воскресенье, 31 января 2016 г.


Общее число россиян, перед коих расследуются уголовные дела, образовывает сейчас 948 318 человек. Наряду с этим количество заключенных в российских колониях и колониях за год уменьшилось лишь на 4%. Об этом отмечается в отчётности Федслужбы выполнения наказаний.
Так, по состоянию на 1 января 2016 года в учреждениях УИС- находилось свыше 646 085 человек, что на 25 564 человека меньше, чем в 2014 году, следует из отчётности учреждения. На начало года в 725 колониях отбывали наказание 524 800 осужденных, из них в районе 2000 человек, осуждённых к пожизненному сроку заключения.
По данным ФСИН, в СИЗО насчитывалось 117 700 арестантов (на 357 человек больше, чем 2014-м), а в 32 воспитательных колониях – 1683 подростков (на 96 человек меньше). Часть дам от общего количества заключенных не превышает 10 % (52700 человек). При женских колониях содержится 13 домов малыша, где живёт 645 малышей, подчёркивается в статистике.
Помимо этого, на учете в УИИ- состоят 302 200 человек, чьи наказания не связаны с изоляцией от общества, и вдобавок 4215 подследственных, содержащихся под домашним официальным арестом.
Подчёркивается, что штатная численность персонала УИС на сегодняшний момент в районе 300 000 работников.

Главные новости дня: 27 января 2016 года

Ежемесячная отчетность в ПФР в новом формате, налог на приобретения в иностранных вебмагазинах, регистрация беспилотников в ФСБ, смягчение пеней на таможне и другие новости.

Материалы дня

ПФР опубликовал формат новой ежемесячной отчетности о застрахованных лицах
Бизнесменам предстоит каждый месяц отчитываться в Пенсионный фонд обо всех сотрудниках, с оплат которым держатся страховые платежи. В первоначальный раз сдавать новый отчётность нужно по результатам апреля - до 10 мая 2016 года.
Власти собираются ввести налог на приобретения в зарубежных вебмагазинах
Предложения по налогообложению трансграничной онлайновой торговли разрабатывает Федеральная налоговая служба. Курирует вопрос советник президента Российской Федерации по интернету Герман Клименко. Налогом планируют обложить все приобретения, ценой более 20 евро.

Обзоры

Обзор практики судов: правила подсудности

Ответственные новости

Регистрацией беспилотников займется ФСБ
Минтранс Российской Федерации разрабатывает документ, определяющий режим и притязания к регистрации ввезенных в Российскую Федерацию либо произведенных в стране беспилотных воздушных судов. Для постановки на учет обладателю "дрона" придется не только представить сведения об аппарате, но и все свои персональные данные. Учет беспилотников поручат новости Федеральной службе безопасности.
Государственная дума пересматривает закон о смягчении административных наказаний в таможенной сфере
Руководство вынесло на разбирательство Государственной думы закон, который нацелен на смягчение наказаний в таможенной сфере. За некоторое нарушения в этой области могут быть уменьшены пени либо вынесено предупреждение.
Бизнесменов исключат из замысла неукоснительной ревизии по обращению
Представитель небольшого бизнеса может обжаловать введение его в ежегодный замысел ревизий. Для этого ему надлежит пойти в орган контроля, который намерен проконтролировать деятельность бизнесмена, и продемонстрировать документы, уполномачивающие на контрольные каникулы.
Пени за невыплату заработной платы увеличатся
Госслужащие ужесточают наказание для работодателей, которые несвоевременно либо не всецело уплачивают труд своих подчиненных. В случае если их инициативу одобрят, штрафы для бизнесменов и финансовая компенсация для сотрудников за задержку заработной платы подрастут.

Статьи

Госзакупки: как изменилось закон в 2015 году
Детали "домашнего" бизнеса

Иная нужная информация

Национальная система платежных карт начала принимать к уплате карты Visa в Крыму
20 января терминалы Генбанка в Крыму начали принимать к уплате карты Visa российских банков с 20 января, по информации сайта банка


Изучите еще хорошую заметку в области бесплатная юридическая консультация по телефону. Это вероятно может быть весьма интересно.

суббота, 30 января 2016 г.

Пресненский суд Москвы в субботу заключил в тюрьму двух полицейских, подозреваемых в некомпетентности на протяжении перестрелки в декабре на Рочдельской улице в Москве, в ходе которой два человека умерли и пару пострадали, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

"Ренат Зиннатулин и Ильдар Шамилов задержаны до 21 марта", - уточнила собеседница агентства. Так, суд удовлетворил ходатайство расследования.
В середине декабря прошлого года около одного из московских ресторанов на улице Рочдельской между группой лиц из десятка человек случилась перестрелка, из-за которой в поликлинику с повреждениями разной стадии тяжести были довезены пятеро мужчин. Двое из них потом умерли.
Дело возбуждено в отношении 24-летнего оперуполномоченного отделения угрозыска отдела МВД РФ по Пресненскому району Москвы Ильдара Шакирова и 29-летнего участкового полномочного милиции отделения Пресненского района Рената Зиннатулина по показателям правонарушения, установленного статьей 293 УК РФ (некомпетентность).
Согласно точки зрения расследования, они, находясь  на месте события,  допустили некомпетентность и не приняли должных мер для прерывания правонарушения.

