского паспорта.
АСВ обратилось в английский суд с иском в рамках банкротства  Межпромбанка, который лишился лицензии и был признан банкротом в конце 2010 года. По этому обстоятельству было возбуждено дело по статье «незаконные деяния при банкротстве и преднамеренное банкротство», а в декабре 2013 года АСВ обратилось в арб суд Москвы с иском на 75 миллиардов рублей. Пугачев выступал одним из ответчиков по этому иску наровне с бывшими топ-менеджерами Межпромбанка.
Арбитраж в апреле 2015 года признал ответчиков виноватыми в осуществлении деяний, послуживших причиной к банкротству банка, например в выдаче априори невозвратных кредитов и выводе активов.
Что касается расследования в Лондоне, то суд еще в июле 2014 года распорядился о замораживании активов Пугачева на сумму в 2 миллиарда долларов.
В марте прошлого года Пугачеву не разрещалось покидать Англию. Он постарался обжаловать изъятие у него документов и запрет на выезд, но ему было отказано в разрешении на подачу подобающей претензии. По итогам в нарушение установленного запрета Пугачев с июня живёт во Франции. Со слов его представителя, Пугачев оставил Англию из мыслей безопасности, потому, что на него подготавливалось покушение.
Участие в совещании английского суда в пятницу, на котором был оглашен приговор суда, Пугачев принимал по видеосвязи.
Комментариями АСВ редакция РАПСИ пока не располагает.


Почитайте также полезную статью по теме получение собственности через суд порядок. Это вероятно станет весьма интересно.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (10.02)



Основное


Мэрия и горсовет Москвы приступили к реализации принятого в декабре 2015 года скандального распоряжения 829-ПП, соответственно которому должны быть снесены 104 постройки у остановок метро. Для 97 торговых киосков период для необязательного сноса истек 8 февраля. В ночь с понедельника на вторник демонтированы свыше полусотни из них.
"Коммерсантъ" пишет ("Мэрия отправилась на слом"), что раньше бизнесмены сетовали генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, считая, что их сносят неправомерно – без судебные вердикты и при присутствии оформленных собственности на предметы. Со своей стороны московские госслужащие заявляли, что киоски неправомерно выстроены в местах протекания газопроводов, теплосетей и других коммуникаций, несут "угрозу жизни граждан", а право сносить такие предметы появилось у регионов в сентябре 2015 года после начала применения подобающих правок к ст. 222 ГК России. Столичные суды подхватили позицию частников. К примеру, в декабре арб суд Москвы признал права ООО "Созидание" на строение на Кировоградской улице, отметив: спорный предмет является капитальным, выстроен по всем правилам и гражданам не угрожает. А ООО ТДКМ сумело отстаивать права на помещение на ул. Народного ополчения в Верховном суде РФ, который отказался производить перерасмотрение решения нижестоящих инстанций, подхвативших позицию организации. С тяжбами касательно самого скандального распоряжения всё в противном случае: АС Москвы, сначала принявший к разбирательству иски о признании 829-ПП неактуальным а также приостановивший его воздействие в отношении нескольких построек истцов, отказался В конце концов принимать решение по спору, решив, что иск не подведомственнен арбитражным судам, "потому, что опротестовываемое распоряжение носит нормативно правовой характер". Госслужащие продолжают ссылаться на новую редакцию ГК, но трактуют кодекс искаженно, говорит партнер юрфирмы АВЕЛАН Сергей Казинец: "В ст. 222 прямо не отмечено, что орган власти вправе сам без суда снести постройку, обладатель которой известен. Это указывает, что совершить это возможно лишь в общем режиме по суду". Партнер юрфирмы Goltsblat BLP Виталий Можаровский согласен, что новая редакция ГК включила "не столь сложный административный режим" сноса самостроя, но выделяет, что его возможно использовать "только к постройкам, не произведённым регистрацию как предметы недвижимости в ЕГРП": "Применение режима к произведённым регистрацию в ЕГРП предметам означает нарушение ст. 35 Конституции". Согласно точки зрения Казинца, у мэрии появилась обязанность возместить нанесенный вред: обладатели объектов могут "настойчиво попросить" в суде компенсации исходя из рыночной стоимости построек, которую возможно засвидетельствовать отчётностью оценщика на базе документов МосГорБТИ и Росреестра. Обращение может идти о компенсациях от 22 млрд до 30 млрд рублей., полагают в "Опоре России".
В это же время, глава госадминистрации города Москвы Сергей Собянин сказал на своей странице "В контакте", что места, где находились снесенные 9 февраля торговые предметы, будут благоустроены, а "предыдущим обладателям при их жажде" будет представлена возможность выстроить торговые предметы в других местах и уже на абсолютно законных основаниях, говорят ("Сперва снос, позже переговоры") "Ведомости". Со слов представителя мэрии, помещения и участки будут даваться через торги. Пока не решено, будут ли у обладателей каких-то преференции. Промежь готовых объектов, которые могут быть предложены небольшому бизнесу, – первые этажи зданий и стационарные предметы, сказал Минэкономразвития. Предложение властей столицы должно быть адекватно компенсации с учетом расположения снесенных объектов и затрат на возведение новых построек, считает представитель инициативной группы "Перечень 104".
Случившееся – страшный прецедент, сейчас от опасности утратить все в одну ночь никто не застрахован, дают предупреждение адвокаты в "РБК daily" ("Мордой об стол, как в 90-е"). "Это произвол со стороны мэрии и горсовета Москвы и грубое недопустимое нарушение ими Конституции, которая гарантирует защиту собственности ", – полагает Алексей Петропольский, начальник правовой организации Urvista. Он рекомендует предпринимателям опротестовывать 829-ПП в Конституционном суде РФ, а в арб суде Москвы добиваться компенсации за потерянное имущество: " А вот уголовные дела против госорганов никто не возбудит, исходя из этого заниматься этим не следует". Начальник департамента науки, производственной политики и предпринимательства Москвы Олег Бочаров необязательной оплаты компенсаций собственникам не обещает – лишь согластно судебному вердикту. "Все малоэтажные предметы, размещённые вблизи опасных коммуникаций, находятся под риском", – говорит Семён Смирнов, начальник гражданской практики LexProf. Собственникам и арендаторам нужно оценить, как их предмет может попасть в зону риска с учетом размещения коммуникаций, и пристально отслеживать принятие аналогичных распоряжений местными властями, говорит он: "В случае получения 1го предупреждения о сносе – немедленно идти в судебные органы с обращением об обжаловании решения локальных государственных органов".

