понедельник, 31 августа 2015 г.

Затраты в деле о банкротстве


Обязательство арбитражного управляющего проводить экспресс анализ денежного состояния должника лично либо право арбитражного управляющего завлекать для этой цели сторонних экспертов с уплатой их деятельности за счет имущества должника?
Сейчас в арбитражной практике существует несоответствие в отношении толкования существа выполнения арбитражным управляющим одной из его обязательств - осуществления экспресс анализа денежного состояния должника. Изучение практики судов по указанному вопросу говорит о неоднозначности юридических подходов, используемых к его разрешению. Кое-какие суды уверены в том, что указанную выше обязательство арбитражный управляющий обязан выполнять лично. Приверженцы другого подхода не изымают присутствие у арбитражного управляющего права делегировать выполнение данной обязательстве сторонним экспертам.
Так, малый часть арбитражных судов считает, что завлекать сторонних экспертов арбитражный управляющий не вправе. Об этом свидетельствуют Распоряжения ФАС (потом - ФАС) Волго-Вятского округа от 28.03.2011 по делу N А29-7862/2009, ФАС МО от 08.08.2012 по делу N А40-24676/11-73-121, ФАС Уральского округа от 30.01.2013 N Ф09-14149/12.
В обоснование своей позиции арб суды ссылаются на присутствие в законе от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (потом - Закон о банкротстве) указания на комплекс обязательств, которые арбитражный управляющий обязан исполнять лично без возложения на притянутых экспертов. Поэтому суды считают, что абзац третий пункта 1 статьи 67 Закона о банкротстве предусматривает обязательство временного управляющего проводить экспресс анализ денежного состояния должника лично, исходя из этого полагают нарушением норм права делегирование временным управляющим обязательства осуществить экспресс анализ денежного состояния должника притянутым экспертам.
Согласно точки зрения автора, данная юридическая позиция ошибочна.
Большая часть же арбитражных судов придерживается второго подхода. Примером тому помогают Определение Арбитражного суда Оренбургской области от 11.11.2011 по делу N А47-12261/2009, Распоряжения Девятнадцатого ААС от 03.07.2012 и ФАС Центрального округа от 24.09.2012 по делу N А14-2179/2008, ФАС Северо-Западного округа от 19.12.2012 по делу N А52-1992/2011, Определение Арбитражного суда города Петербурга и Петербургской области от 21.06.2012 по делу N А56-23033/2011 (аннулировано Распоряжением Тринадцатого ААС от 24.10.2012, но по другому основанию, чем объект дискуссии).
Вправду, Закон о банкротстве содержит указание на комплекс обязательств, которые арбитражный управляющий обязан исполнять лично без возложения на притянутых экспертов.
Соответственно абзацу третьему пункта 1 статьи 67 Закона о банкротстве временный управляющий должен проводить экспресс анализ денежного состояния должника.


Изучите кроме того нужную статью на тему вопрос юристу. Это вероятно может быть интересно.

воскресенье, 30 августа 2015 г.

Налорги и милиция - чем угрожают бизнесу коллективные ревизии правоохранителей?


У нас нерадивый плательщик налогов, а тем свыше - субъект налогового нарушения, рискует почувствовать на себе всю наказывающую мощь власти в лице немедленно двух репрессивных структур: налогового учреждения (ФНС) и ОВД (ОВД). Как именно могут контактировать сотрудники налоговой администрации и милицейский? Что может противопоставить им плательщик налогов? Испытаем разобраться.

Формы обмена

Существует пару законодательно закреплённых форм сотрудничества между полицией и фискальным ведомством. Одна из них – обмен информацией (см. статью 36 НК РФ). Эти межведомственные отношенья оказываются актуальными для бизнесменов в тех случаях, когда на базе такого обмена работники ОВД участвуют в налоговых ревизиях.
Согласно законодательству работники ФНС должны отправить подобающие сведения в органы, полномочные возбуждать уголовные дела при выявлении показателей состава налогового правонарушения. Одновременно с этим фискальным органам также будут быть занимательны сведения, которыми располагают правоохранительные органы, в частности и те, которые стали им известны при осуществлении мероприятий, установленных законом от 12.08.95 № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» (потом - закон об ОРД). Наряду с этим, такие сведения должны даваться фискальному учреждению даже без их запроса в тех случаях, когда дознаватель решает, что участие сотрудников налоговой администрации при следствии правонарушения нужно. Законодательство предписывает для этого определённый период: материалы следует отправить по инстанциям на протяжении 10 рабочих суток с того момента, когда компетентный субъект распознал присутствие подобающих условий.
Кстати, налоговые инспекторы могут в будущем приобщать в качестве подтверждений эту данные. Но для этого требуется соблюсти одно непременное условие: методы получения и способы оформления таких сведений должны всецело отвечать притязаниям к подтверждениям закона об ОРД. Ведомственные документы (к примеру, инструкция, утверждённая приказом МВД РФ № 495 от 30.06.2009) закрепляют нужные реквизиты официального извещения сотрудников налоговой администрации со стороны ОВД , но апеллировать в суде по поводу нарушений при оформлении таких писем не следует. практика судов продемонстрировала, что такое нарушение не считается основанием для исключения из дела таких подтверждений. Аргументация: указанный выше приказ являются только лишь рекомендацией, а потому его частичное соблюдение нельзя считать важным процессуальным нарушением.
Налорги, получив данные от сотрудников из ОВД, должны на протяжении тех же 10 суток на неё среагировать: избрать ревизию (выездную или камеральную) либо отказаться от осуществления таких надзорных мероприятий. Отказ, очевидно, обязан быть мотивированным: или согласно точки зрения сотруд


Почитайте также интересную заметку по теме перевод работника на нижеоплачиваемую должность. Это может быть станет полезно.

Открыты вакансии судей АС и ВС Татарстана


Квалификационная комиссия судей Татарстана сказала на своем интернет сайте об открытии судейских вакансий в высших судах республики.
Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ККС РТ объявляет конкурс на замещение, например, следующих свободных должностей:
– судьи Арбитражного суда Республики Татарстан;
– трех судей Верховного суда Республики Татарстан;
– председателя Атнинского райсуда.
Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются в рабочие дни с 9:00 до 16:00 по адресу: г. Казань, ул. Пушкина, д. 72/2, каб. 132; тел.: (843) 294-64-05, 294-64-06. Последний день получения пакетов бумаг – 30 сентября 2015 года.

пятница, 28 августа 2015 г.