понедельник, 25 января 2016 г.


В Тверской области возбуждено дело в отношении мужчины, который, оказавшись на опросе из-за телефонной угрозы в адрес судьи, напал на сделавшего ему замечание полицейского, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
30-летний обитатель Твери подозревается в осуществлении правонарушений по ч. 1 ст. 296 (угроза убиением в отношении судьи) и ч. 1 ст. 318 (использование насилия, не страшного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти) УК РФ.
Согласно материалам уголовного дела, 18 января молодой человек сделал звонок в приемную председателя Тверского облсуда и в процессе диалога с его ассистентом припугнул убиением одного из мировых судей. Предлогом для такого поступка стало то, что судья, рассмотрев пару обращений мужчины о привлечении некоторого лица к суду, возвратила ему документы и отказала в возбуждении дела.
Вечером следующего дня обидчик судьи оказался на опросе, в процессе которого вел себя враждебно и нецензурно выражался, на что инспектор сделала ему замечание. В ответ молодой человек стукнул ее рукой по правому предплечью. На текущий момент забияка задержан.

воскресенье, 24 января 2016 г.

Предлагается установить общую дату переезда всех сельскохозяйственных рынков, в частности кооперативных, в капитальные здания. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентариями Владимиром Жириновским, Алексеем Диденко и Михаилом Дегтяревым.

Документом предусмотрено, что сельскохозяйственные рынки, в частности кооперативные, расположенные на территории городов с численностью населения свыше 1 млн человек, должны размещаться в капитальных зданиях, строениях, сооружениях с 1 января 2020 года. Это же притязание относится к другим розничным рынкам, расположенным в Крыму и г. Севастополя.

Напомним, действующее законодательство предполагает использование притязания о переводе в капитальные здания сельскохозяйственных рынков и сельскохозяйственных кооперативных рынков, расположенных на территориях городов с численностью населения свыше 1 млн человек, с 1 января 2016 года (ч. 4.2 ст. 24 закона от 30 декабря 2006 г. № 271-ФЗ "О розничных рынках и о введении изменений в ТК РФ"). Исключение определено лишь для розничных рынков, расположенных на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, – им не запрещаеться отложить таковой "переезд" до 1 января 2020 года (в случае если по своему жажде они не пожелают сократить этот период). Раньше предполагалось, что все сельскохозяйственные рынки, в частности кооперативные, расположенные "под открытым небом" переедут в капитальные здания с 2012 года. Но периоды такого переезда пару раз переносились – на 2015 год, а затем и на 2016 год.

Парламентарии уверены в том, что перевод сельскохозяйственных рынков в здания снова нужно отложить. Они указывают, что закрытие сельскохозяйственных рынков "под открытым небом" послужит причиной к тому, что многие наши изготовители (крестьянские фермерские хозяйства и обладатели личных подсобных хозяйств) не сумеют реализовывать выращенную ими продукцию. Помимо этого, переезд в капитальные здания приведёт к увеличению аренды торговых мест, что неизбежно повлечет рост цен на продукты. "Учитывая на текущий момент тяжелую экономическую обстановку в Российской Федерации, нужно сохранить оставшиеся сельскохозяйственные рынки, в частности кооперативные, "под открытым небом", – акцентируют парламентарии.

Предлагаемые правки предполагается включить в воздействие с 1 марта 2016 года. Предвидится, что их принятие защитит отчуждателей от несения расходов, связанных с переездом в капитальные здания.


"Коммерсантъ": Руководство обсудит возврат единого соцналога


Российское правительство в процессе разработки мер по борьбе с кризисом обсудит возможность возвращения со следующего года единого общественного налога, администрируемого ФНС. При этом все страховые вносы могут будут ликвидированы, пишет "Коммерсантъ".
Раньше премьер-министр Медведев поведал, что стабилизиционый замысел деяний Белого дома, принятый в январе 2015 года и раньше заявленный оконченным, будет актуализован и продолжен. Заседание уже по стабилизиционому замыслу – 2016 избрано на конец января.
Идея возвратить соцналог воспроизведена в рабочих материалах кабмина. Например, указывается, что подобающие проекты юридических актов могут быть приготовлены до 1 марта 2016 года. С 1 января 2017 года предлагается упразднить 3 страховых платежа с их превращением в общественный налог. Реестры плательщиков общественных платежей документ предполагает передавать в ФНС уже с 1 июля. Общественные фонды, соответственно проекту, не ликвидируются, а в будущем контактируют с ФНС.
"Коммерсантъ" детализирует, что, в случае если идея будет осуществлена, говориться будет о вправду солидных деньгах. Доходы Пенсионного фонда (не учитывая перевода, который он получает из бюджета, другими словами практически суммы страховых платежей) в 2016 году запланированы на уровне 4,3 трлн рублей. Поступления в ФОМС (кроме того без переводов) – 1 трлн рублей., в ФСС – еще 0,6 трлн. Итого ФНС в 2017 году может получить надзор над потоком соцплатежей, в 2016-м составляющих 5,9 трлн рублей., либо 7,5 % ВВП. Это в районе половины нынешнего размера прибыльной части бюджета (13,7 трлн рублей., либо 17,5 % ВВП). В случае замены страховых платежей соцналогом его поступления станут прибыльной частью бюджета, которая превзойдёт 20 трлн рублей.
Помимо этого, согласно данным "Ъ", дискутируется повышение нагрузки на высокие зарплаты – сверх порога в 800 000 рублей. в год.