Суды

Верховный суд РФ внес предложение включить в судах общей юрисдикции усеченные комиссии присяжных из 6 заседателей и передать в их компетенцию дела о бытовых убиениях и тяжёлых телесных повреждениях, повлекших смерть (ч. 1 ст. 105 и ч. 4 ст. 111 УК РФ). "Ведомости" напоминают ("Скамейка станет меньше"), что сейчас в комиссиях по 12 человек, они имеется только в областных и краевых судах и пересматривают лишь дела, по которым обвиняемым угрожает расстрел либо пожизненный тюремный срок. Расширение компетенции присяжных должно проходить без изменения сложившейся системы подсудности, которая ВС всецело устраивает, сообщил заместитель председателя ВС Владимир Давыдов на конференции, посвященной возможностям реформирования суда присяжных: "инстанция первого уровня в областных судах – коммунистический анахронизм, во всем мире даже самые важные дела пересматривают районные суды и в полной мере справляются". Мысль потребует на реализацию 12 млрд рублей. и еще 300 миллионов рублей. каждый год. В возможности подведомственность суда присяжных возможно будет расширять, включив в нее, к примеру, дела о правонарушениях в сфере экономики, говорит Давыдов. Правозащитники настаивают на сохранении суда присяжных в его нынешней форме хотя бы на областном уровне. ВС озабочен в первую очередь объемом грядущей ему работы: чем меньше дел в облсуде, тем меньше апелляционная подсудность Верховного суда, считает член СПЧ Сергей Пашин. "Нам больше нравится 12 присяжных, чем 6 либо 8, но, если не удастся сохранить суд присяжных в его нынешнем виде, нужно хотя бы предусмотреть, чтобы решение принималось не несложным, а опытным основным голосов", – предлагает глава государства Федеральной палаты юристов Юрий Пилипенко. Со слов Давыдова, против таковой идеи у него опровержений нет.
Басманный райсуд Москвы по ходатайству расследования послал под стражу экс-директора аэропортового комплекса Домодедово Вячеслава Некрасова, бывшую главу управляющей аэродромом организации Airport Management Company Limited Светлану Тришину и бывшего управляющего директора ЗАО "Домодедово эрпорт авиэйшен секьюрити", которая снабжает в нем авиационную безопасность, Андрея Данилова, информирует ("Обладателям Домодедово готовят показательную базу") "Коммерсантъ". Они обвиняются в связи с терактом 24 января 2011 года, в котором умерли 37 человек и пострадали 172, в выполнении услуг, не отвечающих притязаниям безопасности (ч. 3 ст. 238 УК РФ). Представитель СКР настаивал, что участники, имея загранпаспорта, могут укрыться от расследования, и помешать ему, оказав давление на свидетелей. Наряду с этим Генерал