Суд США обвинил двух полицейских в убиении темнокожего


Суд народных присяжных города Атланта, штат Джорджия, США, предоставил двум бывшим офицерам локальной милиции обвинения в убиении афроамериканца. Об этом информирует Associated Press.
Согласно данным агентства, инцидент случился 11 апреля прошлого года. Тогда полицейские 51-летний Маркус Эберхарт и 49-летний Ховард Уимз прибыли по вызову для разрешения бытового спора. Правоохранители поймали нарушителя – 24-летнего Грегори Таунза, поссорившегося со своей молодой женщиной. Милицейский надели на мужчину наручники и "настойчиво попросили", чтобы он подошел к патрульной автомашине. Но Таунз ответил, что "задыхается" и не в состоянии стоять. Тогда офицеры применили к задержанному электрошокер. Потом молодой человек утратил сознание и позднее умер.
В обвинительном заключении отмечается, что деяния Эберхарта и не послужили причиной к "значительному ускорению кончины Таунза", у которого "проявились показатели утомления и удушья". Экс-офицерам были выдвинуты обвинения в тяжёлом убиении, нападении при отягчающих условиях, и троекратном нарушении полицейской присяги.
В ноябре 2014 года локальные власти уплатили семье Таунза компенсацию в сумме $1 млн.
В последние годы в Соединенных Штатах Америки участились случаи смерти афроамериканцев от рук полицейских. Протесты в американском обществе вызвали, например, смерть Майкла Брауна, убитого милицейским в штате Миссури, и Фредди Грея, погибшего после официального ареста в Балтиморе.

Банковские ревизии - что за этим стоит?


В процессе своего вебинара Ангелина Крашенинникова, руководитель по управлению рисками филиала «Бизнес-Онлайн» ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие», говорит о том, какие вопросы могут появиться в процессе ревизии компаний со стороны налоргов и банковских компаний (так называемый комплаенс-надзор). Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Сейчас я желаю поведать о таком несложном русском явлении, как комплаенс. И он кроме того известен еще, как денежный мониторинг либо "антиотмывочный закон", либо закон 115-ФЗ. Время от времени его еще именуют "служба безопасности банка".
По какой причине эта тематика сейчас актуальна? Буквальносовсем не так давно, Эльвира Набиуллина еще раз обозначила тренд увеличения банковского контроля, вдобавок таковой банковский контроль будет носить предупредительный характер. Все ревизии, все обнаружения вызывающих большие сомнения операций будут производиться заблаговременно, а не постфактум. Все точно столкнулись на рынке с этими громкими отзывами разрешений, как к примеру, у "Мастер-банка". Поэтому за нарушение антиотмывочного закона, закона о противодействии легализации 115-ФЗ. Это накладывает отпечаток совсем на банковский рынок. Ранее, в 2012-2013 году, совсем не разрещалось было сказать про эту тематику. Воспрещено было открывать какие-то правила и ревизии, совсем обозначать заказчикам что-то про этот закон. Слава всевышнему, сейчас мы вошли в эру большей открытости, а также сам Банк Российской Федерации в своих выступлениях, статьях, ведомостях показывает такие операции, которые являются для него вызывающими большие сомнения.
В большинстве случаев говорят: «Со мной такого не произойдёт, я же веду настоящий бизнес». И в действительности да, в случае если человек ведет настоящий бизнес - то он обычный бизнесмен, он обычный человек, который желает распоряжаться своими финансовыми средствами. Я поддерживаю моральное право совсем ни при каких обстоятельствах не попадать под банковские ревизии либо под ревизии налоргов. Но снова же с учетом того, что все настройки распространяются на большую финансовую систему, бывает так, что по каким-то простым, совсем обычным показателям, вы можете случайно попасть под ревизии. Не необходимо их пугаться, необходимо просто адекватно принимать, что государство ужесточает надзор, оказывается все свыше милицейским, все свыше вовлеченным в жизнь небольшого и среднего бизнеса. И с этим придется как-то мириться и жить.
Совсем, сам по себе термин комплаенс - это термин, пошедший с западного рынка. Он подразумевает большое число рисков, операционных рисков противодействия, рисков незаконного доступа в частности и мошенничества. В случае если брать свыше узкий термин - "денежный мониторинг", то он как раз проверяет: ведете ли вы настоящую деятельность, как ваши операции по счетам отвечают реальности, и стоит л

Суд задержал шофёра, сбившего 4 малышей в Хакасии

Суд задержал на два месяца шофёра, который, бывши в пьяном состоянии, сбил четверых малышей в селе Изыхские Копи Алтайского района Хакасии, сказала пресс-служба регионального МВД, по сообщению РИА Новости.

Раньше МВД сказало, что вечером в среду молодой человек, не имея водительского удостоверения и бывший в состоянии опьянения , не справился с управлением и сбил четверых малышей. По обстоятельству инцидента возбуждено дело. С места ДТП в поликлинику с разными травмами довезли четверых пострадавших малышей 2014, 2013, 2003, 2002 годов рождения. Громаднейший вред здоровью причинен годовалой девочке, довезённой в лечебное учреждение в состоянии травматического шока.
«По ходатайству дознавателя ОМВД Российской Федерации по Алтайскому району 51-летнему молодому человеку, обвиняемому в осуществлении правонарушений, установленных ч. 2 ст. 264 УК РФ и ст. 264.1 УК РФ, выбрана мера пресечения в виде заключения в тюрьму. Алтайским райсудом он задержан периодом на 2 месяца — до 26 октября 2015 года», — сказано в сообщении.
Сейчас все малыши находятся в Абаканской межрайонной поликлинике. В отделениях хирургии, травматологии и реанимации. Самое тяжелое состояние у девочки 2014 года рождения, она находится под постоянным надзором экспертов.


Посмотрите дополнительно интересный материал на тему военный юрист. Это возможно станет познавательно.

четверг, 27 августа 2015 г.


Почитайте дополнительно интересную заметку по вопросу !. Это возможно будет познавательно.

Установлены нормы времени на посещение больным обособленных докторов

Согласно с п. 19 Замысла мероприятий ("дорожная карта") "Изменения в сферах общественной сферы, нацеленные на увеличение результативности здравоохранения" Минздрав Российской Федерации обязан каждый год детализировать нормы труда в сфере здравоохранения. Такая мера нацелена на развитие норм труда для умыслов определения прогнозной численности сотрудников медицинских компаний, нужных для представления гарантированных по стандарту услуг, и увеличение производительности труда в медицинских компаниях.

С целью реализации указанного мероприятия Минздрав Российской Федерации утвердил типовые отраслевые нормы времени на исполнение работ, связанных с посещением одним больным участкового доктора-педиатра и доктора-терапевта, домашнего доктора, и доктора-невролога, доктора-оториноларинголога, доктора-офтальмолога и доктора-акушера-гинеколога. Подобающий приказ Минздрава Российской Федерации от 2 июня 2015 г. № 290н произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации.
Куда может обратиться больной в случае попрания его интересов в сфере здравоохранения? Определите из материала "Виды нарушений прав больного" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Так, на одно посещение больным доктора-эксперта в связи с заболеванием отводится:
  • по 15 минут – для визита участкового доктора-педиатра либо участкового доктора-терапевта;
  • 18 минут – доктора общей практики (домашнего доктора);
  • 16 минут – доктора-оториноларинголога;
  • 22 минуты – доктора-невролога;
  • 14 минут – доктора-офтальмолога;
  • 22 минуты – доктора-акушера-гинеколога.
Наряду с этим на оформление медицинской документации доктор обязан тратить не свыше 35% от указанных норм времени. Со своей стороны, повторное посещение докторов одним больным не должно быть больше 70-80% от указанного времени, а нормы времени на посещение одним больным доктора-эксперта с профилактической умыслом должны занимать 60-70% от принятых нормативов времени.
В медорганизациях, оказывающих первичную врачебную и первичную специализированную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях, указанные нормы времени должны быть определены с учетом плотности проживания и половозрастного состава населения, и с учетом уровня и структуры заболеваемости населения. Для всякого показателя предусмотрены конкретные исправляющие коэффициенты норм времени.
Напомним, раньше нормативы времени увязывались с числом человек, которые доктор обязан успеть принять за указанный период. Так, соответственно приказу Минздрава СССР от 23 сентября 1981 г. № 1000, терапевт в поликлинике до

вторник, 25 августа 2015 г.