Просмотрите также нужный материал по вопросу ликвидация. Это возможно станет небезынтересно.

суббота, 23 января 2016 г.

Чайка проконтролирует на взяточничество поддерживаемый Путиным конкурс ФСКН


Общественная палата РФ требует Генеральную прокуратуру проконтролировать осуществлённый ФСКН конкурс, из-за которого обладателями грантов стали НКО, связанные с братом одного из организаторов конкурса, пишет "Коммерсантъ". Одновременно глава учреждения уже отправил письмо главе государства Владимиру Путину, где говорит, что конкурс пробежал удачно, и требует вычленить еще 900 миллионов рублей. на добавочные гранты.
В последних числах Декабря 2015 года ФСКН в первый раз выдала такие субсидии: соответственно распоряжению руководства, учреждение должно было распределить 10,2 миллионов рублей. между компаниями, занимающимися реабилитацией наркозависимых.
Организатором конкурса является заместитель главы НИЦ ФСКН Борис Крупнов. Стало известно, что пять НКО из восьми победителей напрямую связаны с его братом, корреспондентом Юрием Крупновым. В общем итоге они получили 7,1 млн из 10,2 миллионов рублей.
Обстановкой заинтересовались в Общественной палате: ее члены требуют Генерального прокурора РФ Юрия Чайку проконтролировать итоги конкурса ФСКН "на объект присутствия коррупционной составляющей, заговора, экономического правонарушения и нецелевого применения бюджетных средств".
Помимо этого, направлено заявление главе ФСКН Виктору Иванову. Из письма следует, что один из наиболее громадных грантов достался АНО "Национальное агентство по реабилитации граждан группы риска", которое было произведено регистрацию за месяц до начала приема заявок на конкурс. Подчёркивается, что компанию управляет Серафим Мелентьев, помощник Юрия Крупнова в Университете демографии, миграции и местного продвижения.
Со своей стороны, глава ФСКН в противном случае оценил итоги конкурса: в письме, адресованном Путину, он говорит о том, что осуществлённый конкурс грантов оказался "благополучным стартапом на местном уровне", который "разрешает сделать вывод о рациональности последующего введения данных проектов на всей территории РФ". Для этого Иванов требует президента вычленить еще 900 миллионов рублей., чтобы на эти средства в 2016 году профинансировать "до 100 социально ориентированных частных организаций".


Просмотрите еще полезную статью в области профессия юрист. Это может оказаться интересно.

пятница, 22 января 2016 г.

ВС РФ разъяснил режим возмещения судебных издержек

Режим компенсации издержек по экономическим спорам, гражданским и административным делам конкретизируется принятым сейчас Постановлением Пленума ВС РФ "О некоторых вопросах употребления законодательства о компенсировании издержек, связанных с рассмотрением дела" (потом – Распоряжение; текст документа имеется в распоряжении редакции портала ГАРАНТ.РУ). Основная цель принятия документа – обеспечение единства практики употребления судами подобающих норм гл. 9 АПК РФ, гл. 7 ГПК РФ и гл. 10 КАС РФ.