среда, 10 февраля 2016 г.

Суд рассмотрит дело обвиняемого в растрате при постройке океанариума

Генеральная прокуратура передала в судебные органы дело против бывшего директора ФГУП «Дирекция по выстраиванию в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского, обвиняемого в растрате свыше 1 миллиарда рублей при возведении океанариума в Приморье, по сообщению РИА Новости ссылаясь на интернет сайт учреждения.

«Помощник генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ФГУП «Дирекция по выстраиванию в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского. Он обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата), ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп)", — сказано в сообщении.
По версии дознавателей, Поплавский с июня 2009 года по март 2010 года произвёл растрату вверенных ему финансовых средств, вычлененных на выстраивание Приморского океанариума, в адрес ЗАО «Косандра» на сумму свыше 75 миллионов рублей. За это он получил от генерального директора данной компании противоправное поощрение в сумме в районе 26 миллионов рублей.
Кроме того, согласно материалам уголовного дела, с апреля 2010 года по июнь 2013 года Поплавский украл методом растраты свыше 1 миллиарда, переведя их на счет ООО «НПО «Мостовик», за что получил от генерального директора компании свыше 119 миллионов рублей в виде коммерческого подкупа.
«Дело направлено во Фрунзенский райсуд города Владивостока Приморского края для разбирательства по сути», — сказано в сообщении.
В рамках дела под официальным арестом кроме того содержится генеральный директор организации «Мостовик» Олег Шишов, который признал свою вину, свидетельствовал против Поплавского и других подозреваемых и контактирует со расследованием. В настоящее время дело на Шишова окончено и направлено для разбирательства в суд Омска.
Первично Приморский океанариум предполагалось открыть к началу съезда АТЭС-2012, но дата ввода в эксплуатацию пару раз переносилась, последний период истек в сентябре 2014 года. Сейчас власти региона ждут, что предмет получит весной 2016 года. Особенное внимание эта тематика получила после визита президента Владимира Владимировича Путина на остров Русский. Сейчас расследуются пару уголовных дел о воровстве на стройках океанариума.


Прочтите еще интересную статью в области сайт юриста. Это возможно может быть познавательно.

ВС РФ поддерживает идею расширения подсудности судов присяжных

ВС РФ предлагает возвратить народным присяжным право выносить решения по некоторым уголовным делам, которого они лишились в 2013 году. Об этой инициативе поведал помощник председателя ВС РФ Владимир Давыдов на состоявшейся день назад конференции "Возможности реформирования суда присяжных". Напомним, с участием комиссий присяжных могут рассматриваться дела, отнесенные к подсудности областных судов (п. 2 ч. 2 ст. 30 УПК РФ). В 2013 году разбирательство некоторых дел было передано от областных судов к районным. Соответственно, машинально утратили шанс поучаствовать в разрешении этих дел и народные присяжные. Обращение, например, о таких правонарушениях, как изнасилование не достигшей совершеннолетия либо изнасилование, повлекшее по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью потерпевшей (ч. 3 ст. 131 УК РФ), содействие террористической деятельности (ст. 205.1 УК РФ) и др. Обвиняемые по этим статьям потеряли право просить о разбирательстве их дел в суде с участием присяжных заседателей (закон от 23 июля 2013 г. № 217-ФЗ).