Сбербанк подал в арбитраж Москвы новый иск к "Мечелу" – на 3,4 миллионов рублей

арб суд Москвы во вторник произвёл регистрацию новый иск Сберегательного банка к ОАО «Мечел» - о взимании в районе 3,4 млн. рублей, следует из информации на интернет сайте суда.

Иск к производству пока не принят, об основаниях исковых притязаний сейчас не сообщается.
На сегодняшний день идет немедленно пару судейских слушаний по искам Сберегательного банка к «Мечелу» и его «дочкам». Арбитраж Москвы 20 июля удовлетворил самый большой из них, стребовав с «Мечела» 6,76 миллиарда рублей долга по кредитному контракту от 19 октября 2013 года. Решение пока не вступило ввиду.
Как следует из отчетности «Мечела», одной из наиболее закредитованных металлургических организаций РФ, его долговременные обязанности на конец июня увеличились до 95,968 миллиарда рублей с 91,835 миллиарда рублей на конец 2014 года. Кратковременные обязанности организации по состоянию на 30 июня 2015 года сделали 73,509 миллиарда рублей (на конец 2014 года — 56,790 миллиарда рублей).
«Мечел» уже продолжительное время ведет переговоры о реструктуризации долгов. Ему удалось договориться с 2 наибольшими заимодавцами — Газпромбанком и ВТБ. Со Сберегательным банком, третьим по степени заимодавцем, отыскать компромисс пока не удается. Сбербанк даже объявил, что намерен инициировать банкротство трех «дочек» «Мечела», включая «Якутуголь» и Челябинский меткомбинат.

воскресенье, 23 августа 2015 г.

адвокат за невыполненные обязанности перед заказчиками на 2,5 млн рублей. получила пять лет


В Камчатском крае вынесен вердикт даме-адвокату, раньше осуждаемой за обман заказчиков, которая не исполнила обязанностей 2,5 миллионов рублей. по контрактам юрсопровождения сделок с недвижимой собственностью, информирует прокурорская служба региона.
Петропавловск-Камчатский муниципальный суд признал 43-летнего частного адвоката виновной по ч. 3 ст. 159, ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (обман в очень большом размере).
Определено, что с февраля по июнь 2013 года адвокат заключила с 15 окрестными обитателями соглашения об оказании им правовых услуг, заключавшихся в оформлении и получении в собственность земельных участков, объектов недвижимости, узаконение перепланировок квартир, и вдобавок их полное юрсопровождение. В это же время ни одно из взятых на себя обязанностей она не исполнила. Вред, причиненный пострадавшим, превышает 2,5 миллионов рублей.
Помимо этого, стало известно, что адвокат уже отбывала наказание за похожее правонарушение. В судейском совещании свою виновности дама не признала.
Суд осудил адвоката к пяти годам исправительно-трудовой колонии общего режима.

Китайская компания может отозвать иск о банкротстве химпредприятия "Корунд"

Китайская компания Wanhua Chemical Group Co., ЛТД может отозвать из арбитражного суда Нижегородской области свое обращение о признании банкротом химического учреждения «Корунд», контролируемого организацией Petrochemical Holding (Австрия), в связи с возможностью улаживания спора мирным методом, отмечается в определении суда.

Ходатайство об отложении рассмотрения дела о банкротстве было сообщено в суде самим химпредприятием и подхвачено китайской компанией. Следующее совещание суда состоится 14 сентября.
Одно из старейших химических учреждений Российской Федерации ООО «Корунд» было основано в 1915 году. Оно производит синтетические корунды, цианиды, и вдобавок полимерную, полиэфирную и лакокрасочную продукцию.
Имущественный комплекс «Корунд» 30 апреля 2004 года был реализован на торгах. На сегодняшний день 100% ООО «Корунд» принадлежит австрийской Petrochemical Holding.

пятница, 21 августа 2015 г.

"Уральские авиалинии" и "АльфаСтрахование" согласны подтвердить цена ремонта самолета экспертизой


"Уральские Авиалинии" и "АльфаСтрахование" лишь в апелляции дали согласие на судмед экспертизу, чтобы подтвердить размер затрат на ремонт самолета, пострадавшего по итогам нехорошей работы глиссадного маяка, который обслуживала "Государственная компания по компании воздушного движения в Российской Федерации". В АСГМ подтвердить обоснованность требований предъявленных заявителем они не сумели.
25 января 2013 года самолет А-321 организации "Уральские авиалинии" исполнял рейс У6-3046 по маршруту Шарм-Эль-Шейх – Казань. При заходе на посадку в столице Татарстана воздушное судно задело глиссадный радиомаяк и получило повреждения. По итогам инцидента "Уральские авиалинии" понесли затраты, связанные с ремонтом и воссозданием самолета, в общей сумме режима 32,9 миллионов рублей. Организация "АльфаСтрахование" покрыла расходы на 27,9 миллионов рублей., еще режима 5 миллионов рублей. авиаперевозчик доплатил самостоятельно.
Рабочая группа "Уральских авиалиний", а позднее и Госцентра безопасности полетов, которые производили расследование инцидент, пошли к выводу, что причина недопустимых увиливаний самолета в первом и втором заходах на посадку связана с неудовлетворительными чертями сигнала глиссадного радиомаяка, который обслуживала "Государственная компания по компании воздушного движения в Российской Федерации" ("ГК по ОрВД"). О том же говорилось и в заключении экспертизы ООО "ТрансТехЭксперт", исполненной в рамках дела, возбужденного с умыслом определить виновников события.
В ноябре 2014 года страховщик и компания обратились в арб суд Москвы с иском о взимании с "ГК по ОрВД" 32,9 миллионов рублей., израсходованных на ремонт испорченного самолета (дело № А40-9657/2014). Судья Лариса Смыслова пришла к выводу, что "вред причинен по итогам ненадлежащего выполнения со стороны ответчика обязательства по поддержанию подобающей работы глиссадного маяка в рамках выполнения уставной деятельности по выполнению государственной услуги по аэронавигационному обслуживанию", но отказала в удовлетворении иска по причине того, что подателями иска, согласно ее точке зрения, не был подтверждён размер причиненного вреда. "АльфаСтрахование" и "Уральские авиалинии" оспаривали принятое решение в 9-м ААС.
В начале совещания председательствующий судья Наталья Левченко напомнила, что суд инстанции первого уровня, который определил виновности ответчика, но не сумел определить размер вреда, много раз советовал сторонам осуществить для этого экспертизу, но те "не среагировали". Апелляция предложение повторила, помимо этого, с ходатайствами о ее избрании выступили и податель иска, и ответчик. В качестве экспертной компании представитель "АльфаСтрахования" внесла предложение "Общество независимых расследователей авиационных событий", которая установила цена работы в 240 000 рублей. и давала обещание представить экспертное заключение на протяжении двух месяцев. Специалистам предстоит установить, удостоверяют ли представленные компанией документы сообщённые затраты в связи с воссозданием воздушного судна (вполне либо частично), являются ли работы и услуги по выставленным счетам итогом ликвидации следствий инцидента 25 января 2013 года, какие сообщённые суммы затрат являются обоснованными и безосновательными, соотносятся ли затраты с полученными самолетом повреждениями и какова их общая документарно засвидетельствованная сумма. Представитель ответчика с списком вопросов дал согласие, просив лишь добавить к запросу притязание о детальной калькуляции по всякому пункту. Суд удовлетворил ходатайство, сделав паузу в разбирательстве дела, по предварительным данным, до 1 ноября.