Судебные издержки являются составной частью судебных затрат, которые возмещаются понесшему их лицу за счет лица, не в адрес которого принят итоговый акт по делу. Кроме издержек, к судебных расходам относится государственная госпошлина. Но потому, что отношения, связанные с оплатой госпошлины и компенсированием затрат по ее уплате, регулируются не только процессуальным, но и налоговым регулированием, они имеют значительные особенности. Поэтому вопросы о употреблении положений о государственной пошлине будут рассмотрены ВС РФ в обособленном постановлении Пленума, работа над проектом которого уже начата, сказала судья ВС РФ Любовь Борисова.
Принятым же Распоряжением уточняется, например, список судебных издержек. Так, предусмотрено, что к судейским издержкам могут быть отнесены затраты на собирание подтверждений, понесенные подателем иска либо подателем заявления до представления иска либо административного заявления в суд, на оформление доверенности представителя, и затраты, вызванные соблюдением неукоснительного досудебного либо другого внесудебного режима урегулирования спора (к примеру, издержки на направление претензии агенту).
Наряду с этим ВС РФ указывает, что к судейским издержкам относятся затраты всех лиц, участвующих в деле, включая других лиц и заинтересованных лиц (в административных делах). Кое-какие специалисты категорически не согласны с этим суждением Суда. Так, к примеру, помощник Генпрокурора РФ Сабир Кехлеров думает, что ВС РФ вышел за пределы толкования законодательства, потому, что ГПК РФ предполагает компенсирование затрат лишь сторонам (ст. 98 ГПК РФ), а третьи лица сторонами не являются, что много раз акцентировал в своих решениях КС Российской Федерации (Определение КС РФ от 29 сентября 2011 г. № 1150-О-О, Определение КС РФ от 25 февраля 2010 г. № 317-О-О). Наряду с этим, соответственно позиции КС РФ, отсутствие в процессуальном законе нормы, регулирующей компенсирование судебных затрат лица, чье право преступлено, не означает, что такие затраты не в состоянии быть компенсированы в режиме возмещения расходов (ст. 15 ГК России).
Особенное внимание уделено в Распоряжении вопросу возмещения затрат на уплату услуг представителей – уточнено, конкретно какие издержки в них включаются и как определяется их разумность.
Кроме того документом разъясняется режим компенсации издержек при заключении мирового соглашения, отказе подателя иска от иска, пересмотре вступившего в абсолютно законную силу решения суда по новым либо снова открывшимся условиям.
Свыше детально о пояснениях, данных ВС РФ в Распоряжении, портал ГАРАНТ.РУ поведает в скором времени.


Прочтите также нужную статью на тему жилищный юрист. Это возможно станет полезно.

четверг, 21 января 2016 г.


Несвоевременное реагирование руководства послужило причиной к установление высоких тарифов на проезд по участку автострады М-11 от МКАД до Солнечногорска. К такому заключению пришла Генеральная прокуратура по результатам ревизии законности действующих расценок, информирует пресс-служба ГП.
Предлогом для ревизии стали множественные заявления граждан, парламентариев Государственной думы и публикации в средствах массовой информации. В 2015 году Российское правительство включило платный режим проезда по участку с 15-го по 58-й км скоростной дороги М-11 Москва-Санкт-Петербург. Размер тарифа был установлен концессионером и составил от 200 до 500 рублей. для автомобиля и до 1200 рублей. – для грузового. Эти расценки привели к негодованию со стороны автовладельцев и автоперевозчиков.
Определено, что "данная обстановка стала вероятной из-за несвоевременного принятия Руководством РФ предельных уровней тарифов, которые не должны превышаться концессионером", выделяется в заявлении Генеральной прокуратуры.
На текущий момент учреждение ввиду установленных законодательством требований "Об дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о введении изменений в обособленные законы РФ" сообщило руководство, предложив определить предельные значения тарифов по автостраде М-11.

ФНС Российской Федерации информирует, что ВС РФ признал расхождение настоящего времени приобретения с временем на чеке ККТ основанием для привлечения отчуждателя к ответственности согласно административному законодательству (информация ФНС Российской Федерации от 30 декабря 2015 г.). Подобающее право налоргов подтверждается Распоряжение ВС РФ от 24 ноября 2015 г. № 308-АД15-10504.

Дело в том, что ККТ, включенная в Госреестр надзорно-кассовой техники, должна иметь часы настоящего времени согласно с установленными характеристиками и параметрами функционирования. Отклонение времени на надзорно-кассовых автомашинах не должно быть больше 5 минут от времени, исчисленного согласно с Распоряжением Руководства РФ от 8 января 1992 г. № 23 "О режиме исчисления времени на территории РФ" (разделение II протокола Государственной межведомственной экспертной группы по надзорно-кассовым автомашинам от 15 июня 2000 г. № 2/56-2000).

среда, 20 января 2016 г.

В деле о побеге из столичного СИЗО появился подельник

Дело о побеге из московского СИЗО «Водники» переквалифицировано на свыше тяжёлое и передано из органов дознания в следственное подразделение милиции, сказали РИА Новости в среду в пресс-службе УВД по Северному округу Москвы.

Раньше сообщалось, что 13 января из СИЗО-5 произвёл бегство обвиняемый в наркоторговле выходец из Таджикистана Маруф Одинаев. Арестант убежал, попользовавшись внешним тождеством с сокамерником-земляком, который должен был освободиться в этот день: назвался его именем и вышел вместо него на свободу.
3 дня через оперативники УФСИН сообща с другими правоохранителями задержали Одинаева в Подмосковье. Отделом дознания ОВД Войковского района Москвы было возбуждено дело по статье «Бегство из-под стражи».
«Сейчас это дело переквалифицировано с части первой на часть вторую статьи 313. Соответственно, из дознания оно передано в следственное подразделение милиции», — поведали РИА Новости в окружном УВД.
Соответственно УК РФ, часть первая названной статьи предполагает до 4 лет тюрьмы за бегство арестанта из-под стражи. Часть вторая этой статьи используется в случае побега, организованного группой лиц, по подготовительному заговору, другими словами лишь при присутствии у беглеца подельника. По этому обвинению они могут получить до пяти лет тюрьмы всякий.
В милиции пока не детализируют деталей следствия. Согласно данным источника РИА Новости в силовых структурах столицы, вторым участником дела стал сокамерник Одинаева, который разрешил ему оставить камеру вместо себя и вовремя не сообщил работникам ФСИН о подмене.
Со слов источника, Одинаев после задержания был водворен обратно в этот же СИЗО «Водники», где находится в спецблоке с еще тремя осуждёнными.