Помимо этого, этим же законом из подсудности присяжных были выведены дела о правонарушениях, за осуществление коих не может быть избрано наказание в виде пожизненного тюрьмы либо смертной казни. Это послужило причиной к тому, что в настоящее время права на рассмотрение дел с участием присяжных заседателей практически лишены дамы, не достигшие совершеннолетия и мужчины, достигшие к моменту вынесения судом приговора суда 65-летнего возраста, потому, что они не в состоянии быть осуждены ни к одному из указанных наказаний (ч. 2 ст. 57, ч. 2 ст. 59 УК РФ). Вдобавок КС РФ в 2014 году признал конституционным лимитирование доступа не достигших совершеннолетия обвиняемых к суду присяжных (Распоряжение КС РФ от 20 мая 2014 г. № 16-П "По делу о ревизии конституционности пункта 1 части третьей статьи 31 Уголовного кодекса РФ в связи с претензией гражданина В.А. Филимонова"). А сейчас на разбирательстве судей КС РФ находится аналогичная претензия о ревизии конституционности нормы, не разрешающей разбирательство народными присяжными уголовных дел в отношении дам. В случае если инициатива ВС РФ о возврате этих дел народным присяжным будет одобрена, этот спорный вопрос будет улажен в законе, и вмешательства КС Российской Федерации не пригодится.
Кроме того, со слов Владимира Давыдова, ВС РФ готовит предложения о постепенном расширении компетенции судов присяжных за счет иных установленных УК РФ составов правонарушений, которые не находились в подсудности присяжных и до 2013 года. Для начала народным присяжным могут быть переданы дела об убиении (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). После этого, убеждён специалист, народные присяжные имели возможность бы пересматривать и другие дела по тяжёлым и очень тяжёлым правонарушениях, в частности и экономического характера.
Наровне с расширением компетенции рассматривается кроме того возможность снижения числа участников комиссий присяжных заседателей, участвующих в судебном разбирательстве. С нынешних 12 до восьми участников предлагается сократить комиссии на уровне республиканских, областных и приравненных к ним судов, и до шести участников – на уровне судов общей юрисдикции. Наряду с этим обязан сохраниться принцип, соответственно которому при равенстве голосов присяжных решение выносится в адрес подсудимого (ч. 5 ст. 343 УПК РФ).
Помощник Председателя ВС РФ кроме того выделил, что принятие правок будет содействовать формированию судов присяжных. Он утвержает, что сейчас оно сдерживается сначала привязкой их компетенции к подсудности областных судов, недостаточной узким кругом составов правонарушений. Но, он кроме того подчеркнул и низкую известность таковой формы судопроизводства у обвиняемых – напомним, народные присяжные вступают в дело конкретно по ходатайству обвиняемого (п. 2 ч. 2 ст. 30 УПК РФ). Так, до уменьшения подсудности в 2013 году на долю присяжных каждый год приходилось не свыше 600-800 дел, возбужденных в отношении 1,3–1,5 тыс. лиц. В один момент, суды в том же году рассмотрели по сути дела в отношении свыше чем 1 млн лиц.
Владимир Давыдов поведал, что эти инициативы были выражены Судом во выполнение поручений Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина по реализации послания главы страны Федеральному Собранию. Так, в конце 2015 года глава государства внес предложение повысить независимость и объективность судов в частности за счет расширения компетенции судов с участием присяжных заседателей, и за счет понижения издержек страны – методом уменьшения числа присяжных заседателей в составе комиссии с сохранением их самостоятельности в принятии решений.
С потребностью сократить количество участников комиссий присяжных согласны не все адвокаты. Как поведал порталу ГАРАНТ.РУ глава государства ФПА Российской Федерации Юрий Пилипенко, особые изучения, осуществлённые в тех государствах, где университет суда присяжных развит и укоренился уже давно, говорят о падении качества судопроизводства при понижении численности комиссий. Исходя из этого такая мера может рассматриваться лишь как вынужденная и временная, выделил специалист. Наряду с этим он добавил: в случае если Глава государства Российской Федерации занял такую позицию, то нужно чтобы законодатель предусмотрел неукоснительное вынесение решений не несложным, а опытным основным голосов присяжных, хотя бы по обособленным, самым тяжёлым, группам дел.


Смотрите дополнительно интересный материал на тему заявление о государственной регистрации оао. Это может быть весьма интересно.

вторник, 9 февраля 2016 г.