В Италии практически 60 человек предстанут пред судебными органами по делу "Московской мафии"


В Италии в районе 60 человек, в частности римские политики и предприниматели, предстанут пред судебными органами по громкому коррупционному делу, получившему наименование Mafia Capitale ("Московская мафия"). Об этом в четверг, 20 августа, информирует Il Messaggero.
Начало суда избрано на 5 ноября. Подобающее решил судья подготовительного расследования Флавия Костантини (Flavia Costantini).
Согласно данным издания, на скамье подсудимых оказались 59 человек. Промежь них – занимавший ранее пост главы партийной группы "Вперед, Италия" в облсовете Лацио Лука Грамацио, бывшие советники московской мэрии, и вдобавок другие локальные политики и бизнесмены.
Следствие Mafia Capitale, самого громкого в последнии месяцы коррупционного дела в Италии, началось 9-10 месяцев назад. Первые аресты были произведены в декабре прошлого года.
Всем участникам этого дела были выдвинуты обвинения в получении взятки, фальсификации итогов тендеров, отмывании денежных средств и других правонарушениях. Согласно материалам уголовного дела, в Риме была сделана коррупционная система, имеющая отношение к деятельности московских правительства в области сбора и утилизации отходов.

понедельник, 17 августа 2015 г.

ВС РФ будет опубликовывать на своем сайте данные о внепроцессуальных заявлениях

Соответственно п. 1 ст. 10 Закона РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-I "О статусе судей в РФ", информация о внепроцессуальных заявлениях, поступивших судье по делам, находящимся в его производстве, или главе суда, его помощнику, главе судейского состава либо главе коллегии суда по делам, находящимся в производстве суда, подлежит преданию гласности и доведению до сведения участников судейского слушания методом размещения данной информации на официальном сайте суда. Режим размещения в Интернете информации о внепроцессуальных заявлениях устанавливается ВС РФ и Судейским департаментом при ВС РФ.

С умыслом реализации указанной нормы Глава ВС РФ Вячеслав Лебедев своим приказом от 14 августа 2015 г. № 681/кд1 утвердил Положение о режиме размещения информации о внепроцессуальных заявлениях, поступивших в Верховный Суд РФ, на сайте Верховного Суда РФ в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
Соответственно документу, на официальном сайте ВС РФ появится информация о поступивших судье ВС РФ по делу, находящемуся в его производстве, и Главе ВС РФ, его помощнику, главе Апелляционной комиссии ВС РФ, главе судейского состава коллегии суда либо судейского состава докладчиков Президиума ВС РФ по делам, находящимся в производстве Суда, заявлениях в письменной либо устной форме. Речь заходит об заявлениях:
  • не представляющихся участниками судейского слушания госоргана, органа локального самоуправления, другого органа, компании, официального лице либо гражданина в случаях, не установленных законом РФ;
  • участников судейского слушания в не установленной процессуальным законом форме.
Выяснен режим деяний по размещению таковой информации на сайте ВС РФ. Например, такая информация будет включать содержание внепроцессуальных заявлений и сведения об их субъектах, указанные в заявлении. Заявления будут размещаться в виде электронных образов, полученных по итогам сканирования заявлений, поступивших в письменной форме, и письменных сообщений судей ВС РФ о поступлении внепроцессуальных заявлений в устной форме. Решение о размещении информации о внепроцессуальном заявлении принимается судьей ВС РФ, в производстве которого находится дело.
Наряду с этим внепроцессуальные заявления, поступившие в письменной форме, и письменные сообщения судей ВС РФ об заявлениях, поступивших в устной форме, и копии информационных писем, отправленных подателям заявления, будут подшиваться в судебные дела.
На обеспечение размещения информации о внепроцессуальных заявлениях на сайте ВС РФ уполномочено Управление информатизации и связи ВС РФ.
Опубликование внепроцессуальных заявлений в ВС РФ предусмотрено с целью увеличения авторитета судейском власти и уровня доверия граждан к правосудию, соблюдения принципа независимости и объективности при вынесении судебных судебных решений ВС РФ, и своевременного доведения до сведения участников судейского слушания информации о внепроцессуальных заявлениях.
Подчеркнём, раньше Судебный департамент при ВС РФ своим приказом от 11 декабря 2013 г. № 241 установил порядок размещения информации о внепроцессуальных заявлениях на официальных интернет сайтах главных судов республик, краевых и областных судов, судов городов федерального значения, судов автономной области и автономных округов, окружных (флотских) военных судов, судов общей юрисдикции, городских судов, межрайонных судов и гарнизонных военных судов.

Учет мигрантов будут новости в системе «Мир»


Правительство России презентовало новую государственную систему миграционного и регистрирующего учета, и изготовления, оформления и надзора заявления идентификационных документов и документов, удостоверяющих личность – ГС «МИР».
Новая государственная система миграционного и регистрирующего учета будет сделана на базе объединения государственной системы изготавливания, оформления и надзора паспортно-визовых документов нового поколения и государственной информационной системы миграционного учета согласно с распоряжением Руководства РФ от 6 августа 2015 года №813.
Уникальность системы пребывает в том, что в ней будут объединены сведения обо всех гражданах Российской Федерации и их местах жительства, вне зависимости от региона регистрации и проживания. Попадет в систему и информация об зарубежных мигрантах. Именно поэтому будет решено немедленно большое количество ответственных неприятностей, связанных с регистрацией граждан по месту проживания. Данные регистрирующего и миграционного учета станут свыше полными, точными, а основное - доступными в онлайновом режиме для всех подразделений Федеральной миграционной работы и пограничного надзора на свей территории Российской Федерации.
После внедрения системы «Мир» в воздействие процесс регистрации станет для всех россиян несложным и скорым. Им не нужно будет сниматься с регистрирующего учета в своем регионе, чтобы пройти регистрацию по новому месту жительства. Достаточно не составит большого труда проинформировать ФМС и вопрос с регистрацией будет решен «не отходя от кассы». Скорее всего, со временем, система регистрации совсем станет вполне электронной и всякий россиян сумеет самостоятельно подниматься на регистрирующий учет, оперируя электронными терминалами в ФМС.
Что касается, трудовой миграции из государств ближнего и далёкого зарубежья, то как работники миграционной работы, так и работодатели постоянно смогут проконтролировать верность информации, которую сказал им сотрудник. Так как все информацию о регистрационном учете и полученных разрешениях и патентах, кроме того будут введены в систему «Мир». Так, государственные работы сумеют отслеживать и контролировать миграционные потоки, и делать выводы о положении дел в регионах, на базе полученных данных.
Нужно подчернуть, что, применяя систему «Мир», государственные работы сумеют быстро выявлять все случаи подделки либо манипуляций с документами, удостоверяющими личность, и документами миграционного учета. Это разрешит возможность повысить степень защиты таких документов и не допустить случаи противоправной миграции.
Немедленно нескольким министерствам и учреждениям - ФМС, ФСБ, МИД, МВД, Министерству финансов, Минобороны и Минкомсвязи, Правительство России текло поручение в период до 1 января 2016 года установить порядок функционирования всех компонент государственной системы «Мир».