Посмотрите еще хороший материал в области о ведении делопроизводства. Это вероятно станет познавательно.

вторник, 19 января 2016 г.


Русский делегация отказалась участвовать в зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Это решение согласовано с отсутствием гарантий возврата РФ предыдущих полномочий в ПАСЕ, пишет РБК.
"Дискуссия о русском участии развернулась на пятничном совещании Совета безопасности, в ней приняли участие Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин. Мы не желаем ехать в Страсбург, чтобы получить очередные политические шлепки", – сообщил собеседник издания в государственной думе.
Выезд российских представителей на ПАСЕ разрешается только в случае возврата РФ предыдущих полномочий. Перед началом сессии в Страсбурге, избранной на 25 января, страна-участник обязана отправить перечень своей делегации. По состоянию на субботу Российская Федерация свой список не отправила. Соответственно регламенту, документ нужно продемонстрировать за чемь дней, но крайне редко разрешается нарушение периодов этой операции.
К тому же, как информирует "Интерфакс", на имя начальника ПАСЕ Анн Брассер направлено письмо за подписью спикеров палат российского парламента о том, что полномочия делегации РФ на 2016 год будут запрашиваться позднее. Как выделил глава комитета Государственной думы по делам СНГ Леонид Слуцкий, Российская Федерация возвратится в Страсбург лишь "на паритетных условиях".
Весной 2014 года Российскую Федерацию лишили права голоса в ПАСЕ в ответ на присоединение Крыма. Наряду с этим за РФ оставалось право присутствия на совещаниях. Последние 3 сессии ПАСЕ Российская Федерация проигнорировала.

среда, 13 января 2016 г.

Какие сведения и в какой момент нужно передавать в ЕГАИС? Какие технические средства и ПО нужны для работы системы, и как новости учет пива, сидра, пуаре и медовухи? На все вопросы новых пользователей ЕГАИС ответили в Росалкогольрегулировании.
С 1 января 2016 года все компании, которые торгуют алкоголем оптом и в розницу (в частности компании публичного питания), и ИП должны реализовать регистрацию сведений в Единой государственной автоматической информационной системе об обороте спиртосодержащей продукции (ЕГАИС). Для работы в системе нужно особое оборудование и ПО. Исходя из этого, в первые дни работы у предпринимателей появилось большое число вопросов. Ответы на большая часть из них нашлись у Росалкогольрегулирования. Учреждение обнародовало подобающее информационное сообщение.

Материалы по тематике

ЕГАИС против поддельного алкоголя - кто заплатит за инновации в торговле

ЕГАИС против фальшивого алкоголя - кто заплатит за инновации в торговле

В документе отмечено, что детальный список всех видов деятельности, на коих нужно зарегистрироваться в системе, и характер информации, передаваемой в ЕГАИС и периоды начала применения обособленных обязанностей возможно обнаружить сайте Росалкогольрегулирования. Но, ответы на своеобразные вопросы пользователей на ресурсе отсутствуют, исходя из этого должностные лица собрали их в одном документе.
Например, должностные лица раскрыли нужные характеристики, которые должно иметь оборудование для возможности функционирования универсального автотранспортного модуля (УТМ) в процессе передачи сведений в ЕГАИС при осуществлении оборота либо реализации в розницу спиртосодержащей продукции. Возможность подключения к УТМ в тестовом режиме закончилась 1 января 2016 года. Не обращая внимания на это, все страждущие могут в любую секунду самостоятельно и безвозмездно определить УТМ на своем оборудовании. ПО даётся безвозмездно и получить его возможно через персональный кабинет на специализированном портале ЕГАИС в Интернете. Обращаться для этого в территориальные органы Росалкогольрегулирования не необходимо.
Касательно характерных черт учета спиртосодержащей продукции, то в учреждении подчернули, что:
  • Компании публичного питания не должны отражать реализацию в розницу спиртосодержащей продукции в ЕГАИС, довольно просто отражения обстоятельства ее покупки.
  • Учет объемов реализации в розницу пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи в ЕГАИС не требуется.
  • Для работы обособленных подразделений одного юрлица нужно устанавливать программно-аппаратные средства, передающие сведения в ЕГАИС, в всяком из них. Это указывает, что всякая торговая точка (магазин

Просмотрите кроме того интересный материал в области круглосуточный онлайн юрист. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

вторник, 12 января 2016 г.