Инвентаризация и ее особенности


По завершении года все бизнесмены должны составить бухотчёт. Инвентаризация активов является одним из серьёзных направлений в учетной политики организации. Исходя из этого ее осуществление играет особенную роль в подведении итогов года.
Завершается год . Что необходимо сделать компании по его итогам как экономическому субъекту? Верно – составить годовой бухотчёт. А перед отчётностью что необходимо сделать? Не знаете? Конечно, знаете – инвентаризацию необходимо осуществить.
Где об этом произнесено? В законе от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учёте» в статье 11, которая так и именуется – «Инвентаризация активов и обязанностей». В данной заметке, ясно, никаких характерных черт осуществления инвентаризации не отмечено. Просто произнесено, что инвентаризация должна быть (обязана и всё!), и что она заключается в сверке учётных данных с данными практическими. А за деталями законодатель отсылает нас к «федеральным стандартам». В настоящее время в роли этих стандартов выступают ПБУ, и другие нормативно правовые документы, принятые Министерством финансов РФ.

Периодичность осуществления инвентаризации

При ознакомлении с документами Министерства финансов ясно кидается в глаза общая мысль, которая недвусмысленно в них закреплена – каждая компания должна проводить инвентаризацию всех активов и обязанностей как минимум один раз в год (перед сос


Просмотрите еще интересный материал в сфере опыт юриста. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Старейший российский НПЗ сдал в судебные органы исковое заявление о своем банкротстве


В арб суд Ярославской области поступил иск нефтеперерабатывающего завода им. Д. И. Менделеева прося признать его несостоятельным, следует из материалов суда.
Иск старейшего из действующих в Российской Федерации НПЗ арбитраж произвёл регистрацию 3 февраля (дело А82-1067/2016). Учреждение простаивало с ноября прошлого года после завершения продаж сырья.
Раньше в арб суд с обращением о признании НПЗ банкротом из-за просроченной задолженности на 1,4 млрд рублей обратился Столичный кредитный банк, который в праве напрямую распоряжаться 88,7% акций завода. Но обращение банковской компании принято не было.
В последних числах Января НПЗ им. Д. И. Менделеева и ярославские власти подписали соглашение о последующих маршрутах продвижения завода. Российские и зарубежные соинвесторы, среди которых организации Ноneywell UOP, United Engineering Group, и вдобавок Северо-Западная производственная организация, собирались положить в продвижение завода $2 млрд. На учреждении к 2019 году предполагался запуск комплекса глубокой переработки нефти мощностью до 3 млн т в год. Раньше количество переработки нефти на учреждении составлял 800 тыс. т, в 2015 году, согласно данным "Ведомостей", он снизился до 129 тыс. т.

пятница, 5 февраля 2016 г.

четверг, 4 февраля 2016 г.

среда, 3 февраля 2016 г.

АСВ в кассации требует 1,1 млрд рублей. расходов с топ-менеджеров "Банка технологий в инновационной сфере"


арб суд МО рассмотрит кассацию Агентства по страхованию вкладов на отказ во взимании миллиарда рублей с трех экс-начальников "Банка технологий в инновационной сфере", который свернул свою деятельность свыше шести лет назад, следует из материалов суда.
Так, государственная корпорация оспорила определение Арбитражного суда Москвы от 9 октября и распоряжение апелляционного суда от 16 декабря 2015 года. Разбирательство дела № А40-103149/2009 избрано на 29 февраля.
Раньше кассация отказалась поставить запрет по притязанию АСВ, являющегося конкурсным управляющим БВТ, на средства либо имущество трех бывших топ-менеджеров банка – предправления Игоря Шапиро, зампредправления Руслана Арефьева и участника правления Кирилла Ветрова.
Согласно данным АСВ, с 2005 по 2009 годы ответчики подписали ряд контрактов по кредитованию заемщиков. Но после получения кредитов деньги так и не были возвращены, а размер непогашенной задолженности заемщиков на дату отзыва у банка лицензии достиг 1,1 млрд рублей. Согласно точки зрения АСВ, задолженность этих заемщиков была априори невозвратной, а сами они – неплатежеспособными юрлицами, не имеющими имущества и не ведущими бизнес активность.
Московский арбитраж, отказывая во взимании расходов с топ-менеджеров банка, отметил, что аргументы конкурсного управляющего о неполноте деяний, инициированных ответчиками для ревизии информации о заемщиках, подлежат отклонению как не основанные на законе и на положениях нормативно правовых юридических актов Банка Российской Федерации.
На базе обращения конкурсного управляющего 18 октября 2013 года следственным управлением УВД по ЦАО ГУ МВД по Москве было возбуждено дело по показателям правонарушения, установленного ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).
В июле 2009 года ЦБ РФ отозвал разрешение у КБ "Банк технологий в инновационной сфере". Согласно данным регулятора, банковская компания проводила сомнительную политику кредитования, не создавала адекватные запасы на вероятные утраты по ссудам и преступала неукоснительные нормативы. В октябре того же года АСГМ признал кредитное учреждение банкротом.