четверг, 13 августа 2015 г.

ФСС защитит сотрудников структур-банкротов


Работники компаний, находящихся в стадии банкротства, сумеют получать все положенные общественные пособия по временной болезни и материнству прямо в отделениях Фонда общественного страхования РФ.
Фонд общественного страхования создал закон, который обязан поменять статьи действующих нормативно правовых актов "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством". Изменения коснутся возможности оплаты общественных пособий застрахованным лицам, работающим в компаниях, которые находятся в стадии банкротства, за счет средств ФСС.
На сегодняшний день закон предусматривает, что застрахованные граждане могут получать пособия по временной болезни, по беременности и родам, и ежемесячные пособия по уходу за малышом прямо в региональных отделениях Фонда общественного страхования. Но делается это в строго конкретных случаях, к каковым, например, относятся:
  • завершение деятельности компании-страхователя на день заявления застрахованного лица за пособием;
  • невозможность у страхователя оплаты общественных пособий в связи с недостаточностью финансовых средств на его счетах в банковских компаниях и употреблением очередности списания средств со счета, установленной статьей 855 ГК РФ;
  • невозможность определить месторасположение компании-страхователя и его имущества, на которое может быть наложено судебное взыскание, при присутствии судебного решения о невыплате пособий в адрес застрахованного лица, вступившего в абсолютно законную силу.
Но, в случае если компания проходит процессы банкротства, ее сотрудники не попадают ни под одно из этих условий. Так как в случае открытия конкурсного производства списание финансовых средств с банковских счетов выполняется согласно с притязаниями статьи 134 закона «О несостоятельности (банкротстве)», а не согласно с нормами статьи 855 ГК Российской Федерации. Легальность такого подхода подтверждается юридической позицией Пленума ВАС РФ, изложенной в распоряжении от 23.07.2009 № 60 «О некоторых вопросах, связанных с принятием закона «О несостоятельности (банкротстве)».
Но такое положение дел представляется прямым нарушением прав застрахованных граждан, гарантированных им в законе «Об базах неукоснительного общественного страхования». Статьей 4 данного закона выяснено, что реализация соцгарантий должна быть доступной для всех граждан. Исходя из этого ФСС предлагает дополнить нормативные нормы новым порядком оплаты общественных пособий - прямо территориальными органами Фонда для всех сотрудников компаний, находящихся в процессе банкротства.
Законопроект размещён на Едином портале для размещения проектов НПА и проходит общественное рассмотрение, которое завершится 21 августа 2015 года.

РФ готова обращаться в национальные суды по поводу арестов имущества за рубежом

Российская Федерация готова обращаться в национальные суды по поводу арестов имущества за рубежом, в случае если потерпевшие российские организации сочтут это нужным, сообщило в четверг РИА Новости ссылаясь на главу Министерства Юстиции РФ Александра Коновалова.

«По крайней мере, заявление точно последует, в силу того, что так или иначе нанесен вред русским компаниям, организациям. Это, в общем, в итоге, дело компаний. По крайней мере, мы готовы», — произнёс Коновалов.
Он сказал, что речь заходит о тех же государствах, которые фигурировали раньше. Наряду с этим он сказал, что в Соединенных Штатах вопрос «отправился формальным верным методом».
Отвечая на вопрос, когда Российская Федерация может обратиться в национальные суды, Коновалов заявил, что все зависит от потерпевших компаний.
В июне этого года во Франции и Бельгии подверглось аресту имущество, которое власти этих государств полагают русским, во выполнение решения третейского суда в Гааге по иску бывших держателей акций ЮКОСа. Это решение предписывает Российской Федерации суммарно уплатить 50 млд дол. Представители властей России, например, глава Министерства экономики Алексей Улюкаев и ассистент главы государства Андрей Белоусов, объявили, что Российская Федерация будет опротестовывать эти решения.

среда, 12 августа 2015 г.

При повторном вступлении в СРО платёж нужно будет оплатить заново


Общестроительные организации, которые по каких-то причинам вышли из саморегулируемой компании, должны опять оплатить платёж в компенсационный фонд при повторном вступлении.
Платёж в компенсационный фонд, который при вступлении в СРО уплачивает всякая общестроительная компания, не подлежит возврату в случае необязательного выхода из СРО. Об этом в письме от 17.07.2015 N 22222-ЮР/08 напомнил Минстрой Российской Федерации.
Согласно с притязаниями закона от 1 декабря 2007 г. N 315-ФЗ «О саморегулируемых компаниях» всякая общестроительная организация при вступлении в СРО уплачивает свою часть компенсационного фонда. Таковой фонд согласно с нормами статьи 55.4 Градостроительного кодекса РФ формируется в сумме не менее чем 1 млн. рублей из расчета на всякого участника саморегулируемой компании. В случае если в СРО определено притязание к страхованию гражданской ответственности ее участников, то размер платежа в компенсационный фонд не может быть меньше 300 тысяч рублей на одного участника компании. Как требует статья 55.16 Градостроительного кодекса РФ, члены саморегулируемых компаний не в состоянии быть отпущены от оплаты платежа, кроме того не предусматривается отсрочка либо рассрочка его введения. Из этого следует, что, не заплатив таковой платёж, общестроительная организация не получит нужный допуск к осуществлению работ по выстраиванию, реконструкции и капремонту объектов недвижимости.
Но, время от времени общестроительные организации бывают вынуждены выйти из участников СРО. При таких обстоятельствах, как полагает Минстрой, совершается воздействие, нацеленное на завершение прав гражданина и обязательств ИП либо юрлица, связанных с участием в СРО. Наряду с этим, согласно с нормами статьи 8 ГК РФ и части 4 статьи 55.7 Градостроительного кодекса РФ данное условие не является основанием для права притязания возврата финансовых средств, оплаченных общестроительной организацией в качестве платежа в компенсационный фонд при вступлении в компанию.
Помимо этого, при предстоящем повторном вступлении в эту же саморегулируемую компанию, либо при вступлении в другую СРО у таковой общестроительной организации снова появляются обязательство, связанная с формированием компенсационного фонда. Исходя из этого, согласно с притязаниями статьи 55.16 Градостроительного кодекса РФ общестроительная организация снова обязана оплатить подобающий платёж в компенсационный фонд для получения допуска к работе.