ФНС Российской Федерации объяснила, что при постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД налорги не вправе требовать у компаний и ИП нормативно правовых либо правоподтверждающих документов, удостоверяющих право на использование данного спецрежима (письмо ФНС Российской Федерации от 28 декабря 2015 г. № ГД-18-14/1644 "О режиме перехода компаний и Пбоюл на оплату единого налога на вменённый доход для обособленных видов деятельности").

Речь заходит, к примеру, о нормативно правовых юридических актах представительных органов местных районов, городских округов, законах городов федерального значения Москвы, Петербурга и Севастополя, которыми устанавливается спецрежим для обособленных видов деятельности. И о свидетельствах на право собственности на предмет недвижимости, где планирует реализовать свою деятельность компания либо ИП, контрактах аренды, продажа- и др. В НК РФ не определена обязанность плательщика налогов представлять в инспекцию такие документы, чтобы засвидетельствовать свое право на использование спецрежима (глава 26.3 НК РФ).
В случае если компания либо ИП пожелали перейти на ЕНВД, то они подают в налорг только обращение о постановке на учет в качестве плательщика этого налога. Совершить это необходимо на протяжении пяти суток с момента начала употребления спецрежима (п. 3 ст. 346.28 НК РФ). Формы и режим заполнения таких обращений утверждены приказом ФНС Российской Федерации от 11 декабря 2012 г. № ММВ-7-6/941@.

суббота, 9 января 2016 г.

Дознаватели открыли дело в отношении доктора белгородской поликлиники, после удара которого умер один из больных, сказано в сообщении, размещённом на интернет сайте областного СУСК РФ.

Раньше в интернете появилось видео, на котором запечатлено, как один из докторов белгородской горбольницы №2 стукнул находящегося в приемном покое больного. Молодой человек упал и не сумел встать. Еще одного мужчину, вошедшего в кабинет, доктор кроме того много раз стукнул и повалил на пол. Позднее медработники, среди них и сам участник спора, пробовали оказать помощь потерпевшему, но спасти не сумели.
По мнению следователей, инцидент случился 29 декабря 2015 года, когда в поликлинику поступил больной, который в процессе осуществления одной из операций стукнул ногой медсестру. Доктор заступился за медработника и стукнул больного по лицу, молодой человек упал и умер из-за черепно-мозговой травмы от удара затылком о жёсткую поверхность пола.
"Прокуратурой и милицией СК РФ по Белгородской области возбуждено дело в отношении доктора муниципальный поликлиники № 2 города Белгорода, подозреваемого в осуществлении правонарушения, установленного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)", — сказано в сообщении.
Сейчас производятся следственные деяния, нацеленные на установление всех условий случившегося. Избран комплекс экспертных изучений, а следствие дела длится.

среда, 6 января 2016 г.


Глава районного суда отправил ревизию на участок мирового судьи, которая удалилась из его юрисдикции, и ревизоры заметили пару нарушений. Для "перебежчицы" все закончилось предупреждением, а вот вынесение решения без мантии, не обращая внимания на громкие слова в мотивировочной части, с которыми время от времени и увольняют, потянуло лишь на замечание.
Несколько дней назад местные квалифколлегии выпустили пару решений, принятых в сентябре прошлого года. Одно из них касается Светланы Чекалиной, которая получила пост мирового судьи на участке № 9 в Костроме 2 февраля 2012 года, а в июле 2014 года перешла в область – на 46-й в поселке Поназырево. А Владимир Спивак, глава Ленинского районного суда облцентра, к юрисдикции которого относилось 1-е место работы Чекалиной, решил подвести ее итоги, и на девятом участке состоялась ревизия.
Пару нарушений ревизоры нашли. Обнаружилось, к примеру, что в одном из судебных дел стороны просили об изготавливании мотивированного решения, но, не смотря на то, что резолютивная часть была оглашена 10 июня 2013 года, промежь материалов нет ни полного судебного акта, ни протокола. К тому же, одной из сторон был выдан исполнительный документ, не смотря на то, что в абсолютно законную силу решение в то время еще не вступило. Привело к проверяющих и дело ОГКУ "Костромаавтодор", которое Чекалина наказала 23 мая 2013 года на 10 000 рублей. по ч. 1 ст. 19.5 КоАП (невыполнение предписания в период). Тут дело было в проволочке с отправкой материалов в районный суд. апелляция поступила во вторую инстанцию 5 июля 2013 года, а дело от мирового судьи не пришло и летом следующего.
Спивак рассказал об упущениях Чекалиной в Костромской областной суд, а его глава Вячеслав Иванов отправил в локальную квалифколлегию представление, в котором требовал наказать ее предупреждением за нарушения норм права и "ненадлежащее выполнение опытных и должностных обязанностей". Разъяснения провинившейся судьи не приводится, а ККС наложила на нее, как и требовал Иванов, предупреждение. В решении, датированном 25 сентября прошлого года, члены ККС подчернули, что замечание в случае Чекалиной было бы через чур мягким вариантом наказания.
А мировым судном Дубенского района Республики Республика Мордовия Сергеем Радаевым локальная ККС занялась из-за претензии Д. Авдюшкина, которому вменяли в виновности отказ пробежать медосвидетельствование на состояние опьянения (ч. 1 ст. 12.26 КоАП – лишение прав на управление транспортным средством до двух лет). Его делом ( 5-199/2014) Радаев занимался, когда в июле 2014 года выполнял обязанность судьи на участке Атяшевского района. Судебное распоряжение не обнародовано, исходя из этого решение Радаева определить не удалось, но с высокой долей возможности возможно высказать предположение, что Авдюшкин понес наказание, поскольку он пожаловался, что судья слушал дело без мантии, преступая ч. 2 ст. 34 закона о системе правосудия и п. 2 ст. 21 закона о статусе судей.
В конце концов глава Верховного суда республики Сергей Брюк в своем представлении просил наказать Радаева замечанием. На совещании 26 сентября 2014 года тот нарушение не отрицал и дал обещание, что впредь аналогичного не повторится. А ККС в своем решении подчернула, что похожие деяния судьи приводят "к формированию в обществе отрицательных представлений о системе правосудия, умалению авторитета судебной власти". Как и требовал глава республиканского ВС, судье выписали замечание.
Оба дисциплинарных взимания оспорены не были.