Российские парламентарии предлагают узаконить онлайновую интернет-торговлю алкоголем. Как передает РБК, в ближайшее время в государственную думу РФ будет направлен на рассмотрение проект законодательного акта, частично легализующий реализацию спиртной продукции в интернете.
Автором документа является заместитель председателя комитета Государственной думы по экономполитике и предпринимательству Виктор Звагельский. Раньше он выступал с разными инициативами, касающимися госрегулирования алкогольного рынка, которые были приняты парламентом.
На текущий момент в Российской Федерации торговля спиртными напитками в интернете воспрещена всецело. Закон предлагает разрешить ее с вводом ряда условий. Например, получить право на реализацию спиртного онлайн возможно будет, купив подобающую разрешение ценой 80 000 рублей. Наряду с этим приобрести разрешение сумеют лишь организации, имеющие действующую разрешение на производство либо оптовые продажи алкоголя (цена оптовой лицензии – 800 000 рублей., производственной – 9,5 миллионов рублей.).
Предполагается, что контролировать онлайновую интернет-торговлю алкоголем будет Росалкогольрегулирование (РАР). В полномочия регулятора будет входить выдача разрешений, и вдобавок ведение реестра доменных имен вебмагазинов. Ресурс, реализующий противоправную реализацию спиртного, будет блокирован Роскомнадзором без решения суда.
Сам Звагельский указывает, что сейчас запрет на торговлю спиртными напитками в сети не работает, в связи с чем он и предлагает снять его. Он утвержает, что в интернете действует большое число интернет сайтов и страниц в соцсетях, на коих существуют предложения о продаже алкоголя. "Индустрия уже сделана, ее нереально стереть с лица земли указом. Исходя из этого нужно сделать условия ее функционирования с по-максимуму прозрачными правилами игры, с точным и ясным надзором над ней", – сообщил создатель проекта законодательного акта.

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Парламентарии Государственной думы намерены устранить существующий правовой пробел, который заключается в отсутствии нормы права, предполагающей возможность освобождения гражданина от ответственности по уголовному законодательству по указанным в Исключительной части УК РФ нереабилитирующим основаниям. Подобающий закон1 был введён группой парламентариев на разбирательство нижней палаты парламента.

Отметим, что к таким основаниям относятся, например, необязательное освобождение украденного человека, сообщение о даче взятки и сдача оружия (примечания к ст. 126, ст. 127.1, ст. 178, ст. 200.1, ст. 204, ст. 205, ст. 206, ст. 222, ст. 228, ст. 291 УК РФ).
Документом предполагается определить, как органами подготовительного следствия следует принимать решения об отклонении требований в возбуждении дела при установлении указанных условий. Предполагается, что такое решение дознавателям нужно будет согласовывать с начальником следственного органа, а дознавателям – с прокурорским работником. Парламентарии указывают, что аналогичный режим действует сейчас в отношении операции завершения дела (ст. 25, ст. 28 УПК РФ).
Помимо этого, предусматривается завершение уголовного следствия лица при установлении указанных реабилитирующих оснований. Но чтобы выполнить данное решение органам подготовительного следствия кроме того пригодится согласование полномочных лиц: судам и дознавателям – начальника следственного органа, а дознавателям – прокурора.
Потребность принятия предлагаемых ими изменений народные избранники растолковывают тем, что сейчас фактически нет единого подхода к решению проблемы об освобождении от ответственности по уголовному законодательству по нереабилитирующим основаниям, указанным в Исключительной части УК РФ. Есть как отказ в возбуждении дела, так и возбуждение дела с предстоящим его завершением. Последний подход, согласно точки зрения парламентариев, является формальным и нецелесообразным с позиций материальных и временных расходов.