вторник, 11 августа 2015 г.

Еженедельный обзор практики судов: споры об увольнении за прогулы


На этой неделе Петербургский юридический портал решил посвятить еженедельный судебный обзор спорам между работодателями и работниками по поводу увольнения за прогулы. В одних случаях сотруднику удается подтвердить, что он не совершал дисциплинарного проступка и суд восстанавливает его на работе, а в другом ему приходится остаться с записью в рабочем брошюре - "выгнан с работы за прогулы".

1. КС РФ признал нормы ТК об увольнении за прогулы конституционными

Конституционный Суд РФ определил, что право работодателя выгнать с работы сотрудника в случае нарушения им рабочего дисциплины и осуществления прогулов никак не пересекается с правом граждан на жилье. Даже при условии, что при увольнении гражданин теряет право на ведомственное жильё либо жилье, представленное ему в рамках целевой программы.

Суть спора

Гражданку выгнали с работы за прогул по статье 81 ТК РФ. Она обжаловала увольнении в суде, но суды двух инстанций признали его абсолютно законным и обоснованным. Тогда она обратилась в Конституционный Суд с обращением об обжаловании конституционности подпункта «а» пункта 6 части 1 статьи 81 ТК РФ. Согласно точки зрения заявительницы данная статья идёт вразрез статье 40 Конституции РФ, поскольку разрешает работодателю увольнять сотрудника, который допустил однократное грубое недопустимое нарушение рабочих обязательств - прогул, в частности отсутствовал на месте работы без уважительных причин на протяжении всего рабочего дня либо свыше 4 часов подряд на протяжении рабочего дня. Такое увольнение вероятно даже в том случае, когда сотрудник купил жильё по целевой программе Петербурга «Жилье сотрудникам учреждений системы образования, здравоохранения и общественного обслуживания населения» и лишиться его благодаря увольнения и утраты права на льготы по уплате цены жилья в рамках данной программы.

Судебное Решение

Конституционный Суд в определении от 23 июня 2015 г. N 1243-О посчитал обращение гражданки не отвечающей притязаниям Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде РФ». Конституционные судьи отметили, что заключая трудовой контракт, сотрудник принимает на себя обязанность добросовестно исполнять свои трудовые обязательства, соблюдать рабочего дисциплину и правила внутреннего рабочего распорядка компании, согласно с нормами статьи 21 ТК РФ. Такие притязания представляются неукоснительными для всех сотрудников, без исключения. В случае невыполнения этих притязаний, например осуществления сотрудником прогула, работодатель в праве аннулировать трудовой контракт в одностороннем режиме. Что и выяснено статьей 81 ТК РФ.
Наряду с этим решение работодателя об увольн


Прочтите кроме того хороший материал в сфере юрист новгород. Это возможно будет весьма полезно.

воскресенье, 9 августа 2015 г.

ФНС поведала плательщикам налогов о обязанной осмотрительности


Не смотря на то, что обязательство подтверждения получения плательщиком налогов безосновательной налоговый выгоды законодательно возложена на органы Федеральной налоговой работы, плательщики налогов все равно должны проявлять обязанную осмотрительность и воздерживаться от осуществления сделок с «компаниями-однодневками».
В письме от 24.07.2015 N ЕД-4-2/13005@ «О разбирательстве заявления» Федеральная налоговая работа Российской Федерации предостерегла плательщиков налогов от работы с неблагонадежными и вызывающими большие сомнения агентами. Сотрудники налоговой администрации требуют компании соблюдать осторожность и обязанную осмотрительность.
Особенное место в получении безосновательной налоговой выгоды, а элементарно говоря ухода от налогов, занимает умышленное применение плательщиками налогов в бизнес активности так называемых «компаний-однодневок». Как растолковала ФНС, плательщик налогов может самостоятельно оценить налоговые риски и отказаться от работы, в случае если в отношении компании-агента:
  • отсутствует информация о госрегистрации в Едином государственном реестре юрлиц на сайте ФНС Российской Федерации;
  • отсутствует документарное обоснование полномочий начальника и компания не в состоянии предоставить ксерокопию документа, удостоверяющего его личность;
  • отсутствует точная информации о практическом месте размещения, присутствии торговых либо производственных площадей;
  • отсутствуют не вызывающие сомнений и точные свидетельства возможности исполнения условий контракта.
В случае если плательщик налогов обнаруживает в компании-партнере один либо пару из этих показателей, но все же соглашается работать с ней, он самостоятельно и осознанно принимает на себя вероятные налоговые риски.
Со своей стороны, налоговая работа согласно с притязаниями статьи 32 НК РФ обязана предоставлять плательщикам налогов данные, нужную для выполнения ими обязательств. Сведения из ЕГРЮЛ даются на базе распоряжения Руководства РФ от 26.02.2004 № 110 «О развитии операций госрегистрации и постановки на учет юрлиц и Пбоюл ». Но имеется сведения, которые в соотношении со статьей 102 НК РФ составляют налоговую тайну и не в состоянии быть разглашены другим лицам.
В то же самое время, ФНС напоминает, что обязательство выявлять и обосновывать обстоятельства получения плательщиком налогов безосновательной налоговой выгоды законодательно возложена на налорги. Поэтому органы налоговой работы должны шепетильно изучать всякий отдельный случай в ходе налоговой ревизии и получать все нужные подтверждения для привлечения непорядочного плательщика налогов к ответственности. Так как обстоятельство нарушения налоговых обязательств агентом плательщика налогов сам по себе не имеет возможно

суббота, 8 августа 2015 г.


Изучите кроме того полезную статью по теме профессиональный юрист. Это возможно будет познавательно.

Записаться на прием в Росреестр сейчас возможно на федеральном портале госуслуг

Записаться на прием в Федслужбу госрегистрации, кадастра и картографии (Росреестр) для получения таких услуг, как кадастровый учет недвижимого имущества и регистрирование права на недвижимое имущество и сделок с ним, пользователи Единого портала государственных и местных услуг (ЕПГУ, www.gosuslugi.ru) сейчас могут прямо на самом портале. Об этом сообщается на сайте Минкомсвязи Российской Федерации.