Следуя стратегии импортозамещения, власти России пробуют вынудить государственной компании поддерживать наших представителей IT-отрасли, участвующих в покупках. Действительно, у клиентов остается большое число абсолютно законных способов отказать бизнесу в обещанных преференциях.
В Министерстве связи приготовили проект распоряжения руководства, принятие которого разрешит IT-товарам нашего производства оперировать преференциями в рамках государственных заказов согласно законодательству № 223-ФЗ.
В случае если документ дойдет до руководства в неизмененном виде, то у компьютеров российской сборки, мониторов, устройств для хранения и обработки данных, всевозможного ПО, и сопутствующих услуг появится достоинство в виде понижения цены на 15%.
Другими словами, в случае если промежь участников покупки, реализуемой госкомпанией, появится наша организация, цена договора для нее будет сокращена на 15%. Такую «скидку» согласно соглашению клиенты должны предлагать при осуществлении конкурса, запроса котировок, запроса предложений либо аукциона. Вдобавок, список товаров и услуг, на которые она распространяется, включает немедленно 22 позиции.
В один момент указано, что преференцию государственной компании могут не делать в том случае, если:
  • в одной покупке предполагается продажа нескольких товаров (работ, услуг), из коих лишь часть относится к IT-отрасли;
  • конкурс, аукцион, запрос котировок, запрос предложений признаны не состоявшимися;
  • промежь участников нет наших изготовителей либо российских организаций, готовых оказать закупаемые услуги;
  • цена товаров российского возникновения образовывает менее 50% стоимости всех зарубежных аналогов/услуг, оказываемых зарубежным участником.
Потому, что выбор исполнителя договора выполняется на базе документов, поданных участниками, организациям при подаче заявки нужно будет подтверждать государство возникновения, и показывать цену за единицу товара по всякой предлагаемой позиции. К тому же, должностные лица детализируют, что «государством возникновения товаров считается страна, в которой товары были полностью произведены либо подвергнуты полной обработке (переработке) согласно с параметрами, установленными таможенным законом Таможенного альянса. Наряду с этим под государством возникновения товаров может пониматься группа государств, или таможенные альянсы государств, или регион либо часть страны, в случае если имеется потребность их выделения для целей определения государства возникновения товаров».
Напомним, с 1 января 2016 года начинает применяться запрет на приобретение зарубежного ПО в рамках государственных закупок. Помимо этого, пару дней назад глава государства Владимир Владимирович Путин дал обещание, что власти продумают особые меры поддержки инвесторов, которые решат вкладывать в нашу интернет-отрасль. Не смотря на то, что президент не называл определённые преференции, нельзя исключать, что он имел в виду, в частности, достоинство российских IT-товаров и услуг в рамках государственных закупок.
В это же время, уже сейчас разумеется, что у организаций с госучастием остается большое количество способов не соблюдать запрет руководства. К примеру, в случае если клиент пожелает осуществить покупку у монопольного , то на 15-типроцентную скидку исполнитель договора рассчитывать не сумеет. Кроме того без представления преференции будут работать подрядчики по контрактам, включающим продажу немедленно нескольких товаров/услуг. Похожие «лазейки», конечно, выгодны госзаказчикам, поскольку, предоставляя скидку в 15% к предложенной цене, они теряют деньги. Эти льготы должны получить наши программисты, разработчики баз данных и сборщики. Но получат ли, и в каком объеме, узнаем позже.