Запись на прием в указанное учреждение посредством ЕПГУ выполняется в два периода:
  • заполнение поля с адресом одного либо нескольких объектов недвижимости. Затем система выяснит отделение Росреестра для заявления (либо их список) и нужную продолжительность визита. Наряду с этим в случае если податель заявления изъявляет желание произвести регистрирующее воздействие немедленно с несколькими предметами, должно быть исполнено следующее условие: все предметы недвижимой собственности должны находиться в одном регионе обслуживания. Иначе получателю услуги нужно будет обращаться в различные территориальные отделения Росреестра;
  • выбор удобных для визита дня и времени.
Наряду с этим на сайте Росреестра сохранилась услуга по подготовительной записи в учреждение для получения услуг. Визитёр интернет сайта может предпочесть в наивысшей степени подходящее ему территориальное отделение и записаться на прием поэтому в него.
Отметим, что возможность записи в учреждения для получения государственных услуг была законодательно закреплена в конце прошлого года (распоряжение Руководства РФ от 25 декабря 2014 г. № 1493). Наряду с этим потребить электронный метод записи возможно лишь в том случае, если в административном регламенте по представлению той либо другой услуги предусмотрена такая возможность (подп. "е" п. 1 Положения о федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и местных услуг (функций)").
Сейчас пользователям ЕПГУ уже доступны такие электронные услуги, как запись в ФНС, МВД Российской Федерации, ПФР, МФЦ и другие учреждения, ревизия административных штрафов по налогам и нарушениям ПДД, подача налоговой декларации и т. д. Наряду с этим функционал портала госуслуг неспешно расширяется. К примеру, в феврале на ЕПГУ была запущена функция извещения о потребности замены документов с заканчивающимся периодом деяния – пока она действует в отношении документа и водительского удостоверения.

среда, 5 августа 2015 г.

Папа Ходорковского отправится на опрос - юрист

Папа Михаила Ходорковского в четверг отправится на опрос в СК , сказал РИА Новости в среду его юрист Сергей Бадамшин.

«Он получил повестку и, как любой уважающий закон человек, отправится к дознавателю», — произнёс юрист, напомнив, что опрос запланирован на 10 утра.
Он высказал предположение, что опрос пробежит в рамках дела об убиении главы горадминистрации Нефтеюганска: «В повестке указан этот же номер дела и та же фамилия дознавателя, что и по делу об убиении Владимира Петухова».
Комментариями СК РФ РИА Новости пока не располагает.
В июне СК Российской Федерации сказал о возобновлении дела об убиении Петухова в 1998 году «в связи с снова открывшимися условиями». Дознаватели не исключили, что могут опросить самого Ходорковского, поскольку уверены в том, что он имел возможность выступить клиентом правонарушения.
Глава горадминистрации Нефтеюганска, в котором, добывают всякую пятую тонну русском нефти, погиб от руки наемного убийцы в июне 1998 года. Пулей киллера был кроме того не легко ранен его охранник Вячеслав Кокошкин. Убиение Петухова привело к огромному общественному общественному, ряд СМИ напрямую связывали его с переделом нефтяных активов в Российской Федерации.
По мнению следователей, в 1998–2002 годах члены организованной группы по указанию экс-держателя акций ЮКОСа Леонида Невзлина произвели ряд убиений, в частности и Петухова. Сейчас Невзлин, уже свыше 10 лет живущий в Израиле, заочно осуждён к высшей мере наказания. Виноватым в компании убиения главы горадминистрации Нефтеюганска был признал экс-начальник работы безопасности Алексей Пичугин. Сейчас он отбывает пожизненный период.
Но, не обращая внимания на приговоры суда суда, дело не было окончено, а только приостановлено. Как напомнила вдова убитого главы горадминистрации Фарида Исламова, такое решение было принято, в силу того, что имелись и другие заказчики убийства, личности коих в то время расследование не определило.

Еженедельный обзор практики судов: споры по налогам


Тематикой для этого еженедельного обзора судейском арбитражной практики стали споры по налогам. Сейчас Петербургский юридический портал решил познакомить своих читателей не только с решениями, принятыми ФАС Северо-Западного округа, но и с решениями иных окружных арбитражей.

1. Суд может снизить штраф ФНС вдесятеро


В случае если у плательщика налогов имеется смягчающие условия, а основное, если он уже устранил нарушение, за которое был притянут к налоговой ответственности, санкции, наложенные на него налоговой работой, могут быть уменьшены в суде вдесятеро. Поэтому так и поступил арб суд МО .

Суть спора


В отношении компании была осуществлена камеральная ревизия представленных деклараций по налогам на подакцизные товары за пару налоговых сроков с июня 2011 года по ноябрь 2013 года. В ходе ревизии налоговая работа определила, что данные декларации были представлены плательщиком налогов в налорг с нарушением установленных периодов. Помимо этого, компания позволила несоблюдение периодов уплаты сумм налогов. На базе этих выводов в отношении плательщика налогов было вынесено решение о привлечении к налоговой ответственности по статье 119 НК РФ в виде пени в сумме 1 млн. рублей. Но компания не дала согласие с выводами инспекции федеральной налоговой службы и обратилась в арб суд.


Судебное Решение


Суды трех инстанций засвидетельствовали выводы ФНС о том, что плательщик налогов произвёл нарушение в виде несоблюдения периода представления налоговых деклараций, установленного статьей 204 НК РФ. Но органы ФНС не усмотрели смягчающих виновности плательщика налогов условий, при привлечении его к налоговой ответственности. В распоряжении Арбитражного суда МО от 22 июля 2015 года по делу № А41-67517/14 судьи подчернули, что деятельность компании-плательщика налогов представляется социально значимой, потому, что он сделал много мест работы. Помимо этого, задолженность по акцизным сборам, включая пени, была погашена им еще до вынесения актов и принятия решений ФНС по камеральным ревизиям. Исходя из этого отрицательных следствий для бюджета благодаря деяний плательщика налогов не наступило.
Как следует из пункта 3 статьи 114 НК РФ налоговая санкция в виде административного штрафа представляется мерой ответственности за осуществление налогового нарушения. Но в случае если в деяниях плательщика налогов будет усмотрено хотя бы одно смягчающее ответственность условие, установленное статьей 112 НК РФ, то размер административного штрафа должен быть уменьшен не менее, чем вдвое если сравнивать с размером, который установлен подобающей статьей НК РФ. В пункте 19 постановления Пленума Верховного Суда РФ № 41 и Пленума ВАС РФ № 9 от 11.06.1999 «О некоторых вопросах, связанных с вводом в воздействие части первой НК РФ» заключаются пояснения по этому поводу, которые показывают, что данной нормой установлен лишь минимальный предел понижения налоговой санкции. По благоусмотрению суда, при присутствии полных смягчающих ответственность плательщика налогов условий размер пени может сокращён и свыше чем вдвое. Что и было сделано арб судом - судьи решили об уменьшении санкций , начисленных на базе опротестовываемых решений ФНС, вдесятеро.


2. Не та подпись на счете-фактуре не является основанием для отказа в вычете НДС


Не смотря на то, что вычет или возмещение по налогам по НДС даётся плательщикам налогов на базе счетов-фактур, полученных от поставщиков, сам по себе неверно оформленный счет-фактура не может служить основанием для отказа в вычете НДС. К такому выводу пошли судьи Арбитражного суда Уральского округа.

Суть спора


Территориальным органом ФНС была осуществлена выездная налоговая ревизия компании-плательщика налогов по вопросам правильности исчисления и своевременности оплаты налогов и сборов. По итогам этой ревизии был сделан акт и вынесено решение о привлечении плательщика налогов к ответственности по статье 122 НК РФ за осуществление налогового нарушения. В итоге компании был восстановлен НДС, раньше сообщённый к вычету. Основанием для этого послужили выводы проверяющих о присутствии совокупности условий, свидетельствующих о получении плательщиком налогов безосновательной налоговой выгоды по отношеньям с со своим агентом - иной коммерческой структурой. Например, счета-фактуры, которые плательщик налогов представил в качестве обоснования примененного вычета или возмещения по налогам по НДС, были завизированы не начальниками компании, включенными в уставные документы, а иными лицами.
Не согласившись с выводами ФНС, плательщик налогов обратился с иском об отмене решения ФНС в арб суд.