вторник, 5 января 2016 г.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал подобающий указ (Указ Главы Российской Федерации "О Стратегии нацбезопасности РФ" от 31 декабря 2015 г. № 6831), вступивший ввиду в последний день 2015 года. Аналогичная стратегия, которая была утверждена раньше и вычислена на период до 2020 года (Указ Главы Российской Федерации от 12 мая 2009 г. № 537), потеряла силу.

В новом документе установлены актуальные угрозы нацбезопасности – наращивание силового потенциала НАТО и приближение его военной инфраструктуры к границам Российской Федерации, существующие очаги напряженности на Ближнем и Среднем Востоке, в Африке, Южной Азии, на Корейском полуострове, расширение территорий, не контролируемых властями каких-либо стран, риск повышения стран-обладателей атомного оружия, противоборство в информационном пространстве и т. д.
Бороться с этими угрозами предполагается посредством следующих мер:
  • наращивание оборонного потенциала;
  • оснащение Армии РФ современными вооружением и техникой;
  • увеличение мобилизационной готовности (например, подготовка экономики к удовлетворению потребностей страны и потребностей населения в военное время) и т. д.
Государственная и публичная безопасность будет гарантирована методом увеличения результативности работы МВД, деятельности по профилактике правонарушений (в первую очередь – промежь не достигших совершеннолетия), искоренения причин и условий коррупции и других мер. Установлены кроме того мероприятия в сферах увеличения качества жизни граждан, роста поизводства, науки, технологии и образования, здравоохранения, культуры, рационального природопользования и т. д.
Не считая этого, предполагается уделить особенное внимание сотрудничеству со государствами-партнерами в рамках таких межгосударственных университетов, как БРИКС (Бразилия, Российская Федерация, Индия, Китай, ЮАР), РИК (Российская Федерация, Индия, Китай), Шанхайская компания партнерства и т. д.
Предусмотрено, что с целью защиты национальных интересов Российская Федерация будет проводить открытую, рациональную и прагматичную внешнюю политику, изымающую затратную конфронтацию, в частности новую гонку вооружений. Наряду с этим военную силу предполагается использовать, лишь в случае если механизмы дипломатии и миротворчества оказались неэффективными.
Промежь национальных интересов на долговременную возможность – кроме упрочнения обороны страны, политической и общественной стабильности, увеличения качества жизни россиян и конкурентоспособности национальной экономики и иных – фиксирование за Российской Федерацией статуса одной из лидирующих общемировых держав, деятельность которой нацелена на поддержание стратегической стабильности и взаимовыгодных партнерских взаимоотношений в условиях полицентричного мира.

воскресенье, 3 января 2016 г.

Исполнители в праздничные дни круглосуточно будут пресекать работу пожароопасных объектов

ФССП (ФССП) Российской Федерации в срок новогодних праздников организует круглосуточную работу по приостановлению деятельности пожароопасных объектов, сказали РИА Новости в пресс-службе ФССП.

В особенности большой риск, согласно данным учреждения, связан с эксплуатацией компаний, проводящих развлекательные мероприятия, в большинстве случаев, с массовым скоплением людей.
«в течении всех праздников, с 31.12.2015 по 10.01.2016, судебные исполнители гарантируют круглосуточную работу как по выполнению решений суда, поступивших на выполнение в это время в службу судебных исполнителей, так и по ревизии раньше приостановленных объектов», — сообщили в учреждении.
В этой работе, как и в прошлые годы, судебные исполнители будут тесно взаимодействовать с работниками территориальных органов МЧС Российской Федерации.


Прочтите еще нужную заметку по теме ррегламент по разблокировки счета налоговой. Это вероятно может быть полезно.

суббота, 2 января 2016 г.

Обязанность по оплате утилизационного сбора распространили на самоходные автомашины, и прицепы к ним. Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал подобающий закон от 29 декабря 2015 г. № 392-ФЗ "О введении изменений в статью 24.1 закона "Об отходах производства и потребления".

Так, с 1 января 2016 года с целью обеспечения экологической безопасности, в частности для защиты здоровья человека и внешней среды от вредного действия эксплуатации средств передвижения (с учетом их характеристик и износа) утилизационный сбор будет взиматься с самоходных автомобилей и прицепов к ним, завозимых в Российскую Федерацию либо произведенных, созданных у нас. Исключение предусмотрено для автомобилей, завозимых в Российскую Федерацию в качестве личного имущества физлицами – участниками государственные программы по содействию необязательному переселению в Российской Федерации соплеменников, живущих за границей, или беженцами либо вынужденными переселенцами. Кроме того сбор не будет взиматься с автомобилей, которые ввозятся в Российскую Федерацию и принадлежат консульствам либо дипломатическим представительствам, интернациональным компаниям, работникам таких представительств, учреждений, компаний и участникам их семей.

Предполагается, что принятие указанных мер будет содействовать обновлению парка самоходных автомобилей и мешать попаданию на российский рынок бывших в потреблении самоходных автомобилей и прицепов.



Смотрите еще интересный материал по вопросу юристы россии. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

пятница, 1 января 2016 г.