Судебное Решение


Суды трех инстанций, включая арб суд Уральского округа подхватили позицию плательщика налогов. В распоряжении от 14 июля 2015 года № Ф09-3950/15 по делу N А47-6216/2014 арбитры подчернули, что по нормам статьи 171 НК РФ всякий плательщик налогов в праве снизить общую сумму НДС, исчисленную согласно с нормами статьи 166 НК РФ, на установленные вычеты или возмещения по налогам. В соотношении со статьей 169 НК РФ документом, служащим основанием для принятия приобретателем предоставленных отчуждателем товаров либо услуг сумм НДС к вычету, представляется счет-фактура.
Счет-фактура обязан отвечать притязаниям, установленным в статье 169 НК РФ и разрешать точно выяснить контрагентов по сделке, и их адреса, предмет сделки, количество продаваемых товаров, их цену, и сумму начисленного НДС, уплачиваемую плательщиком налогов в составе цены товаров и принимаемую им в будущем к вычету. Но, исходя из определения Конституционного Суда от 16.10.2003 N 329-О об истолковании статьи 57 Конституции РФ в системной связи с другими положениями Конституции РФ, компания-плательщик налогов не в состоянии отвечать за деяния всех других компаний, участвующих в многостадийном процессе оплаты и перечисления налогов в бюджет. Исходя из этого фискальные органы не в состоянии истолковывать определение «честные плательщики налогов», как возлагающее на плательщиков налогов добавочные обязательства, не установленные законом.
Как следует из распоряжения Президиума ВАС РФ от 20.04.2010 N 18162/09 вывод о недостоверности счетов-фактур, завизированных не лицами, значащимися в учредительных документах поставщиков в качестве начальников, сам по себе, в отсутствие других обстоятельств и условий, не в состоянии рассматриваться в качестве исключительного основания для признания налоговой выгоды в виде вычета НДС безосновательной. При условии, что сделка, уполномачивающая на вычет по НДС, отвечает показателям действительности и хозяйственная операция с поставщиком отвечает ее действительному экономическому значению.


3. Плательщик налогов отвечает за верность документов, полученных от агентов


Нередко решения суда оказываются достаточно противоречивыми. Так, в противовес распоряжению Арбитражного суда Уральского округа о том, что счет-фактуру следует принимать к вычету, даже если он завизирован неизвестными, ФАС Западно-Сибирского округа определил, что принимая документы от агентов, содержащие недостоверную данные, плательщик налогов берет на себя все риски отрицательных налоговых следствий.

Суть спора


инспекция федеральной налоговой службы осуществила выездную налоговую ревизию компании, по итогам которой вынесено решение о привлечении нал

Суд рассмотрит иск банка "Петрокоммерц" к Николаю Фоменко на 61 миллионов рублей

Тверской суд Москвы 19 августа рассмотрит иск банка «Петрокоммерц» к телеведущему Николаю Фоменко и совладельцу Marussia Motors Антону Колесникову о взимании свыше 61 млн. рублей, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

«Суд рассмотрит иск о взимании задолженности по трехстороннему соглашению о расторжении кредитного контракта», — подчеркнули в пресс-службе.
Согласно данным СМИ, заём был выдан на разработку спорткара Marussia.
Marussia Motors («Маруся Моторс») — русский автомобильная организация по производству спортивных машин премиум-класса. Организация была основана в 2007 году в Москве. Ее основателями стали шоумен, пилот, мастер спорта интернационального класса по автоспорту, один из авторов и идеологов проекта 1го нашего суперкара Marussia Николай Фоменко и политтехнолог Ефим Островский. Обладателями Marussia Motors представляются Фоменко, Островский, Колесников и Андрей Чеглаков.

суббота, 1 августа 2015 г.

КС РФ будет транслировать свои совещания в Интернете

Завтра начнёт применяться Федеральный конституционный закон от 8 июня 2015 г. № 5-ФКЗ "О введении изменений в Федеральный конституционный закон "О Конституционном Суде РФ", нацеленный на упрочнение принципа гласности конституционного судебного разбирательства.

Напомним, документ предполагает возможность интернет-трансляции совещаний КС РФ, обязательность опубликования на сайте Суда информация о дате и времени осуществления совещаний. Помимо этого, предусмотрено право граждан направлять в КС РФ заявления в электронном виде.
Наряду с этим в Регламенте КС РФ прописан режим трансляции совещаний КС РФ в Интернете, и вдобавок правила направлений электронных заявлений в Суд. Так, трансляция совещаний будет выполняться по инициативе КС РФ или с его разрешения – по ходатайству лиц, участвующих в деле, присутствующих на совещании. В первом случае трансляция будет выполняться на официальном интернет-портале КС РФ, и вдобавок на намерено установленном оборудовании в предназначенных для просмотра таковой трансляции помещениях в здании КС РФ и в здании представительства Суда в Москве. Во втором – трансляция будет производиться при помощи подключения нужного оборудования к внутренней системе технологического телевидения КС РФ в указанных помещениях или методом ретрансляции подобающего потока медиаданных с официального интернет-портала Суда. Наряду с этим ходатайство участвующего в деле лица о трансляции совещания должно быть подано до его начала в письменном виде (или в виде электронного документа), и вдобавок сообщено устно в процессе совещания КС РФ до начала изучения по сути пересматриваемого дела. О потребности ретрансляции нужно сказать не позднее чем до 15 часов рабочего дня, предшествующего совещанию КС РФ.
Со своей стороны, режим подачи заявления в КС РФ в электронном виде предусматривает потребность регистрации подателя заявления в расположенной на сайте КС РФ системе подачи пакетов бумаг "Заявление в КС РФ". Такая регистрация выполняется методом заполнения регистрационной формы с приложением электронной копии документа (для граждан), документа, удостоверяющего регистрацию в качестве юрлица, документов, удостоверяющих правомочие гражданина функционировать от имени юрлица, и вдобавок страниц документа этого гражданина (для компаний). После регистрации и активации своей учетной записи податели заявления получат доступ к заполнению электронной формы, предназначенной для подачи заявления в КС РФ.
Кроме того регулирован режим подачи заявлений в КС РФ в электронном виде с применением усиленной опытной электронной подписи – для этого заявление с прилагаемыми к нему документами нужно нацелить на общий адрес электронной почты Суда (ksrf@ksrf.ru). В этом случае заявление и всякий из прилагаемых к нему документов и материалов должны быть завизированы усиленной опытной электронной подписью подателя заявления. Определены притязания к заявлениям, подаваемым в электронном виде (включая притязания к формату заявления, его содержанию).
Подобающие правки в Регламент КС РФ начнут функционировать с 1 августа 2015 года.